Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Конечно сравнение по физическим (весовым) и электрическим (наприм емкостным) суммарным характеристикам - далеко не в пользу ресиверов, но ведь если мы используем на ресивере стерео режим, то тогда получается, что характеристики сравнимы, что и усилителя, что у ресивера - может быть в стерео получается использование одинаковых ресурсов - т.е. как результат исопоставимый звук?  

Цитата
если мы используем на ресивере стерео режим, то тогда получается, что характеристики сравнимы, что и усилителя, что у ресивера - может быть в стерео получается использование одинаковых ресурсов - т.е. как результат исопоставимый звук?

Увы Андрей, звук не сопоставим и это крайне печально.
Ведь сэкономили не только на питании.
При сравнительном прослушивании ресиверы не показали нормального глубокого баса, да, его громкость можно задрать, только удовольствия не получишь (это из за неправильного питания). Зато они показали окрашенный цифрой верх, т.е. реально режим Direct видимо не работает и аналоговый сигнал проходит ненужное ему цифровое преобразование (так дешевле - меньше коммутаторов). Следует также учесть, что в ресивере использованы более дешевые (читай менее качественные) комплектующие и схемные решения.
В целом же звук получился зажатый, слушать его утомительно и неинтересно.

P.S. В предыдущем посте я сделал ошибку в пользу ресивера, оказывается всё ещё хуже (сейчас исправил).

Алексей Симкин

У моего приятеля ресивер denon модель не помню, довольно старый ~1700у.е.
CD подключен аналоговым межблочником TaraLabs, кстати именно с этим межблочником звук стал соответствовать усилителю за 500у.е.
До этого играл довольно похабно и по цифре и с другим межблочником.
По цифре лучше не подключать, никакие режимы не помогут, если можно отключить тембры и прочую дребедень, это лучше сделать.

Цитата
а с другими марками в похожей ситуации ты имел дело , скажем с Муном ?
С Муном многоканальным дело, увы, не имел. Но к Аркаму отношение сдержанное. А пример А8/Р7 привел лишь из-за того, что: 1.Внимательно слушал, 2.Очень расхвален для кино и музыки, 3.Отлично продается.
Цитата
"Абсолютно уверен, что новая Ямаха Z9 выглядела бы еще хуже в противоборстве с интегральником" - Если интегральник за 2400$ , то почти наверняка .
Ну так об этом и разговор идет. Обьявленная цена в 5500 долл за Ямаху претендует на сектор хай-фай и не всякий готов выложить такие деньги. Но и выложивший эту сумму получит лишь подобие звука.
Цена за процессоры в блочных компонентах безусловно завышена точно так как занижена важность питания и аналоговых цепей в ресмверах. Смена моделей ресиверов бюджетного и среднего класса имеет очень отдаленное отношение к качеству звучания. Ну, выпустила Моторола новый чип и вот он - новый ресивер:)
А если вернуться все же к теме данного топика, то получается простой ответ - за приблизительно равную сумму денег воспроизведение музыки возможно. Многоканального сигнала - нет пока.
И поскольку ресивер двухлетней давности является устаревшей моделью (как и ДВД-плеер), то разумно (если музыка важна) начинать со связки усилитель-ПКД, которые могут спокойно радовать годами, затем ДВД-плеер. Ресивер - в последнюю очередь, так как возможно наименее важный компонент системы. Понятно, что об АС мы здесь не говорим.
ЗЫ
У меня стереокомплект за пятнадцать тонн. Имеются и отличные АС для тыла. Но пока все смотрю в стерео, так как многоканальные дела либо полное барахло, либо очень дорого (и к кино это уже отношение мало имеет) и все равно не то. Так что не только Аркамом единым:)) Мне это интересно практически. Пока безрезультатно.

Цитата
CD подключен аналоговым межблочником TaraLabs, кстати именно с этим межблочником звук стал соответствовать усилителю за 500у.е.
До этого играл довольно похабно и по цифре и с другим межблочником.
По цифре лучше не подключать, никакие режимы не помогут, если можно отключить тембры и прочую дребедень, это лучше сделать
Да что мы только не пробовали, все возможные комбинации, подключали CD player к ресиверу и по цифре и по аналогу и мульки все поотключали и кабель класса hi-end включали - ничего не помогает. (лучший результат получился при включении по аналогу  в режиме "Stereo 2CH").

Вывод:
Купить на грош пятаков не выйдет.
Нормальный по звуку ресивер в настоящее время не может стоить меньше $1000-$1500.
Причём речь идет всего лишь об уровне начального hi-fi.

[small]Отредактировано: 12-03-2004, 12:53[/small]

Цитата
Нормальный по звуку ресивер в настоящее время не может стоить меньше $1000-$1500.
Причём речь идет всего лишь об уровне начального hi-fi.
"За что боролись, на то и напоролись"(с)
Итак, предположим, известный всем НАД 320ВЕЕ плюс признанная всеми Ямаха 640? Есть подозрения, что в данном случае результат для музыки может быть достаточно адекватен затратам. Возможны варианты (Ротел, Маранц + Денон, Пионер, ХК и пр.).

У меня были стерео ресиверы NAD С730 (снят с производства), и С740.  Последний,  очень неплохой аппарат, хотя и выдавал не более 35 Вт на канал (правда честных). Однако, стоит прилично для двух канального ресивера, если сравнить с A/V моделями, - около 500$.
Есть еще серьезная модель 100 Вт двухканального ресивера у Rotel (около 1000$) , но поставляется, вроде, только в Штаты (!).
Я слышал известный A/V ресивер Sony 555. ИМХО, он проигрывает даже обычному двухканальному аналогу от NAD. Что тут говорить о классическом интегральнике? Ясно, что тот же NAD 350 ( да и те же Ротели, Аркамы и т.п.) , или  320 BBE, без проблем переиграет A/V ресивер до 1000-1500$. Тут правильно кто то написал (Игорь Анзин, по мойму), что соотношение будет 1:4 по цене. Ни как не меньше!

P.S. Ситуация с DVD. Звук с  фильмов, вообще пропускаю только через ТВ. А музыкалку через стереосистему (NAD С370), и то , если на диске есть двухканальная дорожка в PCM. Слушать же 2Ch даун-микс, или DD 5.1., с аналогового выхода Toshiba 330 ( отдельного стереовыхода, к сожалению, нет), нет моих сил.      

Неужели этот хваленый Sony так безнадежно проиграл?

Не могу сказать, что безнадежно. Учитывая его универсальность, и хорошую цену, с двухканальной АС ATС SCM 7, он звучал очень неплохо (я ставил только попсу - Madonna "Music"). Но не больше того! До звука усилителей NAD ему все же далеко.  

Цитата
P.S. Ситуация с DVD. Звук с фильмов, вообще пропускаю только через ТВ. А музыкалку через стереосистему (NAD С370), и то , если на диске есть двухканальная дорожка в PCM. Слушать же 2Ch даун-микс, или DD 5.1., с аналогового выхода Toshiba 330 ( отдельного стереовыхода, к сожалению, нет), нет моих сил.

т.е. вам не нравится звук Toshiba 330 + NAD С370.
Странно, у меня Toshiba 330 + NAD С320 + Полочники JmLab + саб Heco и всё везде нормально.
На музыке конечно чувствуется дешевый саб, но его можно отключить. У тошибы звук для ,бюджетного DVD отличный, сравнивал с CD denon 1015, после покупки саба появилась недостача в розетке, так я от лени стал слушать cd в DVD, ничего, разница не фатальная.
Да и в кино приятнее, чем BBK 5.1 например.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)