Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель Denon PMA 655

Во-во, про крышку там действительно описано, только никак не возьму в толк, откуда там "криво посаженная на двухсторонний скотч крышка"?????
У меня Аркам 62, там на крышке паз и она одета на лоток, причем ровно. Может быть это то, о чем рассказывал Ярослав? Типа белорусская сборка?

точно точно
паз и на паз одето. всё ровно. никакого скотча.
может это не аркам был? или не скотч? или не Мвидео? :)
курить надо меньше всякой дряни :)  

Владлен, Александр

Вы её СНИМАТЬ пробовали?

Демьян, я эту накладку снимал на 72-м. Догадайтесь сами, "нахрена".

Не догадываемся, почему. Расскажи, нахрена ее снимать, если она нормально сидит?  

На №49.

Цитата
Снаружи-то Аркамы как раз хороши. А вот если внутрь заглянуть, можно узнать много интересного. Об английских скупердяях.

Ну хоть кто-то, наконец, правду сказал. :)))

Начало ветки "зрячий тест ПКД" http://www.hi-fi.ru/forum/8/17436 вы же читали, я так понимаю?

На новом аппарате накладка сидела идеально. Потом владелец не пользовался проигрывателем несколько месяцев, причем летом: дача-кляча, или ремонт, - не помню. Оказалось, что через полгода после покупки эта накладка "стекла", перекосилась. Как она крепится никто не знал, но выяснилось, что если её подпереть спичкой так, чтобы она встала в правильное положение, она вставала и вроде бы держалась в этом положении. Пока на неё пристально смотрели. Но на следующий день оказывалось, что она "стекла" снова. На основании этих наблюдений был поставлен диагноз: "скотч". Когда накладку осторожно отодрали, оказалось, что на торце лотка есть цилиндрические выступы (два, кажется), скотч натянулся на них, а часть его поверхности повисла в воздухе, т.е. площадь контакта с торцом лотка оказалась слишком малой, чтобы держать тяжелый металл, и он просто съезжал под собственным весом. Тонкий бумажный скотч был снят, а на его место был правильно установлен новый, бескислородный, аудиофильский... Упругость басов с тех пор стала значительно более конкретной, а накладка стоит как влитая. Что ещё рассказывать-то?

Я думаю, никаких далеко идущих выводов из этого делать не стоит. Сам по себе скотч ничем не хуже и не лучше клея. Какая разница, чем закреплено? Главное, чтобы держалось. Если на 62-м морда и накладка - пластиковые (я не помню) и лёгкие, тогда там всё проще. Также думаю, что подобная проблема может возникать не у всех, но если возникнет, её легко исправить. Только об этом я и хотел сказать.

>> Снаружи-то Аркамы как раз хороши.

Да, мне нравятся.

>> А вот если внутрь заглянуть, можно узнать много интересного.

Ну зачем же туда заглядывать, Демьян? Там уж и винты хитрые поставили, чтобы пионэры не искали того, чего там нет... Транспорт Sony. Один силовой трансформатор. Кажется мостовой выпрямитель. Электролиты Rubycon YK и Elna Silmic. Пленка Evox Rifa PFR (полипропилен) и MMK (полиэстер). ЦАП Burr-Brown PCM1716, выход на JRC NJM2114D. Всё просто и предсказуемо. Нормальный аппарат, вполне неплохой. Половина цены - за английскую сборку.

>> Или может это всё те-же бульбаши фирменную начинку затырили?

Про белорусскую (или про английскобабушкинскую) сборку - это без меня. Никогда ни о чём не спрашиваю продавцов (кроме как для поддержания разговора) и стараюсь не пересказывать все услышанные мной глупости.

На 51.
О каком скотче идет речь, ни хера не пойму, если накладка одета выемкой на паз, причем очень плотно. Один, не будем говорить кто, сказал, остальные повторяют. И какая там пластмассовая морда? Все металл. Думаю, что человек, не помню кто, писал это, данного аппарата в глаза не видел.
А вот про белорусскую сборку верю, зная скупердяйность англичан.

Демьян Бедный #53,

>> Вы не поверите, но в той ветке я неделю назад писал про внутренности Аркам 62.

Сейчас просмотрел, имеется в виду "ни хера себе, и за что же я денег заплатил?", или я что-то пропустил?

>> Всё что вы описали относится к 72-му (я так понимаю) в 62-м коплектующие хуже

Да, к 72-му. А что в 62-м?

>> Небольшой совет - иногда стоит обращать внимание на смайлики.

У Вас смайлики, а остальные на полном серьёзе это обсуждают.

Владлен Дубровский, #52

Владлен, такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете. Не знаю, что Вам и посоветовать. Перечитайте ещё раз #47. А лучше - плюньте. Стоит ровно - и хорошо. Чего ещё нужно-то?

Кто нибудь,  

Подскажите, что такое ДЕМПИНГ ФАКТОР и с чем его едят?

заранее спасибо....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)