Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться с питанием hi-fi аппаратов

2 19 imho тут фича в том что .... Вы не питание усила отфильровали данным фильтром а наоборот уменьшили наводки от своего импульсного бп в сеть!!!!!
И та соответственно перестала излучать на всю вашу аппаратуру... Сеть отличная антенна знаетели и если цеплять на нее импульсник, а я так думаю, что в аудиоаппаратуре как и в компах применяются не обратноходовые ИП как в телеках (хотя те без фитров ваше не стабильно робят), а полумостовые ... В которых, особенно в китайских, на фильтрах сильно экономят, а дросселя ваще перед выпрямителем не ставят ... Отчего они не просто гадят а напроч засерают эфир попробуйте включить свой усил без пилота и фильтра, а потом взять комнатную тв антенну и рядом с розеткой поводить... уверен, что картинка будет - прелесть...
С уважением дмк

Уважаемый Дмитрий!
Вы думаете, что я не пробовал выдёргивать из розетки все потребители с импульсными БП? Выключал все! :-) Смотрел сетевой синус. Как был кривой , такой и остался. И включали усил без всей радиоаппаратуры.
Про БП компов я знаю, сам не раз видел отсутсвие сетевого фильтра.  

"Вы не питание усила отфильровали данным фильтром а наоборот уменьшили наводки от своего импульсного бп в сеть!!!!! "

А вот это палка о двух концах! Что и куда профильтровалось. Он реверсивный. Изначально он предназначался для невозможности проникновения ВЧ помехи от БП в сеть. Сейчас его можно рассматривать и так и сяк.
С импульсными БП знаком с 1984 года, когда собирал импульсник для усилителя мощности. Мода такая была, после выпуска фирмой Sony усилителя с таким блоком питания.

Гуру!
А чайнику ответьте, плз. Задача - чтобы телек Loewe не сгорел (у них БП не любит перепадов). Ну и заодно хочется ДК туда же вотнуть.
Имеет ли смысл брать APC Line-R? И какой мощности?
Или все-таки потратиться на UPS? Тогда какой - смарт или обычный?
А ссылки по теме есть?

Добрый день !

>Имеет ли смысл брать APC Line-R? И какой мощности?

IMHO . В Вашем случае вполне достаточно APC Line-R 600 . Помимо TV можете смело нагружать на него DVD , VCR , тюнер и т.д. В общем все кроме интегрального или оконечного усилителя .

С ув. Сергей

День добрый!
то то и оно что осцилом на фоне 220 ~ 50 гц увидеть шумок в радио диапазоне или хотябы от 30 кгц сложно или не возможно веть там достаточно полу вольтовой амплитуды чтобы все в квартире звенело как на останкинской телебашне.... (все енто конечно имхо)

а по поводу ИБП в hi-fi  апаратуре - это просто нонсенс...
не говорю про Hi-end...
лучше нормального тороида еще ни чего не придумали ... он и фильтр НЧ он и преобразователь он и гальвано развязка...
ваше мне не понятно когда корпус аппаратуры садят через 0.1 мкФ на пол-фазы... по моему енто изврат!!!
ибп тоже делал ... и в результате понял что енто гууд тока для устройств с постоянным потреблением и цифровых ПК, ТВ, паяльник, калькулятор :))) но не более!!!
где требуется получить СШ > 100 Дб то - НИКАКИХ ИМПУЛЬСНИКОВ!!!!

Приветствую всех!

Я удивлен, что эта тема в который раз муссируется по кругу, уже похоже раз в десятый. В архивах форума есть множество мнений, но еще ни один человек не взял на себя ответственность заявить - правильно делать только ВОТ ТАК и никак по другому. А все просто - давно известен тезис, что дешево хорошо не бывает. Но и не все хорошо что дорого. Цена порой не связана с техническими решениями а лишь диктуется спросом.
Что касается питания, я имею мнение и опыт на этот счет на примере своей студии звукозаписи. У меня питание от UPS On-Line 1,2 кВА уже третий год, но при этом от щитка выделенная трехпроводная линия 6 кв.мм. медь и выделенный чистый ноль из подвала прямо от ввода. Питать все от розетки я уже никогда не буду по причинам, которые многократно описывал на форуме, и никакие аудиофильские провода питания ситуации , мне кажется, не исправляют.
Напомню лишь, что ВСЕ сетевые трансформаторы рассчитываются и проектируются на работу от напряжения частотой 50 Гц, при рассчетах учитывается ТОЛЬКО первая гармоника, все дополнительные прелести наших сетей полноценно можно убрать устройством с двойным преобразованием, еще хорошо работает симметричное питание. Никакие интерактивные или off-line системы не дают полноценного эффекта. Анализ всех вариантов питания проводился предварительно с помощью специализированного сетевого анализатора фирмы Hewlett Packard в течении суток по каждому варианту питания. При питании напрямую, от розетки или через так называемые "фильтры"- могу только сказать что необходимого эффекта нет и тратить на это 50-100 у.е. считаю просто бессмысленным.
Это мое личное мнение и некоторые форумчане на личном опыте уже с ним согласны. Это дорогое решение, но качество питания довольно дорогой аппаратуры студии того требовало.
В заключение хочу отметить, что ухудшения динамики усилителей я не отмечал при использовании хороших систем двойного преобразования, тем не менее по энергетическим причинам усилитель канала сабвуфера у меня питается от входной линии, которая просто максимально правильно организована, насколько это возможно в условиях бытовых линий электропитания.
Да и сама система двойного преобразования находится в изолированном от студии помещении, что снижает вероятность дополнительных электромагнитных наводок на звуковую аппаратуру и нет акустических шумов от вентилляторов.

С Уважением,

Ю.Пронин

Приветствую Юрий!
столько написано ... сильно ... но студия студией а дома то что делать????
упс покупать?... можно ... но как Ты сам, тока что, сказал ... чтобы приличный усил от него запитать надо минимум КВт.... дорого енто и не панацея как мне кааатца.... qwestiens - что такое двойное преобразование ? - питание от аккомулятора - преобразователь в 220, а аккомулятор заряжается от выпрямителя сети? про енто речь?
и что значит земля из подвала от коробки?
не факт что до и после трансформаторной будки положены стремные окислившиеся аллюминивые кабели ... да к стати землить аппаратуру тоже не выход если на то пошло то неплохо по обоями в помешении для прослушивания загнать сплошную металлическую сетку и зацепить её на земню в розетке... почему ? резонный вопрос ... я 9 лет жил рядом (500м) до УКВ ретрансляторов... еффект потрясаюший берешь вольтметр меряешь пременку один конец на батарею другой в руке - 1.5кВ ;-)))
или веселый новогодний эксперимент ... обнаружен случайно при пользовании новогодней елкой (алюминевый "дождик" мишкра) идешь в тапочках по комнате пол - ленолеум трогаешь "дождик" (турник, или любой массивный металлический предмет - батарею-землю) получается красивая искра , подпрыгиваеши или поднимаешь ноги от пола сидя на стуле , в таком положении трогаешь дождик - опять таже искра , ставишь ноги на пол , трогаешь дождик и т.д. ну вы поняли лепестричество из воздуха ... "Маяк" из любого импульсника... у меня както резистор подстроечный объявил мне, что "московское время надцать часов" ...
после чего я не понарошку стал заниматься грамотным экранированием и разводкой питания усилов...

з.ы. может Вам повезет больше и Вы будете слушать Музыку в одинокой зимней сторожке за 200 и более километров от цивилизации, в тихом зимнем лесу...

Дима!
Студия  - это выделенная, оборудованная комната в жилой квартире, с выходом на застекленную утепленную лоджию, где и стоит UPS On-Line. Плюс здесь в том, что это первый этаж! Близко к "кормушке" по части питания и еще плюс, что все акустические низы идут вниз, к крысам в подвал, а не к соседям снизу :-).
Хотя однажды, после испытания свежесделанной акустики для моего басиста, меня тут предупреждали... Но вообще живу с соседями мирно, хоть часто и до часов 3-х утра потихоньку музыку свожу или прослушиваю, верхние вроде не жалуются.

Двойное преобразование - это да, входной выпрямитель-зарядчик батарей и от этого же постоянного напряжения питается генератор чистого синуса - инвертор, вых. синус стабилен - 230В с коэф. гармоник менее 3%. Это еще и гальваническая развязка оборудования от общей сети питания.
Сделав однажды - я забыл про любые (!) проблемы с питанием, просто не думаю об этом. И не знаю - как качество звука зависит от времени суток или сезона.

Только на батарею нельзя землиться! Только на ноль, выделенным проводом.

А про все наводки с добыванием электричества из воздуха посредством собственного тела - это  ты сильно!
У меня здесь поспокойнее, хотя Ост. башня в неск. километрах... на даче аппарат конечно играет лучше, спокойнее там конечно и электромагнитная обстановка идеальная.

Ю.П.

Да что говорить! Юрий ко мне как-то с осциллографом приехал и мы посмотрели что идет из сети и что выдает нв выходе UPS. Разница очень эффектна! Причем оказалось что чем больше нагрузка на UPS, тем лучше синус. Да, UPS у меня 3000ВА. У меня на нем висит вся аппаратура включая мощный ламповый оконечник "Валанкон". И никаких проблем с динамикой нет. Причем их нет даже когда я выключал UPS из сети. Только вентилятор начинал заметно жужжать. Надо его конечно из жилой комнаты выносить. Но пока некуда.

Всем.
Поясните, плз, следующее. Тут на форуме часто советуют сетевой кабель "занедорага" (типа 16 грин/м). Мне как чайнику вот что непонятно.
Если у меня от щитка в розетку идет обыкновенный медный кабель, то нафига от розетки жутко дорогой кусок покупать?! Что это меняет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)