Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Scott 233

В усилителе ничего она испортить не может, а, вот звук в канале с разными лампами должен быть подпорчен. Беды в этом большой нет. Режимы на первый взгляд для 6П3С приемлемые, поэтому  
Цитата
6П3С - не дорогая лампа, советую купить пару и сравнить звучание поканально, м.б. имеет тогда смысл перейти на 6П3С?
Но, всё-таки, желательно найти какого-нибудь спеца, который бы замерил режимы и подстроил лампы под их максимальную мощность рассеяния - мало ли что?

Господин Шус, а Вы, часом, ничем подобным не занимаетесь?

Занимаюсь подобным часами, дык, я в эмиграции... А вы где?

Я в Москве... жаль.

В Москве-то спецов значительно больше. Сходи сюда http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl? там нормальные ребята и хорошие спецы, наверняка помогут.

Макс! NB!
Не ожидал я такого коварства, но решил всё-таки проверить... Увы! Если у Вас "родные" выходные лампы 7591А, то мой совет в #19 и 21 НЕОСУЩЕСТВИМ! Цоколёвка этих ламп (6П3С и 7591А) разная и они невзаимозаменяемы! Т.е., если у вас действительно одна из выходных ламп 6П3С, это значит, что панелька её перепаяна, т.к. у них совпадают только накал и анод, а сетки и катод находятся на разных "ногах". Получается, что в гнездо 6П3С и штатную лампу теперь ставить нельзя. Вообще-то о таких вещах продавец д.б. предупредить!

Тьфу ты, черт! Вот же, блин... Нахер он это делал! Может, он там и еще чего перепаял... Полезу сегодня проверять - спасибо за консультации, Ник.  

Вытащил сегодня обе лампы - у 6п3с отсутствуют 1 и  6 ножки, а у 7591 - только первая. В гнездо садятся обе. Странно...  

В том и дело, что цоколь у них одинаковый - октальный, анод и накальные концы на одних и тех же ножках, а катоды и сетки на разных. Если их поменять местами, в лучшем случае - звук будет искажён, в худшем ...? В общем, лучше так не делать.
Цитата
Нахер он это делал!
Ну, не стал искать 7591, и использовал то, что было доступно.

Вытащил вчера эту гребаную 6п - впечатление, что усил стал греться в 2 раза меньше!!! Ник, а там какие необратимые изменения могли произойти из-за нее? Психоз какой-то...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)