Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Scott 233

Макс, не парься пока ничего не случилось, а если случится, тем более, надо соблюдать спокойствие. Ничего страшного не должно было произойти. Надо найти даташит на 7591, сейчас мне некогда. Как получится, проанализируем ситуацию подробнее.

Во блин! Теперь вообще звук в одном канале почти пропал!!!

Цитата
Во блин!
Вот, именно :-).
Между собой их, надеюсь, не мог перепутать. Даташит я нашёл http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=7591 , у 6П3С ток накала на 0,1А больше, это не могло сильно влиять. Советую всё же обратиться к спецу, мало ли что там ещё наворочено...

Спасибо, Ник, приятно пообщаться со знающим и понимающим человеком - а то жена меня скоро из дому выкинет вместе с этим усилителем и всякими страхами. Недавно на е-бае увидел вот такую штуку
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3079718254&category=50593
– очень она меня возбудила.
Не подскажете, что ето и стоит ли тех денег, которые просят? Вообще – не порекомендуете ли какую-нибудь пару (пред-мощник) из ламповых Scott-Fisher – страшно я этим делом заболел.Если надоел – посылайте без разговоров.

Честно скажу, с винтажом я практически не знаком. Отношусь к нему, как к красивому антику :-).
На технические вопросы отвечал, потому что нашёл в Инете схему.
Конкретный аппарат, занятная штучка, безусловно, денег, которые за него просили ($1 :-)), стоит! А, вот, чем закончится торг? Вам посоветую обратится на винтажные сайты. Есть даже сайт поклонников Скотт - тов :-).

Цитата
Уважаемые аудиофилы,помогите "чайнику"!
Приобрел недавно по сходной цене усилок Scott stereomaster 233 и трясусь теперь над ним, как курица над яйцами (цом):) В радиотехнике я не разбираюсь совсем - возле ламп выходного каскада у этого усилителя торчат три керамических цилиндра, высотой по4-5 см и диаметром 1 см. Один из них треснул с верхушки до основания. Вопрос: чем это может грозить, как и на что это можно заменить? Вообще, какие профилактические работы требуются сему девайсу (1966год)?
С уважением
Макс
Уважаемый Макс.
Все  мы  начинали когдато, пройдет десяток- другой годков и вы будете  представлять из себя что-то. Ничего страшного.А скотт ваш- обычнейшая срань, тем более в  таком  плачевном техническом состоянии.
Есть у  Скотта  и неплохие  модели, но это не ваш случай.
Тут только всплакнуть о потерянных деньгах.

Цитата
А скотт ваш- обычнейшая срань
с чего же ?

Видимо от слабости его, да  и продали его сразу, а  от хорошего вряд ли  избавляются так  быстро.
233й ерунда,  а если еще учитывать
Цитата
Теперь вообще звук в одном канале почти пропал!!!
то и получается срань.

хороший усилок,на хороших лампах, чего наговаривать, если по дурацки его наворочали

Цитата
если по дурацки его наворочали
Вот это и мешает назвать его удачным.
Тем более, эта  извечная тяга новичков   брать железо  в состоянии джанк, а потом  жалостные темы на форуме  заводить.
" Помогите", мол.
Кроме слез ничего то и вызывает.
А потом смотришь, человек  начинает бегать, фото требовать, да так  голосисто.
Поразительное рождение специалиста, поразительное.
Буквально " А вчера наглотались зубного порошка"(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)