Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Должен ли гудеть транс?

Всем привет.
Обзавёлся недавно системой RCD02-RA02-Mission 782.
В целом доволен, колонки до прогрева звучали резко, но теперь играют лучше. Хотя английская "суховатость" осталась, что неудивительно при таком подборе компонентов.
Недавно случайно заметил, что в усилителе немного гудит трансформатор (с расстояния в метр уже не слышно). Причём это гудение неравномерное, иногда его вообще не слышно. Нормально ли это?
Второе - как только включаю проигрыватель, даже если в нём нет диска, начинают шипеть колонки, что хорошо слышно на больших уровнях громкости. Может ли это быть связано с тем, что межблочник пока штатный, или это вообще неизбежно?
И последнее. От микросистемы JVC остались колонки 4-х омные, довольно приличные, написано 20 вт, но система была 10 вт на канал. Через какой усил можно подключить их к компу, смотрел советский амфитон, но у него 25 вт на канал, он довольно громоздкий, и слишком обшарпанный для своих 40 дол.

Трансформатор гудеть НЕ ДОЛЖЕН. ОДНОЗНАЧНО. У меня самого Ротел 02. Шипения тоже не должно быть. Меняйте аппараты. И вообще, с фирмы Ротел я начинаю немного недоумевать. Стоит дорого, а недоделок достаточно.

Цитата
). Причём это гудение неравномерное, иногда его вообще не слышно. Нормально ли это?
Если других признаков неисправности усила нет НЕ спеши бежать в ремонт. Похоже что ты имеешь дело с реакцией твоего аппарата на чрезмерное загрязнение твоей  электросети в первую очередь третьей гармоникой  - 150Гц  
Попробуй проанализировать этот гуд во времени суток и дней недели . Интенсивность гуда  повышается с повышением  "окружающего" энергопотребления. Источниками явл все нелинейные потребители электроэнергии(особенно с импульсными блоками питания)  и не только в твоей квартире  =телевизоры , РС, ну и электродвигатели и прочее
Цитата
как только включаю проигрыватель, даже если в нём нет диска, начинают шипеть колонки,
попробуй фазировку вилки эл.кабеля СД покрутить. Хотя и это тоже может быть связано с  теми же повышенными сетевыми помехами.

Спасибо, мне сообщение #3 больше нравится :-)
Господа, а по третьему вопросу есть мнения? Неохота покупать лажовые мультимедийные колонки, когда хорошие пассивные пылятся.

на 3) Через любой. Чтобы не сжечь колонки осторожно крутишь ручку громкости до появления хрипа, откручиваешь немного обратно и рисуешь  на этом месте Большую Красную Метку или жевачкой прилепляешь на это место стопор. Или просишь грамотного друга загрубить чувствительность усилителя. Если нет схемы, то на вход просто впаиваются два резистора.

Цитата
Второе - как только включаю проигрыватель, даже если в нём нет диска, начинают шипеть колонки, что хорошо слышно на больших уровнях громкости. Может ли это быть связано с тем, что межблочник пока штатный, или это вообще неизбежно?
Кстати, у меня такая же фигня. Сменил ПКД и пред - ничё не изменилось. При выключенном ПКД в наушниках тишина. Как тока включаешь ПКД, то (стессно, при условии что на преде выбран вход с ПКД) сразу прет среднечастотный шум. Не сказать что громко, но он есть. И хотелось бы чё-то с этим поделать.

Илья, ты чего на мои мейлы не отвечаешь?
Ты купил усилитель? Двублочник Ротел?

Цитата
Илья, ты чего на мои мейлы не отвечаешь?
Ты когда отправлял? Я правда дня 3 уж в ящик не глядел, так что звиняй если чё.
Да, купил 2-блочник. Тока мощник (1050) где-то в пути пока еще. А пред (1070) уже неделю как юзаю.

Поздравляю с покупкой!
А как пред юзаешь? Техникс в качестве мощника (если у него есть вход ПУ?)
Сегодня вечером послушаю, есть-ли у меня шум. Если нет, то дело в сидюке (у меня как ты помнишь, Аркам).

Rob Graves - типичные современные плееры обычно имеют схемы, шунтирующие выход аналоговой части в отсутствие сигнала. Плееры подороже могут их не иметь. Тогда некоторое, весьма слабое шипение будет, это нормально. Если же шипит сильно, имхо неисправность и надо пригласить знающего человека, посмотреть осцем.

Например у меня в самодельном цапе выход напрямую, без всяких ключей, шипит очень тихо, слышно только вплотную.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)