Конечно сравнение по физическим (весовым) и электрическим (наприм емкостным) суммарным характеристикам - далеко не в пользу ресиверов, но ведь если мы используем на ресивере стерео режим, то тогда получается, что характеристики сравнимы, что и усилителя, что у ресивера - может быть в стерео получается использование одинаковых ресурсов - т.е. как результат исопоставимый звук?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ресивер против интегральника
|
12-03-2004 06:31:01
|
|
|
|
|
|
12-03-2004 09:47:23
Алексей Симкин
У моего приятеля ресивер denon модель не помню, довольно старый ~1700у.е. CD подключен аналоговым межблочником TaraLabs, кстати именно с этим межблочником звук стал соответствовать усилителю за 500у.е. До этого играл довольно похабно и по цифре и с другим межблочником. По цифре лучше не подключать, никакие режимы не помогут, если можно отключить тембры и прочую дребедень, это лучше сделать. |
|
|
|
|
|
12-03-2004 10:19:11
Цена за процессоры в блочных компонентах безусловно завышена точно так как занижена важность питания и аналоговых цепей в ресмверах. Смена моделей ресиверов бюджетного и среднего класса имеет очень отдаленное отношение к качеству звучания. Ну, выпустила Моторола новый чип и вот он - новый ресивер:) А если вернуться все же к теме данного топика, то получается простой ответ - за приблизительно равную сумму денег воспроизведение музыки возможно. Многоканального сигнала - нет пока. И поскольку ресивер двухлетней давности является устаревшей моделью (как и ДВД-плеер), то разумно (если музыка важна) начинать со связки усилитель-ПКД, которые могут спокойно радовать годами, затем ДВД-плеер. Ресивер - в последнюю очередь, так как возможно наименее важный компонент системы. Понятно, что об АС мы здесь не говорим. ЗЫ У меня стереокомплект за пятнадцать тонн. Имеются и отличные АС для тыла. Но пока все смотрю в стерео, так как многоканальные дела либо полное барахло, либо очень дорого (и к кино это уже отношение мало имеет) и все равно не то. Так что не только Аркамом единым:)) Мне это интересно практически. Пока безрезультатно. |
|||||
|
|
|
|
12-03-2004 11:00:08
Вывод: Купить на грош пятаков не выйдет. Нормальный по звуку ресивер в настоящее время не может стоить меньше $1000-$1500. Причём речь идет всего лишь об уровне начального hi-fi. [small]Отредактировано: 12-03-2004, 12:53[/small] |
|||
|
|
|
|
12-03-2004 11:10:29
Итак, предположим, известный всем НАД 320ВЕЕ плюс признанная всеми Ямаха 640? Есть подозрения, что в данном случае результат для музыки может быть достаточно адекватен затратам. Возможны варианты (Ротел, Маранц + Денон, Пионер, ХК и пр.). |
|||
|
|
|
|
12-03-2004 12:53:24
У меня были стерео ресиверы NAD С730 (снят с производства), и С740. Последний, очень неплохой аппарат, хотя и выдавал не более 35 Вт на канал (правда честных). Однако, стоит прилично для двух канального ресивера, если сравнить с A/V моделями, - около 500$.
Есть еще серьезная модель 100 Вт двухканального ресивера у Rotel (около 1000$) , но поставляется, вроде, только в Штаты (!). Я слышал известный A/V ресивер Sony 555. ИМХО, он проигрывает даже обычному двухканальному аналогу от NAD. Что тут говорить о классическом интегральнике? Ясно, что тот же NAD 350 ( да и те же Ротели, Аркамы и т.п.) , или 320 BBE, без проблем переиграет A/V ресивер до 1000-1500$. Тут правильно кто то написал (Игорь Анзин, по мойму), что соотношение будет 1:4 по цене. Ни как не меньше! P.S. Ситуация с DVD. Звук с фильмов, вообще пропускаю только через ТВ. А музыкалку через стереосистему (NAD С370), и то , если на диске есть двухканальная дорожка в PCM. Слушать же 2Ch даун-микс, или DD 5.1., с аналогового выхода Toshiba 330 ( отдельного стереовыхода, к сожалению, нет), нет моих сил. |
|
|
|
|
|
12-03-2004 13:21:31
Неужели этот хваленый Sony так безнадежно проиграл?
|
|
|
|
|
|
12-03-2004 13:32:12
Не могу сказать, что безнадежно. Учитывая его универсальность, и хорошую цену, с двухканальной АС ATС SCM 7, он звучал очень неплохо (я ставил только попсу - Madonna "Music"). Но не больше того! До звука усилителей NAD ему все же далеко.
|
|
|
|
|
|
12-03-2004 13:41:58
т.е. вам не нравится звук Toshiba 330 + NAD С370. Странно, у меня Toshiba 330 + NAD С320 + Полочники JmLab + саб Heco и всё везде нормально. На музыке конечно чувствуется дешевый саб, но его можно отключить. У тошибы звук для ,бюджетного DVD отличный, сравнивал с CD denon 1015, после покупки саба появилась недостача в розетке, так я от лени стал слушать cd в DVD, ничего, разница не фатальная. Да и в кино приятнее, чем BBK 5.1 например. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020