Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Не совсем так, Вадим...
Звук у Тошки очень приличный (все таки, аудио DAC 24-bit / 192 kHz). Дело в другом. Если фонограмма на DVD записанна в PCM (двухканальное не сжатое стерео), то уровень звука на порядок выше через стереосистему, а   если используется только какой либо кодек сжатия, то это сразу чувствуется по цифровым артефактам при воспроизведении через HiFi систему. Почему так, наверняка, я не знаю. Могу только догадываться, что сигнал с аудио ЦАП(а) T подается на аналоговый аудио выход Тошибы без фильтрации. Кроме того, у нее нет ОТДЕЛЬНОГО двухканального аудио выхода. Тот разъем, который имеется - пятиканальный.
Я обратил внимание, что в последних тестах DVD проигрывателей в A/V Мурзилках, наличие такого отдельного стереовыхода является серьезным плюсом для аппарата...
Что касается воспроизведения СD, то у  меня Arcam Cd23T - слушаю на нем:) Куда уж лучше...    

Цитата
Я слышал известный A/V ресивер Sony 555. ИМХО, он проигрывает даже обычному двухканальному аналогу от NAD

Не понял - в чём конкретно проигрывает и какому именно НАДу?

Цитата
Не могу сказать, что безнадежно. Учитывая его универсальность, и хорошую цену, с двухканальной АС ATС SCM 7, он звучал очень неплохо (я ставил только попсу - Madonna "Music"). Но не больше того! До звука усилителей NAD ему все же далеко.

А вы чего хотели? У них же разный звуковой почерк.

Цитата
Я слышал известный A/V ресивер Sony 555

Кстати, о чём речь - STR-V555 или STR-VA555?

Цитата
У них же разный звуковой почерк.

а в чем их разность?

Цитата
а в чем их разность?

НАД мне показался более эмоциональным, даже слегка вальяжным, что ли. У соньки звук более аналитичный - ИМХО

Barmaleo 666
Какому из NAD? Обычному стерео ресиверу С740... Естественно, и речь идет о двухканальном режиме:)
А какая модификация Sony 555? Я хрен его знает - не помню. На него тест был год-потора назад в What HiFi.

Да это и не важно. Смысл в другом:  многоканальный ресивер не соперник даже двухканальному, а тем паче интегральному усилителю, даже при разнице в цене 1:3;4.    

94 Алексей Симкин
Насчет более дешевых комплектующих - поподробней пожалуйста .
И какие ресиверы ты рассматривал/слушал , что и баса там небыло ?

96 Игорь Анзин
У меня например к Аркаму негативное отношение , главным образом из за использования комплектующих фирмы Сони . Незнаю , каким образом могут хорошо продаваться апараты в такую цену .

5500 - за Z9 ты хватанул , его за 4500 найти не проблема , да и учитывать нужно , что цена в первое время сильно завышена . Через годик ажиотаж пройдет , около трех стоить будет , с AX10 такая же ситуация была . Да и получает покупатель за свои деньги , не подобие звука , а действительно хороший и универсальный апарат .

"Смена моделей ресиверов бюджетного и среднего класса имеет очень отдаленное отношение к качеству звучания. Ну, выпустила Моторола новый чип и вот он - новый ресивер:)" - Такой подход может быть применен и к интегральнику , какая разница 500 или 1500...

99 Дмитрий Иванов
Во первых этот известный Сони заметно проигрывает конкурентам , во вторых - каким образом ты отценил его звучание на таком материале (Madonna "Music") ?
"Звук с  фильмов, вообще пропускаю только через ТВ" - А туда же - 1:4 :))

Андрей Сергеев
В общем ты понял , согласия небудет :) Поэтому одна тебе дорога - самому таки послушать . Определенные ориентиры даны . Дерзай .

Цитата
Такой подход может быть применен и к интегральнику , какая разница 500 или 1500...
В интегральнике, хочу заметить, минимум цифро-аналоговых пребразований (точнее их нет). И такой подход здесь как раз не применим. и разница между интегральником в 500 и 1500 как правило состоит в различии качества питания, в том числе качества применяемых комплектующих.
А пример цены Ямахи 9 как раз говорит не пользу ресиверов. Сегодня покупатель платит 4500-5500 за эту модель с новым процессором Моторола и одним трансом на девять каналов, а через год это "чудо технической мысли" будет стоить в потора-два раза дешевле. Как и в случае с Пионером. Отличные инвестиции:)
А хороший интегральник кроме явного преимущества в звучании еще и не стареет морально. Более того, масса людей ищет усилители десяти-пятнадцатилетней давности.
Так что заплатив то ли 5500, то ли 3000 за новую Ямаху покупатель получит жалкое подобие музыки в своем тракте.  А заплатив 1500 за усилитель и столько же за ресивер, получит отличную музыку плюс отличное кино. Можно еще уменьшить бюджет - результат аналогичен.
ЗЫ
О каких компонентах Сони идет речь в случае Аркама? Об оптическом приводе? Так некоторые хай-енд конторы вообще писюковый сиди-привод применяют. Только результат в звучании отличается от писюка.

То есть удорожание стерео усилителя из за наличия других элементов питания тебя устраивает , а смена их же , плюс новый процессор , плюс програмное обеспечение на ресиверах - это отстой ?

Тенденция завышения цен на новую продукцию распространяется не только на ресиверы , но и на другие устройства , интегральники в том числе . Насколько она завышена - диктует спрос на эту продукцию , удачно подогретый рекламой и продажами других товаров этой фирмы . Внимание покупателей , в подавляющем большинстве случаев , обращено на ресиверы , поэтому имеется возможность столь высокого завышения . Если нет сил потерпеть - плати деньги .

"масса людей ищет усилители десяти-пятнадцатилетней давности." - А почему ? Потому , что нынешние изделия , заметно проигрывают по свойствам старым моделям . И это проблема обьединяет оба класса апаратов , прошлые модели ресиверов практически всегда предпочтительней и за ними также идет "охота" .

И Z9 ты же не слушал , а делаешь столь громкие заявления .

Arcam - Я знаю в , частности об использовании транспорта этой фирмы в моделях проигрывателей Diva . Наверняка имеются и другие случаи , подробно выяснять их подноготную желания небыло . О нынешнем положении дел на фирме Сони - качество продукции и отношение к потребителю вообще , думаю всем известно , поэтому дружба с такой компанией , вызывает недоверие и к самому Аркаму .  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)