Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

На что заменить Амфитон AI01 или где ремонтиовать?

Есть колонки 35AC и Амфитон АИ-01, подключенный к компу. <br>У усилка похоже вылетели вых. каскады (горит красная лампа перегрузки). <br>В первый раз, когда он сгорел с похожими симптомами, его починили, при этом звук ухудшился, во 2-ой раз отказались... <br> <br>Eduard Arabadji в сказал этом форуме, http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=3633&f=18&mid=12327#m12327 <br>что эту проблему (вылетание вых. транзисторов) можно исправить. <br> <br>Подскажите пожалуйста, где его могут отремонтировать?   <br> <br>Или этот труп лучше выкинуть и взять взамен что нибудь из следующего (планирую сменить 35АС на S90 или что-то подобное): <br>   Радиотехника-101 <br>   Корвет 100У-068 <br>   Вега 50У-122 <br>   Кумир-001 <br>   Амфитон 50У-202 <br>   Амфитон У-101 ? <br> <br>Или может искать что-то другое? <br> <br>Заранее спасибо.

-из всех моделей,-"Амфитон-АI-01" отличается особой "мягкой музыкальностью",-это конечно если его сначала "причесать",и устранить допущенные конструкторами схемные, и монтажные ошибки,а их там немало,есть и классические,по своей коварности которым место в книге рекордов Гинесса,ошибки которые по сей день повторяют,и которые можно встретить в аппаратах самых,самых именитых,уважаемых всеми фирм.-Непонятно только ,-кто у кого схемы приворовывает,вместе с ошибками? <br>-Но это уже отдельная тема, которая меня давно беспокоит ,думаю и присутствующих на форуме,а так же и производителей заинтересует. <br>-Удачи! <br> Эдуард.

А нельзя ли по-подробней об конструкторских ошибках и "прическе" сего аппарата ? <br>У меня такой лежит на консервации(на всякий случай),по причине явной для меня не музыкальности.Может действительно его нужно согреть теплом своих рук,чтоб запел !

Ой мля, не стоит с ним и заморачиваться, знаем, плавали. По звуку ниже среднего, по надежности ниже всех. Я бы рекомендовал (личное мнение) Радиотехнику-101 (а лучше 7301)- то же самое только в лучшем исполнении, или Амфитон-202. Если в Питере, то радиотехнику могу устроить.

А, если отремонтировать и при желании доработать,  смею предложить свои услуги в Питере.

Кстати, мой адресок temka_@mail.ru  

-ошибка № 3 <br>-недопустимо соеденять вход (базу) усил/мощности с землей без резистора(поворот регулятора баланса в одно из крайних положений).Вэтом случае усилитель переходит в режим генерации,с последующими последствиями как для усилителя,так и для акустических систем. <br>-ошибка № 2 <br>-"земли" соеденены длинными проводами,и не в одной точке. <br>-ошибка № 2 <br>-применение разъемов низкого качества(плохое контактирование),приводит к появлению шумов,и исскажений. <br>-ошибка № 2 <br>- "незащещенное" применение в выходном каскаде транзисторов с малым напряжением коллектор-эмитер,с последствиями частого "пробоя"-оных. <br>-ошибка № 1 <br>-обнаруженная ошибка приводит к выходу из строя выходной каскад усилителя мощности,и <br>присутствует во всех моделях усилителей "Амфитон". <br>-обнаруженная ошибка не является собственностью инженеров компании "Амфитон",так как часто встречается в схемах ,и аппаратах как более раннего производства мировых производителей,так и повторяющаяся в различных моделях наших дней,и не может быть оглашена автором этого письма из за присутствии в данной информации определенных интересов,в том числе и коммерческих. <br>-Продолжение автором данной темы предпологается под рубрикой--"Секретный форватер искуства схемотехники" <br>-С ув.Эдуард Иванович

Эдуард Иванович, так можно и таблицу умножения объявить коммерческой информацией. Кто из теперешних школьников ее знает наизусть?

А как же 100 усилители, на тех же 818 и 819 транзисторах и служат годами, а там напряжения токи раза 2 больше. Да, и я делал эти амфитоны работали годами, все зависит от того как сделать.

А его "пред" вам говенным не кажеется ? со столькими электролитами после каждого каскада ! Выкинуть его,и будет наверное ощутимо лучше.Может тогда хоть какая-то МУЗЫКАЛЬНОСТЬ появится(или ее подобие).Никто не пробовал?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)