Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пред и мощник: лампа+транзистор или наоборот?

Цитата
Намного более наглядным показателем на мой взгляд является то, что произыводители используют у себя дома и в своих лабораториях для настройки своей техники. Мне довелось побывать в мастерских практически всех толковых производителей на восточном берегу, и должен с прискорбием отметить полное отсутствие там Нельсоновских усилителей.
=====

Александр, а какие усилители используют толковые производители, если не секрет?

Цитата
Народ там говорливый, однако как и на Хоботе и на DIY - в большинстве своём бестолковый. Опять же - IMHO.

Цитата
Я не слушаю форматы, я слушаю музыку. :) Типы носителей и количество каналов являются для меня второстепенными факторами, диктующими наличие техники, но никак не то, что я буду слушать. :)

5 баллов! Добавить нечего!

ГОСПОДА! МЕНЬШЕ СПЕЦИФИКАЦИЙ - БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

Цитата
Я не слушаю форматы, я слушаю музыку. :)
Ндя...типа Гордона подкололи...Вы прекрасно понимаете что имел ввиду Гордон, зачем передергивать?,что за снобство?
Цитата
Ну это дело вкуса. :)
Вот Ваша правильная и ключевая фраза...
Не расстраивайте плз , людей уважающих ваше мнение,и меня в том числе...

Цитата
Очень удивлен, Александр, я бы даже более сказал - не согласен :). Дело в том, что на CES в большинстве High-End компаний (маленьких) присутствовали их владельцы, разбирающиеся в качестве звука и достаточно заинтересованные в продаже своей продукции, чтобы демонстрировать ее качество звучания с несоответствующими УМ ... Они были заинтересованы в поиске новых клиентов, а не в удовлетворении запросов существующих дилеров ... IMO.
Александр Яковлев прав. На CES действительно "поставленный авторский голос" можно услышать от силы в 5% комнат. А подбор техники, особенно для маленьких компаний сводится к тому, чтобы получить бесплатно аппарат раскрученного бренда, а ещё лучше скооперироваться с кем-то, и поделить стоимость аренды. Большинство крупных дилеров, выгодных для производителя объёмами закупок, не слушает аппаратуру вообще. Скрупулёзно "выслушивают товар" владельцы мелких магазинов, которые заботятся о своём авторитете регионально-местечкового аудиоспеца, но количество покупок ими - слёзы для производителя. Такие вот, противоречия, а мифы в аудио - это совсем другой, но тоже неотъемлемый атрибут этого бизнеса :-).

Сергей!
Цитата
Александр, а какие усилители используют толковые производители, если не секрет?
Очень разные и зачастую очень нестандартные. Много старой техники (сильно перестроенной), много техники крохотных и очень малоизвестных фирм со всего мира. В то же время немало попсы, для возможности проверить как всё это будет звучать в неправильно построенных системах типа "дешёвый ресивер - дорогие электростаты" (и так бывает!).
Забавно, что производители - очень неортодоксальный народ, и очень легко пробуют новую технику от неизвестных фирм. Если бы я был российским разработчиком - попытался бы выйти на американских коллег, может кто-нибудь заинтересовался бы продукцией...

Карен!
Цитата
Ндя...типа Гордона подкололи...Вы прекрасно понимаете что имел ввиду Гордон, зачем передергивать?,что за снобство?
Я наверное как и любой смертный подвержен снобизму, однако ИСКРЕННЕ считаю это грехом и тщательно стараюсь в себе побороть. В данном случае ни снобизма, ни попытки подколоть не было и в помине, просто фраза Гордона меня совершенно сбила с толку именно тем, что я СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ИМЕЕТ В ВИДУ ГОРДОН. Если Вас (или Гордона) задела форма, в которую я облачил свой ответ - я извиняюсь.
Цитата
Не расстраивайте плз , людей уважающих ваше мнение,и меня в том числе...
Очень приятно слышать, что кто-то уважает моё мнение, однако это лишнее - я здесь совершенно не претендую на роль Оракула (их здесь есть и без меня), напротив, всего-навсего пытаюсь высказывать своё мнение и делиться своим небольшим опытом - может кому-то поможет не наступать на те грабли, на которые я наступал...

Александр!  Выскажете свое мнение о  Bryston, последние их усилители (серия  SST)- у меня Магнепланары. Заранее благодарен.

Gordon McGregor

Вам, совершенно случайно, не доводилось сравнивать Pass'овские усилители с усилитилем Bluеnote Davidoff?
Просто это был лучший по звуку транзисторный усилитель на hi-fi show. И вообще первый транзисторник который мне понравился (у него совершенно не было "транзисторного" звука).

Сергей Гарцевич

Я хотя и не Александр, но скажу :)) Bryston - это типичный транзисторный звук худшего образца начала 70-х годов.

На №26. Сергей! Я не знаком с их нынешней серией усилителей, однако всё, что я слышал до сих пор, было невпечатляюще.

Цитата
Александр Яковлев
Да Саша ,на Вас трудно произвести впечатление :))
Наверное Зигфриды от VTL нравятся?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)