Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Кстати, Cambridge Audio 540R что за зверь?
Цена вполне разумная 650у.е.
Только подозрительно плоский он какойто, а так остальные продукты в линейке очень ничего по отзывам в прессе.

650- разумная? :)
450-500- вот это за него разумная,
народ вроде пищит от восторга, после покупки этой железки. Ну только все это как-то настораживает, пресса пищит, буржуи- пищат, и юзеры тоже шибка давольны ...
А меня интересует прямое сравнение Ротеля 02(01) и Кембриджа 540(640). Может кто богат ,  опытом сравнения их?

72 Игорь Анзин
То , что Онкио отстой - всем давно известно :)

Что это за Аркам Дельта 290 и сколько стоил ?

to Andrius Scott
Цитата
То , что Онкио отстой - всем давно известно
Кому это всем? Продается неплохо и т.п. Всякие новинки первыми внедряют, как то - апгрейд ПО, модульность конструктива...
Сие заявление по Онкио ведь можно перефразировать и так - то, что Ямаха отстой - далее по тексту:)))
Аркам Дельта 290 - это интегральник 1994г модельного ряда. В линейке Аркама был верхней моделью, стоил тогда 550-600 ам денег.
Ну и можно в более тяжелой весовой категории порыться. Двухблочный многоканальник Аркам А8/Р7 (за 8000) сливает по звуковоспроизведению музыки стереоинтегральнику НАД за 2400.  Определенно. А джапы здесь вообще и рассматриваться не могут.
Так пойдет?

Игорь Анзин

"Кому это всем?" Тем , кто пытался разобраться в многообразии ресиверов .
Продается неплохо - по сравнению с чем ?
Абгрейд програмного обеспечения , уже давно на стиральных машинах производят :) , модульность - ну и что это дало ? Весь модельный ряд , от самой нижней , до 989 модели серьезно проигрывает конкурентам , как я уже замечал выше , это при том , что цены на продукцию серьезно завышены . Даже нынешние 2000$ за 989 , против 4500$ изначальной чрезмерна - 1,5 тыс ему красная цена .

В том и дело , что твой усилитель стоит столько же , сколько и Ямаховский ресивер , это сравнение некорректно и результаты его очевидны . Вот если бы ты сравнил с Ямахой переваливающей за 1000  - это был бы разговор . Именно о таких ценовых категориях здесь идет речь .

to Andrius Scott

Цитата
Абгрейд програмного обеспечения , уже давно на стиральных машинах производят
Может об утюгах поговорим? Хочу напомнить, что в ПК это чуть-чуть раньше начали делать (я об АПгрейде).
Вообще-то я понимаю, что любая тема превращается в обычный флейм, но все же рекомендовал бы вернуться к началу и почитать пост №1. Так что речь идет немножко не о тех ценовых категориях.
Могу упростить. НАД 320ВЕЕ порвет в музыке тот же Ямаха 640 и т.п. как тузик...
Но если хочется о тяжелых ценовых категориях поговорить, то можно.:))) Я здесь не теоретик. Но кому это нужно?
По-простому, разумно ответить на вопрос в посте №1 так - усил. за 300-400 плюс любой не совсем отстойный ресивер (со Свеном и ВВК я не знаком) за такие же деньги. И будет счастье и там и там. Пример. Своему приятелю я посоветовал к ресиверу Филипс 986 прикупить стереоусил. Получился тот же НАД 320. И нынче и музыка нормальная и кино семья смотрит в мультиченнеле. И бюджет не надорван.

ну теперь я могу отдохнуть...

на 79
Спи спокойно, дорогой...

78 Игорь Изин
(Стиральные машины)Ты же прекрасно понял , что я имел ввиду - новаторской эту идею уже не назвать . И сколько не делай этот апнрейд на Онкио , ситуацию это не изменит . И потом , тебе что за резон его защищать ? Ты же сам говорил о его "невменяемости" . Просто поспорить охота ? :)

О ценовых категориях - дело в том , что автор этой ветки , отметился и в другом форуме , где была обозначена разница в цене усил-ресивер , как 500-1000 $

http://www.hi-fi.ru/forum/6/29103

Усил + Ресивер - На мой взгляд , лучше не устраивать себе проблем(подбор уже двух усилителей , плюс подбор проигрывателя , вспомни с прослушиванием есть проблемы) , а  взять на эти деньги один нормальный ресивер .  

на 81
Ну мало ли где еще автор ветки отмечается:)))
"Я думаю, что спор здесь неуместен"?(с) Еще раз могу повторить, что ЕСЛИ задача стоит в получении удовлетворительного результата в прослушивании музыки, то альтернативы связке усилитель плюс ресивер попросту не существует.
А ежели говорить о кино, то я имею некоторое число знакомых, которых совершенно устраивает ДК в одной коробке. О музыке, понятно, речь не идет вообще. Зато нет проблем вообще:)))
Имея отличную стереосистему, я рассматривал варианты подбора многоканального усилительного тракта. И как ранее указывал, даже блочная система ценою под десять тыс неспособна столь же качественно воспроизвести стереосигнал как хороший интегральник. А для кино, с его сжатой музыкальной или звуковой дорожкой, возможно применение ресивера практически любой ценовой категории - от 300 до 3000 долл. Разница в звуке не столь велика как между бюджетным и нормальным стереоусилителем.
Так что важно, что понимать под проблемой. Звучание, бюджет или сложность коммутации и количество коробок.
ЗЫ
"Невменяемые" в музыке все ресиверы ценою до 1500 долл. Более дорогими не интересовался, так как в высоких ценовых категориях мне близки блочные варианты.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)