Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ламповик или преамп + оконечник

Тема такая-есть любимые колонки. Каждая где-то по 180 литров с двумя 35 см широкополосниками. Захотелось прикупить усил в районе 400-600 баксов. И вот что мне подумалось-или взять попробовать что-нить недорогое ламповое (громче 7 ватт я не слушаю), или взять ламповый пред, а оконечники заказать (на мосфетах у нас делают на заказ). Ламповый вариант симпатичный, но я слышал очень много о своеобразности баса у ламповых усилов. Музыку слушаю разную, но усил ДОЛЖЕН уметь играть мясо - sepultura, slipknot без вариантов.
Посоветуйте пожалуйста.

ну незнаю нечего такова я в лампах незамечал а вот в качестве преда ламповик это здорово но желательно и аконечники бы тоже лампы поставить но ето мое личное мнение  

Боюсь по деньгам ламповые оконечники не потяну. Я вообще ламповых оконечников не видел в продаже. И еще вопрос-чем отличается ламповый пред для наушников, от лампового преда до оконечника? Т.е.  можно купить универсальный пред и для наушников, и для оконечника?
Я тоже слышал хвалебные песни ламповым предам.

На 3. Сходи сюда посмотри про преды и оконечники.
www.valankon.ru
Правда сейчас в новых предах нет усилителя для наушников к сожалению. А в старых, как у меня например, они есть.

Я криво смотрю, или у них на валанконе нет прайса?
Можно мне что-нибудь Питерское до кучи посоветовать, или Новосибирское? Я живу в Новосибирске, но мне могут из Питера привезти. Сергей, а какая, конкретно, у вас аппаратура?

На сайте Валанкона действительно нет прайса. Если цены не изменились с тех пор как я там работал то стоит комплект "пред" с "концом" 2500 баксов. Можно их и по отдельности купить.

А аппаратура у меня следующая: сверху вниз по стойке -
Вертушка - доработанная "Электроника 017"
ЦАП Theta Digital DS Pro progeny
Пред Валанкон УП-01
Транспорт Pioneer PD-S06
двухкассетник Pioneer CT-W820R
Оконечник Валанкон УМ-01
Колонки трехполосные круговой направленности системы Шорова, изготовлены в МТУСИ на заказ

Сильно круто по цене-посоветуюсь с друзьями, что там можно в моем ценовом диапазоне поискать. У Вас очень интересная система, Сергей. А как у колонок круговой направленности с локализацией и драйвом? Или вы металл не слушаете? Мне кажется, что звучание будет ненатуральным, хотя я могу и ошибаться.

Металл я слушаю. Хотя предпочитаю симфоническую музыку и классический рок. Pink Floyd например. А так же люблю электронную музыку (Vangelis и т.д.), женский вокал... Да много чего люблю. Система у меня абсолютно всеядная, можно слушать любые жанры. С драйвом все в порядке. А локализация такая что никакая фронтальная акустика не сравнится. Звуковая сцена глубокая и широкая. Кажется что за пределы комнаты уходит. Источники звука локализуются и в глубину, и в ширину, и в высоту.

Сереж, в высоту- это круто!
С уважением. И.Д.

Да, круто. Когда по сюжету фильма над головой пролетает самолет то он пролетает именно над головой, а не между колонками. И на музыкальных записях слышно например на какой высоте относительно друг друга музыканты находятся. Например на одном диске было записано два певца разного роста. Так когда они пели дуэтом - четко было слышно что один выше другого по росту
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)