Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться с питанием hi-fi аппаратов

Все очень просто - у меня тоже ямаха, только АЗ2
купил к ней для защиты от всяких казусов сети АРС line 1250
НИКАКИХ изменений в звуке не произошло, но я их и не ждал, просто решил застраховаться от сюрпризов
Думаю, что ваш ротель может сильно больше ямахи, поэтому что бы вы не предпринимали, при данной конфигурации, звук не улучшится

И еще наблюдение: слушал ротели 1070 (пред, мощник, СД) в салоне, в котором от перепадов напряжения даже свет тускнел - играли бесподобно от розетки :)

Есть у меня smart -aps 700 чистый синусоидный на выходе
вот думаю его поставить тады.Но интересно чистый синусоидный ток как нибудь влияет на питание аппаратов влучшую или в худшую сторону ?
Bот кстати на днях буду брать ламповый усилок производства российской компанией audio-lab недавно в магазин зовезли зашол увидел его и слюни по ветрине потекли просто на расхват усилок.На моих гдлазах два забрали   слушал его на днях и был в шоке тратиш коласальные бабки на нады ротели деноны в поисках звука,а тут под боком наш усилок  ПЕРЕИГРЫВАЕТ ИХ ВСЕХХ!!!! И СТОИТ 21 тысячу но не баков,а рублей.Буду переходить на нашу технику:))

на 8
Зря Вы так считаете. Собрал простой сетевой фильтр. Схема простая - по входу кондёр 0,1 мкф, на феррите 10 витков провода включенных в противофазе, на выходе кондёр 1 мкф. Подключили к усилу  Technics SU-A800, акустика Mission 704, сразу же услышали разницу в звучании. Стало меньше колкости в звуке. Стоимость всей системы около 700 баков.

Андрей Аудиофилов
Если есть возможность попробовать - -пробуйте. Звук точно изменится прив ключени через Smart UPS. У моего знакомого ламповик включен через подобный УПС. Звук изменился в лучшую сторону значительно.
Удачи!

Евгений, не могу спорить - опыта и знаний маловато :)
А смену межблочника вы на своей системе замечаете?

AZ2 CDM7NT
Смена межблочника конечно заметна. Особенно если был межблочник из ларька поменян на Nordost. :-)

ЛАМЕРСТВО ЕНТО ВСЕ!!!!  

Евгений Первухин
Цитата
Стало меньше колкости в звуке. Стоимость всей
системы около 700 баков.
Это произошло не от того, что якобы синус от сети стал чище, любой фильтр обладает проходной эквивалентной реактивной составляющей, которая воздействует на БП как некий корректор АЧХ и ФЧХ потребляемого усилителем динамического тока, причем эффект такой благотворной коррекции усилителя как это ни покажется странным, проявляет себя даже на аппаратах с исключительно стабилизированным БП. С таким утверждением можно конечно спорить, но факт специфического, чаще благотворного влияния остается очевидным. Только повторяю, это никак не связано со спектральной чистотой синуса.

добрый день!

Цитата
которая воздействует на БП как некий корректор АЧХ и ФЧХ
идея интересная .... но!
все енто проблемы "трансформаторной будки" какую нагрузку Вы им забабахете... грамотно построенный ИП в усиле всю дрянь отфильтрует ... а если емкости по питанию больше 15000 то и на скачки напряга в сети по барабану... единственная проблема может быть если есть гальвано завязки в ИП ... тогда всякий шум и ВЧ составляющие - "грязь" сети может поступать на вход и усиливаться в месте с полезным сигналом вот тогда народ и ламится покупать супер серебрянные провода меж блочники за 1000 гринов за метр... к томуже такой эффект - зависимость звука от токго в какую розетку усил тыкнуть ... скорее проявится у усиле где не корректно разведено питание!!! если все грамотно сделано то включаемый в тот же пилот утюг ни какими щелчками себя не проявляет :)))

Сергей Шляхов
Дмитрий Камашев

Во первых. Никто и не говорил что синус стал лучше. :-)
Во вторых. Свой "кривой" синус, я и так достаточно хорошо наблюдал на экране осциллографа. Просто человек задал простой вопрос, и писать все, что Вы написали выше для не инженера бессмыслено!
Можете ещё прокомментировать другой "прикол". К проигрывателю Denon 2800 с импульсным БП, подключили по сети  дополнительный фильтр, выпаянный из телевизора. Речь идёт о входном сетевом фильтре перед БП. Все приглашённые слушатели, некоторые из них достаточно хорошо знакомы с радиоэлекторонникой, отметили улучшение звучания с дополнительным фильтром. Все эксперименты проводились "в тёмную", слушатели не знали, что и как поключено.
P.S. Не хочу никого обидеть, на самом деле меня не интересует, слышите Вы изменения или нет, при поключении различных фильтров или УПСов. Год назад я считал точно так же, пока сам не попробовал. Всё познаётся в сравнении. Пробуйте! Удачи всем!

онлайновый UPS реально улучшает звучание системы. Но и стоит реально дорого. Проверено в моей системе на разных UPS'ах. В сравнениях участвовало несколько человек. В том числе с этого форума Сергей Говядин и Юрий Пронин (Майор Pro)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)