Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Из Готики никакие эффекты Фильма сделать не смогут.

Михаил Гризли: ...вообще только из-за ЗД смотрю...

=))) Вы просто подтвердили мою мысль в 121 посте. Без момментариев.

Один известный французский режиссер говорил: Если хочешь узнать чего ты стоишь как режиссер - сними фильм без звука.

Цитата
Из Готики никакие эффекты Фильма сделать не смогут
Ну на вкус и цвет...
мне понравился, и именно благодаря звуку
пусть это не лучший пример, но многие смогут привети свой
мне еще нравится МИ2 и тоже именно из-за ЗД

Цитата
Один известный французский режиссер говорил: Если хочешь узнать чего ты стоишь как режиссер - сними фильм без звука
А он сам такой снял?
Много есть псевдоклассиков страдающих прогрессофобией в силу своей консервативности, но это не повод отказывать себе в удовольствии окунуться в атмосферу, создаваемую многоканальным звуком
К тому же я не оспариваю важность содержания, просто против недооценки звука (музыки по большей части) в кино

Михаил Гризли
Вы уж определитесь - говорите про звук в фильме, или про музыку... Это две СОВЕРШЕННО разные вещи.

> ...но это не повод отказывать себе в удовольствии окунуться в атмосферу, создаваемую многоканальным звуком...

Вот Вы, конкретно, себе и не отказывайте, а зачем других обсуждать(осуждать)? Я вам могу сказать только про СЕБЯ - большей дряни чем многоканальный звук с плоской картинкой спереди (что есть несоответствие между видео и звуком) сложно найти, пожалуй с этим сравниться для МЕНЯ может только многоканальный звук SACD и DVD-A, поскольку совершенно непонятно что он многоканалит - атмосферу зала, или строй внутри исполнителей. Если первое, то непонятно почему из-за спины раздаются звуки инструментов. Если второе - то баланс между исполнителями на сцене совершенно другой.

[small]Отредактировано: 16-03-2004, 14:10[/small]

Цитата
Это две СОВЕРШЕННО разные вещи.
для меня - нет - все из колонок
ну вобщем я привел примеры:
в готике - звук, отсутствие, которого создает не полную картину
в волке и МИ2 - музыка

Цитата
Нет, это значит только то, что человек не относится серьезно к такой замысловатой поделке, как многоканальные звуки в современных фильмах. А художественная ценность фильма заключается в его содержании.

Так и есть. Я не принимаю в серьез DD 5.1. и т.п. киношные кодеки сжатия аудио сигнала, и не собираюсь   заставлять свою комнату ящиками для озвучки фонограммы к фильму. А 2 Ch stereo, мне  вполне хватает для просмотра музыкального видео.
Конечно, есть художественный замысел, который выражается ,в том числе и через звуковую дорожку к  фильму, но дома технически, я не смогу обеспечить должный уровень раскрытия этого самого замысла. Если уж так хочеться - схожу в кино...

Заявление:

Цитата
Andrius Scott:То , что фильмы ты слушаешь исключительно через TV , говорит о малой значимости для тебя , звучания вообще...

Я оставлю на совести этого автора... Добавлю только, что такого дешевого и наивного маркетинга, я давно не видел;))

Цитата
самый лучший на сегодня апарат Z9

В смысле "самый лучший из ям"?

Цитата
но дома технически, я не смогу обеспечить должный уровень раскрытия этого самого замысла. Если уж так хочеться - схожу в кино...
Жаль - дома можно создать систему значительно превосходящую любой кинотеатр, учитывая ориентацию исключительно на вас :)

на 129
а есть ресиверы лучше Z9, если цену не брать в расчет- понятно, что пока он дорог? именно как аппарат, по совокупности параметров

Уважаемый Бармалей!
из приведенной сылки на вашу пикировку с гордоном ничего не смог для себя вынести: ссылка на сайт с тестом не корректна, оценки примерно одинаковые - разница в 5% вообще не серьезна, даже при инструментальных измерениях, а уж при субъктивных оценках... :) Но вы сами говорите, что в яме наворотов больше, в сони есть калибровка под помещение?
А вы знаете насколько это полезная вещь?
А как у сони с ДВД-А? Аналог только?
Ну если лично вы считаете ее лучше, ваше право
Вообще я давно заметил, что вы активно эту соню хвалите - купили себе, или так понравилась, или ...?

на 126
Цитата
то баланс между исполнителями на сцене совершенно другой.
А все ваши 2х канальные записи исключительно достоверны?
А позвольте вас спросить: известно ли вам, что некоторые производители, серьезно подходящие к проблеме многоканального звука, например ямаха, проводят исследования с целью создать домашнюю систему полностью воспроизводящую звучание в определенном помещении? Пионеровский МСАСС и ямаховская YPAO первые ласточки. Вопрос времени, когда многоканальные системы, возможно 10.2, сертифицированные ростраповичем, будут полностью повторять акутику, выбранного пользователем помещения, включая реверберацию и пр. В 2х канальном варианте этого добиться никогда не будет возможно.
При этом замечу - я слушаю музыку практически только в стерео, и поверьте есть на чем :), но приуменьшать возможности многоканальных записей категорически не  согласен
Принцип тут простой: запись стерео - нужны 2 колонки, а для многоканальной столько - сколько звукорежисер задумал, а остальное его мастерство, что справедливо и для стерео или вы не согласны?

[small]Отредактировано: 16-03-2004, 23:08[/small]

Цитата
а есть ресиверы лучше Z9, если цену не брать в расчет- понятно, что пока он дорог? именно как аппарат, по совокупности параметров

Дык вроде бы буржуи пишутЬ, что есть - Сони 9000 (см. пост 9 по ссылке):

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=28139&f=6&mid=249465#m249465

Аппарат действительно звучит потрясно в стерео, сам слышал - только вот с ямахой лично сравнить не было возможности.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)