Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пред и мощник: лампа+транзистор или наоборот?

После продолжительных экспериментов было выявлено:
системе CD-усилитель необходимо в большинстве случаев
согласующее устройство. Какое оно будет,на биполярах, на полевиках, или на лампах- выбирать собственно потребителю. Мы предпочли ЛАМПОВЫЙ БУФЕР чтобы убить всех обозримых зайцев и предполагаемых тоже.
По поводу PASS LABS: усилитель требующий очень тщательного подбора акустики. Для продвинутых оппонентов собирающихся "распушить хвост" в любви к выше названной модели предлагаю посетить магазин-салон "ОСТРОВ  ЛЕГЕНД"(в Питере) для сравнительной оценки после прослушивания.      т.325-46-42

На 11: Выходное сопротивление СД-проинрывателя обычно составляет не более единиц килоом, а входное сопротивление транзисторных усилителей - не менее десятков килоом. Ворос: что тут согласовывать?
ИМХО все это из серии аудиофильских маразмов.  

http://www.vtl.ru/guide.html
Все там правильно написали. Включив в систему ламповый пред и транзисторный оконечник, получаете ламповую деликатность и транзисторную мощь и хороший контроль акустики. Для меня этот вариант тоже наиболее приемлемый, тем более что лампа лучше работает с мизерными напряжениями, чем транзистор (IMHO).

на 11
Цитата
системе CD-усилитель необходимо в большинстве случаев
согласующее устройство. Какое оно будет,на биполярах, на полевиках, или на лампах- выбирать собственно потребителю. Мы предпочли ЛАМПОВЫЙ БУФЕР чтобы убить всех обозримых зайцев и предполагаемых тоже.
Я поддерживаю Геннадия - бред аудиофильский ... есть CD, есть ЦАП, есть I/V, есть Low-pass filter, и все, если вы эту комбинацию называете "буфером", то что же он "демпфирует", или еще какой-то "буфер" нужен?
Ламповый каскад применяется для получения короткого спектра гармоник, плюс если в single-ended режиме - то гармоники будут более приятные, четные ... Но есть и другие способы получения звучания лучше лампового ... к примеру - Weiss Medea, dCS, Ayre, и т. д.
Цитата
По поводу PASS LABS: усилитель требующий очень тщательного подбора акустики. Для продвинутых оппонентов собирающихся "распушить хвост" в любви к выше названной модели предлагаю посетить магазин-салон "ОСТРОВ ЛЕГЕНД"(в Питере) для сравнительной оценки после прослушивания. т.325-46-42
Ну как у вас все круто-то ... магазин-салон ... "распушить хвост". Я вот в ответ предлагаю посетить лабораторию мистера Нельсона Пасса, находящуюся под Сан Франциско ... хвост можете оставить дома, в Питере. Он вам тут не пригодится.
Колонки нормальные нужно к ЛЮБОМУ усилителю, но если это действительно хорошие колонкии типа M&K (пассивные естественно), то подойдут почти ко всему, но вот только у многих аппаратов "вылезут" все их "замазаные" проблемы (так что можно считать, что и не "подойдут") ... но только не у УМ Pass Labs ... Вообще корректность работы любого аппарата советую проверять на профессиональном оборудовании, тогда сразу все ясно будет.

вы мистер GORDON как и большинство теоретиков к великому сожалению не слишком внимательны и потому без вашего на то желания попадаете в просак чаще чем сами желаете..... .
Сан-франциско это конечно не плохо, но зачем же так далеко, чтобы удовлетвотрить Ваши амбиции? УМ PASS LABS X250 и пред  PASS LABS X2.5 имеются в наличии,а аккустику цене соответствующую-приладим.ПОДЪЕЗЖАЙТЕ,чем издалека-то плеваться..... .
 Да ,и ламповый буферок(если быстро)успеете послушать.
А может у вас самоделка какая завалялась? Так вот и обсудим ее практическую ценность... ,а -то, бутерброд не правильно кушаете....,спите на потолке.... .

Цитата
Александр Упатов
Чего чего ,а амбиций у Гордона никогда не было,и мне также непонятна Ваша мысль о ламповом буфере

Пасс безусловно, лично для меня, является всего лишь отличным мощником, коих немного, но как это вяжется с Вашим  постом, о чем он???  

Gordon (на №9)!
Цитата
Да ну? Вот народ не знает, на CES2004, к примеру, у многих Пассовские УМ стояли для демонстрации качества их колонок ... А если серьезно, я слушал много УМ, и я лично считаю Пассовские УМ как раз одними из лучших ... цену в расчет не буду брать ... в конце концов, если это такой уж трудный вопрос - можно на diypass взять плату, сделать самому и все проверить ... ну вот скажите мне, к примеру, чем вам вот эти УМ не нравятся? http://www.passlabs.com/pdf/xa-white-paper.pdf
Выбор производителями сопутствующей техники для выставок типа CES к сожалению не имеет ни малейшего отношения ни к качеству звучания данного аппарата, ни тем более к разумному соотношению цена-качество и диктуется на 99 процентов рекомендациями дилеров (Вы удивлены?). Намного более наглядным показателем на мой взгляд является то, что произыводители используют у себя дома и в своих лабораториях для настройки своей техники. Мне довелось побывать в мастерских практически всех толковых производителей на восточном берегу, и должен с прискорбием отметить полное отсутствие там Нельсоновских усилителей. И ведь Вы понимаете, что дело совершенно не в цене - они ведь обмениваются между собой техникой исключительно на основании компенсации себестоимости.
Я переслушал практически весь Пассовский ассортимент, а две его штуковины даже стояли у меня дома, и поэтому я с абсолютной уверенностью говорю то, что говорю.
Они не плохи, однако до натурального звучания им очень далеко. А учитывая их достаточно небожескую цену я считаю что это непростительно.
Что касается раскрученности этого брэнда в Штатах - не мне Вам рассказывать, как это делается. Абсолютное большинство наиболее популярных здесь производителей либо делают полную дрянь, либо если и не дрянь, то нечто, не имеющее никакого отношения к своей цене. Есть исключения, но они редки.
P.S. Что касается изначального вопроса даной темы - он неконкретен в отрыве от подробного контекста. Панацеи нет и быть не может. Есть отличные преды, отвратно работающие с неким конкретным не менее отличным оконечником, и оконечники, не способные раскачать некую акустику, хотя и те и другие великолепны в отрыве друг от друга.
В моей системе усилительный тракт сейчас полностью ламповый, однако он отнюдь не всегда был таким и я был очень доволен им в его предыдущих воплощениях.

[small]Отредактировано: 19-04-2004, 17:08[/small]

На 15
Цитата
вы мистер GORDON как и большинство теоретиков к великому сожалению не слишком внимательны и потому без вашего на то желания попадаете в просак чаще чем сами желаете... .
Ну и что? Вы думаете, для меня новость, когда люди, начиная технический спор и не имея больше аргументов, переходят на обсуждение моей личности и моих недостатков, моего бизнеса, поднимают посты 2-х летней давности, некоторые даже описание сексуальных особенностей жизни животных в стихотворной форме мне посвящают ... Скажу просто - I don't care ... Никто еще не научился кататься на велосипеде, не разу не упав с него, а если такие и есть - они гениальны ... а я-нет.
Надеюсь, больше насчет "попадания впросак" вопросов не будет? Тем более что Пассовские УМ я слушал и видел схематику и патенты ... это не теоретическое обсуждение.
Цитата
Сан-франциско это конечно не плохо, но зачем же так далеко, чтобы удовлетвотрить Ваши амбиции? УМ PASS LABS X250 и пред PASS LABS X2.5 имеются в наличии,а аккустику цене соответствующую-приладим.ПОДЪЕЗЖАЙТЕ,чем издалека-то плеваться... .
Во-первых, для меня Сан-Франциско не далеко, я живу в Южной Калифорнии, Питер намного дальше, во-вторых мне амбиции удовлетворять не надо, их, как заметил Карен, у меня просто нет.  Я не собираюсь обсуждать ваши особенности, но подумайте логично - говорить незнакомому человеку, пусть даже и неуважаемому, что он "распушил хвост" - это значит, ставить себя выше него, то есть - иметь амбиции ...
Цитата
Да ,и ламповый буферок(если быстро)успеете послушать.
А что же это за секретный прибор такой, все-таки - "буферок" ... или ваше изобретение?
Цитата
А может у вас самоделка какая завалялась? Так вот и обсудим ее практическую ценность... ,а -то, бутерброд не правильно кушаете...,спите на потолке... .
Опять амбиции ... ну хорошо, допустим, вы лучше меня в самоделках разбираетесь, и что от этого, Pass Labs УМ хуже будет играть? "Обсудим ценность" - да плюньте и разотрите, нету у меня никаких "ценностей", они все - у вас. Может, теперь перейдем к конкретному ТЕХНИЧЕСКОМУ обсуждению X250?

[small]Отредактировано: 18-04-2004, 21:36[/small]

На 17
Цитата
Выбор производителями сопутствующей техники для выставок типа CES к сожалению не имеет ни малейшего отношения ни к качеству звучания данного аппарата, ни тем более к разумному соотношению цена-качество и диктуется на 99 процентов рекомендациями дилеров (Вы удивлены?).
Очень удивлен, Александр, я бы даже более сказал - не согласен :). Дело в том, что на CES в большинстве High-End компаний (маленьких) присутствовали их владельцы, разбирающиеся в качестве звука и достаточно заинтересованные в продаже своей продукции, чтобы демонстрировать ее качество звучания с несоответствующими УМ ... Они были заинтересованы в поиске новых клиентов, а не в удовлетворении запросов существующих дилеров ... IMO.
Цитата
Я переслушал практически весь Пассовский ассортимент, а две его штуковины даже стояли у меня дома, и поэтому я с абсолютной уверенностью говорю то, что говорю.
А вот это - уже конкретная информация, правда, субъективная. С чем слушали и в каких условиях?
Цитата
Они не плохи, однако до натурального звучания им очень далеко. А учитывая их достаточно небожескую цену я считаю что это непростительно.
Мое субъективное впечатление - противоположно ...
Цитата
Что касается раскрученности этого брэнда в Штатах - не мне Вам рассказывать, как это делается.
Он "не раскручен" - зайдите на AVS Forum, запустите поиск по Pass Labs и сами убедитесь. Но никто еще не сказал, что эти УМ имеют "ненатуральное звучание".
Цитата
P.S. Что касается изначального вопроса даной темы - он неконкретен в отрыве от подробного контекста. Панацеи нет и быть не может. Есть отличные преды, отвратно работающие с неким конкретным не менее отличным оконечником, и оконечники, не способные раскачат некую акустику, хотя и те и другие великолепны в отрыве друг от друга.
100% согласен, однако всем этим фактам есть и логичное объяснение ...
Цитата
В моей системе усилительный тракт сейчас полностью ламповый, однако он отнюдь не всегда был таким и я был очень доволен им в его предыдущих воплощениях.
В моей системе - с точностью до наоборот, тракт полупроводниковый, но он не всегда был таким, и я всегда был чем-то недоволен в его предыдущих воплощениях, а вот сейчас - доволен ... по крайней мере, на ту цену, что я за него заплатил :)
P.S. Слушаю в основном мультиканальную музыку в DVD-A , SACD multichannel (все в THX Music mode), редко - CD с HDCD, и совсем уже редко - просто CD (эти последние слушаю в основном в машине).

Цитата
Очень удивлен, Александр, я бы даже более сказал - не согласен :). Дело в том, что на CES в большинстве High-End компаний (маленьких) присутствовали их владельцы, разбирающиеся в качестве звука и достаточно заинтересованные в продаже своей продукции, чтобы демонстрировать ее качество звучания с несоответствующими УМ ... Они были заинтересованы в поиске новых клиентов, а не в удовлетворении запросов существующих дилеров ... IMO.
Ох, Гордон, если бы всё было так просто... Уже давно прошли те времена, когда местные производители продавали (да и вообще создавали) технику, основываясь на доводах разума и качества. Уже достаточно давно всё диктуется исключительно продажами, и любой производитель лучше продаст сто компонентов, за которые ему будет стыдно, чем пять, которыми он мог бы гордиться. На последнем Нью Йоркском CES мой знакомый выставил свой новый интегральник с совершенно убогой акустикой, а когда я спросил его - почему - он объяснил, что некий крупный манхэттэнский дилер (имена опускаем) толкает этот брэнд и пожелал увидеть его в паре... И так большинство местных.

Цитата
А вот это - уже конкретная информация, правда, субъективная. С чем слушали и в каких условиях?
Первым у меня был Х150, играл с моими тогдашними Дайнавекторовскими 3-ми Контурами. Результаты были потрясающе огорчающими. Эти Контура известны своей трудной раскачиваемостью на низких уровнях громкости, но мой тогдашний Accuphase 530 справлялся с ними играючи (при своих 30-ти Ваттах!), а Х150 - захлёбывался, пока его не выводили на уровень некомфортно громкий.
А совсем недавно я был в гостях у знакомого обозревателя техники в Коннектикуте, и он передал со мной местному дилеру пару Х2.5 и Х350. Играли они у меня на сей раз с Алоновской Экзотикой, и огорчили меня ещё больше, поскольку отрыв от реальной цены у Нельсона судя по этой паре увеличился... Ещё раз говорю - я оцениваю его технику в привязке к цене, естественно эти усилители звучат лучше, чем трёхсотдолларовые ресиверы. Однако на свои деньги - не тянут, IMHO.

Цитата
Мое субъективное впечатление - противоположно ...
Что касается раскрученности этого брэнда в Штатах - не мне Вам рассказывать, как это делается.
Он "не раскручен" - зайдите на AVS Forum, запустите поиск по Pass Labs и сами убедитесь. Но никто еще не сказал, что эти УМ имеют "ненатуральное звучание".
Я уже Вам говорил - я очень критично отношусь к подобным форумам. Народ там говорливый, однако как и на Хоботе и на DIY - в большинстве своём бестолковый. Опять же - IMHO.

Цитата
В моей системе - с точностью до наоборот, тракт полупроводниковый, но он не всегда был таким, и я всегда был чем-то недоволен в его предыдущих воплощениях, а вот сейчас - доволен ... по крайней мере, на ту цену, что я за него заплатил :)
Ну это дело вкуса. :)
Цитата
P.S. Слушаю в основном мультиканальную музыку в DVD-A , SACD multichannel (все в THX Music mode), редко - CD с HDCD, и совсем уже редко - просто CD (эти последние слушаю в основном в машине).
Я не слушаю форматы, я слушаю музыку. :) Типы носителей и количество каналов являются для меня второстепенными факторами, диктующими наличие техники, но никак не то, что я буду слушать. :) Однако система моя по-прежнему двухканальна и изменений в этой области не предвидится.

[small]Отредактировано: 19-04-2004, 21:09[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)