Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Scott 233

Цитата
Возможно это гарантия завода изготовителя на стабильность заявленных характеристик...
Так и есть. Мы не знаем, какие там лампы стоЯт.
Цитата
И самое главное заменить лампы на новые - это потерять что то в звуке..
Новые, имеется в виду NOS, тем более, что, по-моему, большинства ламп из Scott stereomaster 233 в новоделе и не найти.

Цитата
У меня в усилителе лампы работают уже 9 лет
Для старых ламп авторитетных фирм 10000 часов - нормально, но этому-то аппарату 38 лет! В общем.

Цитата
куча возможностей для творческого подхода :-).
целиком зависит от толщины кошелька :-).

Да уж - за пару ламп Scott 7591 (уже пользованных, кстати) на американском е-бае сразу запросили 40 баксов... а уж как остальные менять - и ума не приложу... купила баба порося... зато какие там трансы - тяжеленные!!!!

7591A новые продаёт Electro-Harmonix по $39,95 за шт.
6BL8 меняется на ECF80, 6LN8, NOS - $7,95 за шт.,
6U8 меняется на 6EA8 от $5,95 за шт.,
12АХ7/ЕСС83 вообще полно и новодела и NOS (в т.ч. Совтек). Данные с http://www.thetubestore.com/thetubestore/index.html
А здесь http://www.tubesandmore.com/ говорят, что 7591A можно заменить на EL84, только "жёлтенький адаптер" тоже стоит будь здоров :-).
Вообще, желательно всё же сделать замеры в контрольных точках оконечных каскадов и, если они похожи на рекомендуемый режим, можно на замене выходные ламп не заморачиваться.  

Да я бы и не морочился, только у меня в выходном каскаде последняя лампа стоит отечественная, типа 6п..., т.к. скоттовскую прежний хозяин стряхнул. Вот думаю, чем замнить: NOS, старой Scott с аукциона или российской?

6П... какая?

6п3c. Довольно большая.

Не понял, все 4 или одна?

В выходном каскаде 3 родных scott-овских лампы и 1 последняя - 6п3с. Она ничего там испортить не могла? (Если смотреть спереди, то - последняя).

Цитата
Она ничего там испортить не могла?
Не могла, а должна была :-(. Судя по справочникам, это не взаимозаменяемые лампы. Повторюсь, что в двухтактнике желательно, что бы и одинаковые лампы были подобраны парами, а уж разные... Тем не менее, раз работает - отлично! 6П3С - не дорогая лампа, советую купить пару и сравнить звучание поканально, м.б. имеет тогда смысл перейти на 6П3С? :-).

Блин, Ник, перепугали Вы меня... то-то я удивлялся, что мне энтот усил так дешево достался... а что она могла испортить и как это проявилось бы в отношении звука? Поправимо ли это? Иногда появляется какой-то треск (или похрипывание на низких) в одном канале, но когда лампы прогреваются, он пропадает...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)