Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите разобраться с питанием hi-fi аппаратов

Major Pro
Юрий, а не лучше ли будет (с точки зрения звука) за те деньги, что Вы рекомендуете потратить на ИБП, купить усилитель подороже + качественный хороший сетевой фильтр? Все-таки Смарт дорог, и если эту сумму вложить в солидный блок питания усилителя...

>>>>>Если у меня от щитка в розетку идет обыкновенный медный кабель, то нафига от розетки жутко дорогой кусок покупать?! Что это меняет?

Да как же???!!! А на что же будут кушать столько народу, занятых в рекламе и производстве этих жутко дорогих кусков? А если Вы себя имеете в виду - для Вас ничего не меняет, нет, ну еще моральное удовлетворение будет, тоже не мало!

Что касается вложения денег в блок питания усилителя - для получения полного такого же эффекта вам нужен усилитель с блоком питания на принципе двойного преобразования да еще с коррекцией Power Factor в нагрузке, желательно. Может Вы что-то конкретное имеете в виду, тогда дайте ссылочку, где можно полюбопытствовать на такую модель усилителя. :-)
Опять же слова "качественный хороший сетевой фильтр" - это и есть "те же яйца, вид сбоку" :-).
А вообще - желание вложить сумму в качественное питание аудио - правильное!

Ю.П.

Major Pro
Юрий, наверное, я невнятно выразился. Ближайший Смарт живет в диапазоне 500-600, я лично лучше за эти деньги куплю усилитель как таковой. У меня сейчас ресивер за 800, он послабее моей акустики будет. А под "качественным фильтром" я имею в виду девайс, который поможет мне в сохранении моих вложений в аппаратуру в понятно каких случаях. Лучше поменять предохранитель (или даже весь фильтр/стабилизатор), чем ресивер+двд+телевизор за сумасшедшие деньги... Аудиофилию как заболевание - потом, когда буду лучше разбираться в вопросе.
Никого не хотел обидеть.

Pit Ari

Подход Ваш понятен, могу посоветовать присмотреться к Ротелям, но лучше брать под залог и слушать на своих колонках дома. В качестве "фильтра" тогда можно купить стабилизатор Российского производства, но  не менее чем на 1 кВт.

Romy the Cat

Привет, Роми!
Mary Xmass взаимно!

Картина нарисовывается Вами прямо-таки душераздирающая, но рассчет вполне можно вести от загрузки генерирующего девайса на уровне 50%. ИБП уже рассчитаны на перегрузку в 160% до 1 сек без shutdown инвертора (на крест-фактор нагрузки 2,5-3,5).
"Комплитли" дисконнектить все от питающей сети совершенно не обязательно, мало того - по свидетельству хозяина аппаратуры Sonic Frontiers при работе усилителя от ИБП звук слегка ухудшается при переходе на батареи. Я тоже отказываюсь это комментировать, но факт.
А дизель - это и правда хорошее решение, но для избушки лесника (совершенно верно), а мы-то в Москве :-).
Если спуститься с небес, то как я уже писал - ИБП может и не САМОЕ лучшее решение, но по соотношению цена/качество - оптимально для городских квартир. Да и все дешевеет - я уже легко могу за 500 у.е. купить новый ИБП on-line 1kVA, и думаю это еще не предел.
Все Ваши рассчеты, типа приведенных выше - не более чем парадокс для нас. Тут обьяснить, чем система on-line от не оn-line отличается и то проблема в понимании, а Вы о грузовике с батареями...:-))))) Кстати, kW от kVA слегка отличаются, Вы в курсе? Ваша калькуляция тянет уже минимум на 16 kVA, это что там у Вас, диско-дэнсинг что ли? Куда это потреблять даже 3kW (более чем 4,2 kVA) звуковой аппаратуре, ну даже и в классе "А", что-то слабо верится...:-)
И последнее - если здесь уже о таких безумствах обсуждения, так проще без всяких преобразователей синуса - напрямую питать аппаратуру от аккумуляторов.
Переделок - минимум.
Я кстати, так часто и делаю, включая даже и ламповые усилители. Вот это единственное БЕСКОМПРОМИССНОЕ решение.

Удачи!
И пишите все же по русски - мне-то по барабану, но для многих это скорее всего не очень-то удобно, да и могут быть различные толкования одной и той же фразы, а нам на русском как-то привычнее, что ли... :-)

И нельзя ли по русски обьяснить, что имеется в виду под "screw sound " и под окраской звука, при работе от систем с двойной конверсией?

С Уважением,

Ю.Пронин

Major Pro
Если можно, присоветуйте, кого из российских производителей рассмотреть для покупки стабилизатора? Кстати, они ДОРОЖЕ APC Line-R 1250 при равной мощности. Это меня несколько удивляет - неужели наши настолько лучше?!  

Ну, думаю даже Российский электромеханический "Штиль" и то лучше будет.
Вот тут о них http://www.aes.ru/
У APC просто переключаются отводы от вторичной обмотки повышающе-понижающего транса, по моему, это не стабилизатор строго говоря, а т.н. "бустер". Хотя я может и не точно помню, но за те же деньги российские - лучше.

А еще питерцы какие-то "цифровые" стабилизаторы делают, говорят неплохие и с довольно чистым синусом на выходе. В Митино их привозят регулярно.
Да в Инете навалом информации, не изучал подробно, просто не нужно было :-).

Ю.П.

Romy theCat
Ну, Роми, я же не говорил, что это неправда, просто вообразить себе ДОМА   6 (шесть!) усилителей в классе "А" по 300 W RMS каждый, да еще одновременно работающих на полной мощности - это слишком даже для меня, хоть я и работал некоторое время звукорежиссером в Москонцерте :-)))

ULF modulator…  - это Вы сабвуфер в виду имеете? Судя по Вашим аппетитам Вас удовлетворит только саб с RMS ватт 800, и на полную!!! :-)))
Я просто опасаюсь за Ваше здоровье, мне ли не знать как вредно постоянно сидеть посреди двух с половиной киловатт звуковой аппаратуры, работающей на максимальной неискаженной мощности :-). Я и минуты бы не вынес...
Нет, мне поскромнее аппаратуры хватает с излишком - 260W RMS мониторы и 300W саб, на сведении или прослушивании  работают в четверть силы дай бог, и то громко:-). Вот мне и хватает питания от ИБП в 1kVA с большим запасом. Кстати, оптимальное (минимальное) содержание гармоник в выходном синусе именно при 50-60% нагрузки на ИБП, чем меньше - тем гармоник больше, а это мало кто знает и это не рекламируется.  Так что "запасом" тоже увлекаться не надо.

И еще - слишком тонкий мягкий быстрый звук я бы не стал относить к hi-fi. Это Ваше личное мнение? И потом, питаясь от ИБП я ничего подобного не слышу, видимо все дело в конструкциях БП, а не в ИБП.

Так как все-таки с русским-то, раньше Вы вроде уверенно на этом языке изьяснялись?

Rgs,
Юрий

Ю.П.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)