Имел систему: "Ямаха АХ-450", "Марантц СД-67СЕ" и полчники "Celestion 12i". Имел несколько лет, но с некоторых пор стал не устраивать резковато-жестковатый звук "Ямахи". Выбор упал на стереоресивер"Харман 3470", из-за частых положительных отзывов об усилителях этой фирмы и в частности об этой модели. Цель замены была смягчить и улучшить звук. После того как сбылась "мечта идиота" и прошла первая эйфория по поводу "явно лучшего" звука "Хармана", я стал замечать, что звук очень ярок и напорист, а совсем не такой комфортный, как я ожидал. Записи с духовыми, скрипками, пианино начинают утомлять и раздражать своей неуемной яркостью спустя уже небольшое время, даже на комфортной громкости. Достает также огромное количества баса. В общем если слушаешь не "хэви", а его не слушаю ( в основном калссичекий и арт-рок, блюз, джаз), то все это напрягает. Отсюда вопрос к почтенной публике, можно ли добится уменьшания яркости и напора "Хармана" и как?
1. Замена межблочников и на какие (сейчас 300-е Монстры);
2. Замена АС и на какие (400-550у.е.);
3. Замена усилителя (ха-ха);
4. Другие варианты;
Буду благодарен любому, кто хоть что-то присоветует!
З.Ы. На "Ямахе" хоть "лауднес" есть.
1. Замена межблочников и на какие (сейчас 300-е Монстры);
2. Замена АС и на какие (400-550у.е.);
3. Замена усилителя (ха-ха);
4. Другие варианты;
Буду благодарен любому, кто хоть что-то присоветует!
З.Ы. На "Ямахе" хоть "лауднес" есть.

умозрительно --очередная неудача ,вот и остается гипотетически предполагать правильное решение,в деньги укладываются пока :NHT-1.5 но они полочные:(