Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Пред и мощник: лампа+транзистор или наоборот?

Карен! На меня впечатление произвести очень просто - аппарат должен хорошо звучать с учётом ограничений, наложенных на него ценой.
Я никогда не жду от 300-долларового пятиканального ресивера точного воспроизведения звучания органа, но в то же время на параметры любого компонента (да и на комплектацию его) я смотрю в самую последнюю очередь.
С продукцией Vacuum Tube Logic я лично не знаком.

Писал-писал ответ, форум глюкнул, и ответ стерся ... больше писать лениво. Александр, насчет Пассовсих УМ - я не слушал ваши колонки, но по названиям они выглядят достаточно экзотически High-End-овскими, а профессиональная техника, к которой я бы отнес и Пассовсие УМ, хоть они и не сконструированы специально для профессиональногот применения, не всегда "дружат" с такими колонками, обычно выявляяя все погрешности, как нелинейности ФЧХ, ИМД и так далее.
Насчет носителей - я вроде ясно сказал что я тоже музыку слушаю, но предпочитаю все-таки максимально качественные носители ... или иду на концерт.
Меня ваша фраза не задела, вы ее повторяете не в первый раз :))) Но от этого ни DVD-A с SACD, ни мультиканальная музыка, записаная на них, хуже звучать не стала. Вам нравится стерео, а мне-мультиканал, дело вкуса ;)
На 24
Цитата
Большинство крупных дилеров, выгодных для производителя объёмами закупок, не слушает аппаратуру вообще.
Мы вообще-то про Пассовкие УМ и аналогичные им колонки речь вели, какие "крупные дилеры" при такой цене, вы о чем? А послушать в Alexis Park можно было практически все, я , к примеру, все что хотел, послушал ...

Цитата
Мы вообще-то про Пассовкие УМ и аналогичные им колонки речь вели
В этом году в Alexis Park я не был, а в прошлом совершенно не обнаружил засилия Пассов, впрочем, м.б. просто не обратил внимания, т.к. останавливался только в тех комнатах, где можно было "положить ухо" на действительно достойное звучание. Пасс скрупулёзно отслушал у Бедного Ёрика с его Саунд-э-моушнами - весьма посредственный звук, м.б. и Пасс был виноват, т.к. на следующей выставке (в Москве), по словам Клячина, в другом тракте эти АСы звучали очень достойно. Сам не слышал :-), да и субъективная оценка - дело относительное.
Цитата
Вам нравится стерео, а мне-мультиканал, дело вкуса ;)

Гордон!
Цитата
я не слушал ваши колонки, но по названиям они выглядят достаточно экзотически High-End-овскими
Вы не представляете, как Вы меня развеселили!
Если раньше Вы классифицировали технику по параметрам её комплектации, то теперь к Вашим методам добавился ещё и лингвистический анализ названий? Браво! :)
Спасибо большое, у меня сегодня три скучнейших совещания, но Вы зарядили меня положительными эмоциями на целый день. До вечера дотяну, а там приеду домой, прогрею свой ламповый усилитель с коэффициентом нелинейных искажений в полпроцента, поставлю низкокачественную пластинку Синатры и буду всё это дело слушать через хайэндно-экзотическую акустику с кривой фазо-частотной характеристикой и прочими неисправностями...
Был бы нормальным человеком - сходил бы на концерт Фрэнка. Ах, дак он же умер... Ну хотя бы проапсемлил пластиночку через dCS... Дык лень...

На 34
Цитата
Спасибо большое, у меня сегодня три скучнейших совещания, но Вы зарядили меня положительными эмоциями на целый день.
Ну хоть что-то я полезное сделал!
Вообще-то про винил речи не было :))) И к тому же ламповый усилитель имеет короткий спектр гармоник и значительно меньший динамический диапазон, для которого ФЧХ колонок уже не столь существенна, как для УМ с полосой пропускания 100 кГц и динамическим диапазоном 155dB ...
Так что тут - все у вас правильно, аналоговый звук через ламповый УМ -это хорошо :)

Цитата
А в другой статье пишут: "К ламповым усилителям мощности рекомендую транзисторную технику суперкласса...". Вот и мучайся...
Вот ведь ерунду  напишут, а  простаки верят.

Попову Игорю( бывшему Максу Саркисяну и далее  по никам)
Цитата
звук получает наилучшие качества лампового и транзисторного дизайна".
Разве можно такое читать, ведь потом непременно специалистом станешь?
Дизайн, говоришь. Гмммм. Звуку дает. Гммм. Качество.

Цитата
Вот ведь ерунду напишут, а простаки верят.
+1
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)