| Цитата |
|---|
Очень удивлен, Александр, я бы даже более сказал - не согласен . Дело в том, что на CES в большинстве High-End компаний (маленьких) присутствовали их владельцы, разбирающиеся в качестве звука и достаточно заинтересованные в продаже своей продукции, чтобы демонстрировать ее качество звучания с несоответствующими УМ ... Они были заинтересованы в поиске новых клиентов, а не в удовлетворении запросов существующих дилеров ... IMO. |
Ох, Гордон, если бы всё было так просто... Уже давно прошли те времена, когда местные производители продавали (да и вообще создавали) технику, основываясь на доводах разума и качества. Уже достаточно давно всё диктуется исключительно продажами, и любой производитель лучше продаст сто компонентов, за которые ему будет стыдно, чем пять, которыми он мог бы гордиться. На последнем Нью Йоркском CES мой знакомый выставил свой новый интегральник с совершенно убогой акустикой, а когда я спросил его - почему - он объяснил, что некий крупный манхэттэнский дилер (имена опускаем) толкает этот брэнд и пожелал увидеть его в паре... И так большинство местных.
| Цитата |
|---|
| А вот это - уже конкретная информация, правда, субъективная. С чем слушали и в каких условиях? |
Первым у меня был Х150, играл с моими тогдашними Дайнавекторовскими 3-ми Контурами. Результаты были потрясающе огорчающими. Эти Контура известны своей трудной раскачиваемостью на низких уровнях громкости, но мой тогдашний Accuphase 530 справлялся с ними играючи (при своих 30-ти Ваттах!), а Х150 - захлёбывался, пока его не выводили на уровень некомфортно громкий.
А совсем недавно я был в гостях у знакомого обозревателя техники в Коннектикуте, и он передал со мной местному дилеру пару Х2.5 и Х350. Играли они у меня на сей раз с Алоновской Экзотикой, и огорчили меня ещё больше, поскольку отрыв от реальной цены у Нельсона судя по этой паре увеличился... Ещё раз говорю - я оцениваю его технику в привязке к цене, естественно эти усилители звучат лучше, чем трёхсотдолларовые ресиверы. Однако на свои деньги - не тянут, IMHO.
| Цитата |
|---|
Мое субъективное впечатление - противоположно ... Что касается раскрученности этого брэнда в Штатах - не мне Вам рассказывать, как это делается. Он "не раскручен" - зайдите на AVS Forum, запустите поиск по Pass Labs и сами убедитесь. Но никто еще не сказал, что эти УМ имеют "ненатуральное звучание". |
Я уже Вам говорил - я очень критично отношусь к подобным форумам. Народ там говорливый, однако как и на Хоботе и на DIY - в большинстве своём бестолковый. Опять же - IMHO.
| Цитата |
|---|
В моей системе - с точностью до наоборот, тракт полупроводниковый, но он не всегда был таким, и я всегда был чем-то недоволен в его предыдущих воплощениях, а вот сейчас - доволен ... по крайней мере, на ту цену, что я за него заплатил |
Ну это дело вкуса.

| Цитата |
|---|
| P.S. Слушаю в основном мультиканальную музыку в DVD-A , SACD multichannel (все в THX Music mode), редко - CD с HDCD, и совсем уже редко - просто CD (эти последние слушаю в основном в машине). |
Я не слушаю форматы, я слушаю музыку.

Типы носителей и количество каналов являются для меня второстепенными факторами, диктующими наличие техники, но никак не то, что я буду слушать.

Однако система моя по-прежнему двухканальна и изменений в этой области не предвидится.
[small]Отредактировано: 19-04-2004, 21:09[/small]