Pit Ari
Подход Ваш понятен, могу посоветовать присмотреться к Ротелям, но лучше брать под залог и слушать на своих колонках дома. В качестве "фильтра" тогда можно купить стабилизатор Российского производства, но не менее чем на 1 кВт.
Romy the Cat
Привет, Роми!
Mary Xmass взаимно!
Картина нарисовывается Вами прямо-таки душераздирающая, но рассчет вполне можно вести от загрузки генерирующего девайса на уровне 50%. ИБП уже рассчитаны на перегрузку в 160% до 1 сек без shutdown инвертора (на крест-фактор нагрузки 2,5-3,5).
"Комплитли" дисконнектить все от питающей сети совершенно не обязательно, мало того - по свидетельству хозяина аппаратуры Sonic Frontiers при работе усилителя от ИБП звук слегка ухудшается при переходе на батареи. Я тоже отказываюсь это комментировать, но факт.
А дизель - это и правда хорошее решение, но для избушки лесника (совершенно верно), а мы-то в Москве

.
Если спуститься с небес, то как я уже писал - ИБП может и не САМОЕ лучшее решение, но по соотношению цена/качество - оптимально для городских квартир. Да и все дешевеет - я уже легко могу за 500 у.е. купить новый ИБП on-line 1kVA, и думаю это еще не предел.
Все Ваши рассчеты, типа приведенных выше - не более чем парадокс для нас. Тут обьяснить, чем система on-line от не оn-line отличается и то проблема в понимании, а Вы о грузовике с батареями...

)))) Кстати, kW от kVA слегка отличаются, Вы в курсе? Ваша калькуляция тянет уже минимум на 16 kVA, это что там у Вас, диско-дэнсинг что ли? Куда это потреблять даже 3kW (более чем 4,2 kVA) звуковой аппаратуре, ну даже и в классе "А", что-то слабо верится...

И последнее - если здесь уже о таких безумствах обсуждения, так проще без всяких преобразователей синуса - напрямую питать аппаратуру от аккумуляторов.
Переделок - минимум.
Я кстати, так часто и делаю, включая даже и ламповые усилители. Вот это единственное БЕСКОМПРОМИССНОЕ решение.
Удачи!
И пишите все же по русски - мне-то по барабану, но для многих это скорее всего не очень-то удобно, да и могут быть различные толкования одной и той же фразы, а нам на русском как-то привычнее, что ли...

И нельзя ли по русски обьяснить, что имеется в виду под "screw sound " и под окраской звука, при работе от систем с двойной конверсией?
С Уважением,
Ю.Пронин