Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблема с "Harman/kardon" НК-3470.

Имел систему: "Ямаха АХ-450", "Марантц СД-67СЕ" и полчники "Celestion 12i". Имел несколько лет, но с некоторых пор стал не устраивать резковато-жестковатый звук "Ямахи". Выбор упал на стереоресивер"Харман 3470", из-за частых положительных отзывов об усилителях этой фирмы и в частности об этой модели. Цель замены была смягчить и улучшить звук. После того как сбылась "мечта идиота" и прошла первая эйфория по поводу "явно лучшего" звука "Хармана", я стал замечать, что звук очень ярок и напорист, а совсем не такой комфортный, как я ожидал. Записи с духовыми, скрипками, пианино начинают утомлять и раздражать своей неуемной яркостью спустя уже небольшое время, даже на комфортной громкости. Достает также огромное количества баса. В общем если слушаешь не "хэви", а его не слушаю ( в основном калссичекий и арт-рок, блюз, джаз), то все это напрягает. Отсюда вопрос к почтенной публике, можно ли добится уменьшания яркости и напора "Хармана" и как?
1. Замена межблочников и на какие (сейчас 300-е Монстры);
2. Замена АС и на какие (400-550у.е.);
3. Замена усилителя (ха-ха);
4. Другие варианты;

Буду благодарен любому, кто хоть что-то присоветует!

З.Ы. На "Ямахе" хоть "лауднес" есть.

Если никто не отзовется, выкину "Харман" в окно!

Уважаемый Володя ,"выкинуть" надо не Харман ,а Селешн денег на акустику конечно мало но стоит попробовать кеф или на худой конец варфедейл эво 30

Желаю удачи...

Дорогой Карен! На Варфидейл деньгов не хватит, а из КЕФов только 2 варианта: Q3-  по-дороже  и  Coda 90 по-дешевле. Какую выбрать в моей ситуации? И потом, есть еще Tannoy мх4, Eltax Monitor 9, JBL LX2003, -04. При этом следует учитывать площадь комнаты- 17м2.

[small]Отредактировано: 18-11-2003, 18:51[/small]

Площадь НЕ ИМЕЕТ значения-мое глубокое убеждение
(у меня в 17м -кеф рефер 3.2 ,68 литров)никаких проблем,если не голый бетон,а посему -наиболее возможное по средствам -кеф наверно не подойдет,скорее NHT или что то с тяжким импедансом, вообще надо думать....и слушать :)

Удачи..

Карен, я не понял из вышесказанного почему не подойдут КЕФы? И потом и если NHT, то почему и какие модлели?
А что касается думать и слушать: думать сколько угодно, а слушать большинство моделей АС и хай-фай техники в Саратове можно только умозрительно на основании тестов в журналах, фирменных особенностей компонентов, а также на основании сопоставления различных мнений на форумах (которых почему-то в моем случае не очень много).

Цитата
Владимир Зонов
http://www.hi-fi.ru/forum/6/24772/m199936#m199936
а по поводу "думать "имел ввиду себя " а "слушать " Вас
Поверьте жаль ,что нет возможности в Саратове что либо слушать...:( умозрительно --очередная неудача ,вот и остается гипотетически предполагать правильное решение,в деньги укладываются пока :NHT-1.5 но они полочные:(

Цитата
Достает также огромное количества баса.
что под этим подразумевается? (гул,бубнение,закладывает уши)
Любой совет--НЕ Руководство,как можно решить за Вас

Что касается баса, то скорее гул. Атака на басах у Хармана слабее, чем у Ямахи и бас чуть помягче. Достает количесво баса, в смысле перевес тонального баланса в его сторону, и на мой взгляд существенный. На каких-то лиричных или камерных вещах бас просто гипертрофирован, что искажает оригинал. На определенном муз. материале пропадает изначальная легкость, музыка как-бы аранжируется в стиле хард.
Но с этим худо-бедно можно мириться. А вот с яркостью на средних и средне-высоких-нет. Вот где хочется заткнуть уши. Пародоксально, но ведь в Хармане завалена середина, в ущерб басам. Согласен, что возможно всему виной щедрый ток, который отдает ресивер, и что, возможно, необходима акустика с трудным импедансом, демпфирующая этот ток в какой-то степени. Согласен, также что Селешены могут быть причиной яркого звука, тем более, что с Ямахой было тоже самое, но в меньшей степени. Но у Ямахи есть лауднесс, позволяющий смягчить звук и уменьшить атаку на средних. А тут впечатление, что на клавишах фоно не играю, а лупят по ним изо всей дури.
Не думаю также, что манипуляции с кабелями, что-то изменят.
А вообще мне нужно знать одно: можно ли Харман звучать более сдержанно (не ярко) и нейтрально и как?

Цитата
Владимир Зонов
Простите  конечно---но вряд ли он будет более сдержан,
последний популисский ход-покупка аудиенсов42, все равно акустика хорошего класса-не пропадет,а может понравится,деталей особо не ждите ,нет не деталей а правильнее сказать деликатности да и кабели наверно типа моих любимых-нордост межбл.,аудиоквест акуст.(недорогих)
не знаю даже помог или нет:(

Карен, я понимаю, что после "кеф рефер 3.2" все колонки ниже 1000 у.е.- дрова. Но все же, кроме аудиенсов (почти 700) и NНТ (с подставками столько же), что можешь присоветовать в заданной ценовой категории, например из мною перечисленных, и почему?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)