Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer VSX-D2011 vs VSA-AX10i

Везде пишут, что 2011 является потомком ax10i, но в чем выражается различие не в количестве входов и мощности усилителя, а в качестве звука и наборе основных функций. Меня полностью устраивает D2011, но интересны основные преимущества ax10i, чтобы потом, когда захочется большего, не пришлось платить дважды.

Цитата
Меня полностью устраивает D2011

А с чем слушаете?
Я слушал в М-Видео с напольниками Monitor Audio. Поставили PF. Так голос был, как будто у Гилмора хронический танзилит в запущенной фазе. Я испугался, хотя мысль была прикупиить себе этот аппарат.

С уважением...

Слушал с B&W DM603 S3, но понравились мне, может звук был и не идеальным.
В соседнем форуме говорят, что например VSA-AX10i не будет раскрыт на 603 колонках, и вполне отлично они будут сочетаться с 2011.

на 2.
А что вы кстати купили вместо 2011?

На 1
Цитата
но в чем выражается различие не в количестве входов и мощности усилителя, а в качестве звука и наборе основных функций. Меня полностью устраивает D2011, но интересны основные преимущества ax10i, чтобы потом, когда захочется большего, не пришлось платить дважды.
Разница в ЦАП - в 10Ai применены PCM1704-UK (multibit), в 2011 PCM1738 (Advanceed segment) - соответственно звук другой (я сравнивал цифру, где задействован PCM1704 и аналог, где работает PCM1738 плеера, разница есть, но не такая уж существенная, больше детальности в PCM704, что ли), в дополнительном DSP ADVD21061 кроме одного такого же и DSP56367 . Естественно в i-link (IMHO очень полезная штука). Еще в THX Ultra 2 (2011 его нет, только THX Select). В мощности по каналам, естественно, тоже - у AX10i 130x7x8 ohm, у 2011 100x7x8 ohm и соответственно емкости электролитов - 2х33000 мкф у AX10i и 2х22000 у 2011.
На 2
Ну ну ... это с DAC PCM1738, которые в топовом Denon стоят и DSP Motorola 56367, стоящей в Anthem AVM20, к примеру ... я всегда удивляюсь, как можно так включить нормальный аппарат, чтобы уникально испортить звук ... а вообще, рекомендации - включить hi-bit/hi-sampling mode - или Audio Scaler (цифровая обработка будет идти на 24 бит 96 кгц даже для CD сигнала), режим - 7-ch stereo (замечено, что в Direct или Stereo некоторые диски почему-то звучат безжизненно, с металлическим оттенком, хотя другие в этом же режиме-идеально, пока не разобрался в чем тут дело, но не похоже что в ресивере, у меня на AX10i та же самая история и с теми самыми дисками).

на 5.

Что вы все-таки скажете в моем случае с B&W DM603 S3?
Имеет смысл все-таки сочетать с ними 2011?
Я понимаю что АХ10 лучше, но так можно до бесконечности :)
В какую сторону по вашему аргументы? В сторону 2011 с этими колонками, пусть даже 2011 хуже, но сочетание наилучшее, чем в сторону АХ10, которые как говорят не раскроют весь свой потенциал на этих колонках, но в каких-то моментах будут лучше?

И еще вопросик, чем так полезен i-link, ведь звук хорошо передается через коаксиал, или разница существенна?
Вопрос такой потому что я хочу покупать Pioneer VSA-AX10i, у которого оный есть.

На 6
Цитата
Что вы все-таки скажете в моем случае с B&W DM603 S3?
http://www.audioreview.com/Main,Speaker/B&W,DM603,S3/PRD_130195_1594crx.aspx
Цитата
I have one issue, though, and would very much appreciate comments...the 603's seem to be rather edgy in the treble department, with quite a lot of hiss on the s-sounds. Maybe they are just merciless, and represent what's on the recording, but I would like to know if anyone has experienced anything like that...
Эти колонки хороши, но несколько "жестковаты" на мой взгляд - в AX10i он очень детальный и жесткость будет довольно явной. К нему нужны "нейтральные" колонки. А Ваши будут IMHO лучше с 2011 потому что PCM1738 не дает такой детальности, как PCM1704 ... я бы даже советовал вам послушать их с еще более "мягким" ресивером типа Denon и сравнить ... но всяко вам AX10i не нужен.
С i-link разница существенная, потому что во-первых, допуск по джиттеру у SPDIF (coaxial) +/-20 ns (в i-link нет джиттера вообще), а во-вторых, на коаксиале из-за защиты вы получаете только 16/48 или 16/44.1 (то есть идет downsampling) а по i-link 24/192 в стерео и 24/96 в мультиканале. Но не только AX10i имеет i-link, скоро выйдет AX5i: http://www.avland.co.uk/pioneer/vsxax5i/
Он будет подешевле, и кстати имеет 2 штуки DSP56367 Motorola (один на МСАСС), то есть точность регулировки МСАСС будет еще выше ...

Вариантаю имхо, два:
1. АХ10 стоит своих денег и тогда к нему нужно подбирать комплект акустики того же уровня, таким образом общая стоимость системы приблизится к 10К$. Вы готовы столько потратить на музыку?
2. 2011 очень близок по воспроизведению к АХ10 и основная разница в наворотах, тогда надо быть сумашедшим, чтобы купить его за 3К$ - найдется полно аппаратов до 1,5тыс которые уделают 2011

На 8.
По 1 согласен, по 2 не очень понял... 2011 стоит 900 баксов.
Gordon McGregor написал про AX5i, я его посмотрел, действительно хорошая штука, у нас будет стоить 1500-2000, но когда он еще появится вот в чем вопрос...

Цитата
2011 стоит 900 баксов
имел в виду, что если АХ10 не отличается по звуку от 2011, то его навороты стоят лишние 2т :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)