Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Оправдывает ли риск покупка старых б/у усилков

Уже долго размышляю на тему покупки б/у...с одной стороны можно за 1500 бакинских комисаров купить пред с усилком очень приличного уровня...Накамичи или Фейз лайнер...НО...а что если он завтра сломается или на следующий день услышу таки, что у него перегорел канал вывода или транзистор, 20 лет это не шутка, к тому же у них почти у всех заменены какие либо детали, что отражается на качестве звука. Или не парится и долго и верно копить на новый усилок типа Меридиан за 4500 с предом.
Буду рад узнать ваше мнение.

Dmitriy A.......
Цитата
к тому же у них почти у всех заменены какие либо детали,

Совершенно не факт.
Усилитель - это один из немногих устройств, практически не подверженных старению. Имел удовольствие наблюдать многолетнюю безотказную работу даже аппаратов советского производства. Но там основная проблема - контактные явления и коммутационные изделия, чего не бывает в высококлассных иностранных.
Даже старение электролитов выражено весьма слабо.
В конечном итоге можно отремонтировать любой усилитель высокого класса, т.к. там почти нет основной проблемы бюджетных моделей - микросхем, аналоги которых иногда достаются с трудом.
В целом Ваши опасения считаю во многом напрасными.

на 1:
Не мучайтесь ,возьмите PARASOUND двухблочный и получайте удовольствие не сомневаясь в выборе.... .(2000$).Старые бывает оченно приличные попадаются,однако не все старое-золото....

Да за две штуки можно более чем новую парасятку купить. Здесь на сайте в одной из реклам новый предусилитель за 450$ предлагают.
p.s. Parasaund настоятельно рекомендую, т.к. сам использую с Infinity и получаю большое внутреннее удовлетворение.

Кто имел дело с усилком Одиссей-У- 010 ( 2*50 ном, 2*85 макс, при 8-и Омах) подскажите стоит ли брать его в хор. сост. за 900 рублёв. И скока он даст на 4-х Омной Орбите 35-АС-016 (полный аналог S-90)? Заранее спасибо.

Andrey L
Цитата
Кто имел дело с усилком Одиссей-У- 010

Вот старые совковые не посоветую. Намучаетесь с кнопками, переключателями и пр. дрянью. Кроме того, если он рассчитан на 8-омную нагрузку, то присобачивать к нему 35-АС-016 никак нельзя. У них импеданс до 1500 Гц падает до 2,5 Ом. Измерял сам неоднократно.

Мда, только если есть предрасположенность к такому хобби. Или если целенаправленно берешь в качестве мощника (пред с ручками и кнопками отключаешь). На четыре Ома работать как-то будет, но это несоответствие будет тебя грызть так же, как жаба грызет сейчас.  

Частая проблема небогатого любителя музыки, как имея 300-400$ за душой купить приличное усиление (имея 1500 бакинцкв такой проблемы поидее недолжно быть),но всёже как?    Можно отправиться в магазин или какой нибудь МАНЕРНЫЙ салон и приобрести чего -нибудь из нормального ХАЙ-ФАЙ типа СОНИ, ТЕХНИКС, ПИОНЕР....ну или с претензией на высококлассный ХАЙ ФАЙ или чего доброго ХАЙ-ЭНД :МАРАНТЦ, НАД, и.т.п.    Довольным прийти домой и через месяц другой тупо сидеть перед системой и не испытывать желания послушать любимую когда то музыку.
Время потихоньку идёт вперёд ВЫ идёте снова в магазин и берёте примерно тоже самое: такое же ПЛАСТМАССОВОЕ. СОВРЕМЕННОЕ. МОДНОЕ и вроде всем хорошее, но неумеющее лиш одного: Хорошо воспроизводить музыку....Вы бьётесь многие месяцы и даже годы вбухивая килобаксы и покупая и продавая мёртвые и безликие вещи..........постепенно про музыку и хорошее настроение ВЫ забываете..............
А можно сделать так (ну или почти так) открыть любую газету частных объявлений по продаже аппаратуры (в каждом городе есть такие издания), или пошерстить среди друзей-знакомых, среди друзей-друзей знакомых и на теже деньги (если не много дешевле) можно приобрести что нибудь из аппаратов тех же примерно фирм , только 15-20 летней давности (10 лет тоже подойдёт). Подключив такого "МОНСТРА" в современный тракт ВЫ снова вспомните что у ВАС есть компакт диски, пластинки и даже кассеты  где то попадались на глаза.......
Аппараты тех минувших лет обладают КРАСРТОЙ,ШАРМОМ, НЕПОВТОРИМЫМ ПОЧЕРКОМ ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ , а главное тем , чем современная бюджетная и не только бюджетная техника похвастаться не может :С Т И ЛЕ М. Неповторимый стиль аппаратуры прошлых лет ( не только внешне но и в звучании) дорогого стоит.Каждый аппарат имеет своё Лицо и Душу, а не надпись что мол сделан он в Китае но тем не менеее до Ужаса АНГЛИЙСКИЙ! Посмотрите на дорогущие ХАЙ _ ЭНД компоненты..........вам они ничего не напоминают??? Где то лет эдак ........ндцать они уже попадались на глаза.неправда ли? Только никакого фурора они не производили.обычные агрегаты.........Проверка временем это штука серьёзная!!!!! И не стоит беспокоиться о каком то там конденсаторе и ле ещё чём то.Заменить деталь не проблема, а вот приобрести МУЗЫКУ .КРАСОТУ И СТИЛЬ. это уже сложнее. Любой такой "ДИНОЗАВР" напомнит ВАМ о прекрасном вечном...

Андрею Аудиофилову
В принципе вы правы, действительно скажем за 1500 можно взять приииикольный Накамичи усилюк с предом...Для меня важен звук в первую очередь, конечно, но еще и состояние аппарата и гарантия, что я не буду бегать каждые 2 месяца в ремонт...
Может кто-то может поделиться впечатлениями о meridian 557 в паре с 502...стоит ли эта двойка того что бы брать ее новой, этих денег....буду очень рад узнать алтернативы...
И вообще из старых что посаветуете не из дешевых.
Спасибо.

Dmitriy A.......
Цитата
состояние аппарата и гарантия, что я не буду бегать каждые 2 месяца в ремонт...

Состояние усилителей преимущественно бинарное - работает или не работает. Конечно, надо проверить разные "мелочи" - коммутацию, отсутствие шумов при регулировках. В конечном итоге все можно измерить и убедиться в соответствии характеристик.

Цитата
гарантия, что я не буду бегать каждые 2 месяца в ремонт...

Гарантии такой никто дать не сможет, но вероятность отказов брэндовой техники весьма мала.

Цитата
поделиться впечатлениями о meridian 557 в паре с 502...стоит ли эта двойка того что бы брать ее новой

Боюсь, что из специалистов Вам никто не ответит. Это очень инидивидуально, при этом Вы тратите СВОИ деньги по чужому безответственному совету. Послушайте сами, выбор сделать можете только Вы. И еще - какие впечатления Вы ожидаете услышать? Удобство управления? Невнятные эзотерические эмоции про воздух, воду, огонь и прочие пятые элементы?

Цитата
И вообще из старых что посаветуете не из дешевых.

Посетите ветку "Ebay - это круто..." в Разговорах обо всём. Даже неважно владея немецким (а я совсем не знаю), можно подобрать себе хорошую вещь, по крайней мере, познакомиться с гораздо более развитым и широким немецким рынком винтажа. Рауль Вам без сомнения поможет. У нас всё это слабо развито, ведь аппараты 10-15-летней давности высокого класса практически не ввозились.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)