Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Цитата
Это что, тонкий намёк на "сатанобармалея", которому поллюбились джаповские девайсы?

честное слово, нет. это я за того "богохульника".

Цитата
Про звучание по одельности: этот термин напоминает характеристики хорошего аппарата.
Типа - четко различимы отдельные источники звука на сцене.
Как прикажете Вас понимать?

по отдельности - значит звук будет сидеть и сипеть в отдельных колонках, а никакой стереобазы (и локализации в том числе) и близко не будет.

49 Если музыка включается для фона , то какая разница , что за музыка .

50 Приятно слушать понимающего человека :)

Народ вас совсем не в ту степь унесло попутным . Обсудить привратности жизни в Британии можно в другом форуме .

Насчет дороговизны жизни в Англии не будем. Вы пили чашку галимого кофе в аэропорту Шереметьево 1 (не 2)за 120 руб? Могу уверить, в аэропорту Хитроу вы по такой цене хрен найдете. За 6 фунтов пожрете до отвала и кружку пива выпьете.
Однако, вернемся к усилителям.
Как-то в инете мне попадалась схема "легендарного" НАД 304 (боюсь ошибиться, но разница +-1 погоды не делает.
Я обалдел: это что-то из серии "радио для начинающих". Галимый двухкаскадный усилитель с однополярным!!! питанием, электролитом в цепи вольтдобавки раскачки предоконечного каскада и электролитом на выходе!!!!!!
Да у нас юные радиолюбители за такую схемотехнику убили бы.
Хрен это гамно будет звучать. Все это промоушн мурзилок типа Что есть хи-фи. А остальные с умным видом кивают и присоединяются.
Кроме цен на кофе - все остальное ИМХО.

Давайте все-таки про усилители - Англия страна своеобразная - вот я и боюсь что их аппаратура качественная только по оценкам их-же журналов

на 65

Был владельцем обоих аппаратов
NAD 320
Pioneer A-07
Пионер в три раза дороже, но звучит хуже, хотя более детально и чище что ли, видимо за счет более дорогой элементной базы.
Если конкретно: звук плоский, слащавый, бас вялый, тут дело не в конкретном аппарате, это фирменный звук пионера.
Если вы не слышали никогда ничего другого, пионер звучит просто отлично.
Бывает люди высказывают мнение не понимая сути, тут все просто: NAD за 300 уе имеет примерно тот же характер звучания как и хай-енд аппарат за килобаксы, хотя естественно и попроще. Т.е. звучание NAD более натурально что ли.
А пионер звучит как радиоточка из магазина хозтовары, только лучше, чтобы понять нужно послушать.
Всё конечно преувеличено и у пионера наверное есть отдельные удачные модели, но это скорее исключение.
Слушаете музыку вы ведь ушами, а не осцилографом.
Я не ярый сторонник NAD и внешне он мне не очень нравится, просто в бюджетной ценовой категории очень мало прилично звучащих аппаратов.

на 66

Такой фактор естественно присутствует, потому как кто девушку ужинает, тот потом её и танцует.

Цитата
только по оценкам их-же журналов

не только.
Цитата
Как-то в инете мне попадалась схема "легендарного" НАД 304 (боюсь ошибиться, но разница +-1 погоды не делает.
Я обалдел: это что-то из серии "радио для начинающих". Галимый двухкаскадный усилитель с однополярным!!! питанием, электролитом в цепи вольтдобавки раскачки предоконечного каскада и электролитом на выходе!!!!!!
Да у нас юные радиолюбители за такую схемотехнику убили бы.

а нассаць, что вам там показалось. интересно, а какой еще должен быть усилитель. с десятью фильтрами и пятью тонкомпенсациями как "лучшие" образчики санхуев?

при том 304 играет естественнее любого совкового усила (вероятно этими юными радиолюбителями и сделанного) или джаповского за эти же деньги.

Вчера в приличном салоне слушал комплект усил Creek 50 (или 53 ?, в общем недешевый) + плеер Creek 53 + АС B&W DM602 S3, кабели доргие, стойки фирменные, комната заглушена пробкой. Был разочарован, т.к. высокие  - полный отстой. Очень резкие, цыкают, слушать очень тяжело, несмотря на хорошую прорисовку сцены. Басов тоже мало имхо. Мой переделанный ЦАП дельта-сигма делает этот  Creek 53 за секунду. От аппаратов за килобакс я ожидал большего.  

на 69
думаю ваш цап в этой связке выглядел бы не лучше :)
Ваша оценка характеризует именно эту связку, распространять ее отдельно на крик не справедливо - с другой акустикой картина может быть абсолютно иной

Через 20 мин после салона я уже был у знакомого, и слушал  B&W DM602 S3 с аппаратами на порядки хуже. Такого цыкнья не было в помине. Мой цапик недавно сравнивали с хорошим солидным аппаратом, он его тоже легко сделал :). Это не потому что цапик суперский (хотя, сделаный по уму) - просто серийные сидюки отстой :). В т.ч. и за килобакс.  

Может в тему?
Буквально днями по просьбе приятеля, желающего приобрести недорогие пристойно звучащие полочники, заехал в офис производителя АС SoundSound. Как раз прослушивалась новая модель FL11. На вопрос - как? я пожал плечами. Звук был определенно резковат, с цыкающими верхами, о чем я не преминул ссобщить. Тогда мужики с удовольствием отключили кабели от ресивера  "Онкио 6хх" и подключили к усилу НАД 320ВЕЕ. И немедленно мои безоговорочные рекомендации новой модели акустики. На вопрос, зачем АС были подключены к ресиверу, последовал ответ - для испытания звучания "на говне".
ЗЫ
Года полтора тому назад пару недель подряд мучал "Ямаху 630" в доме. Вердикт определенный - для "Перл Харбора". К воспроизведению музыки сие "произведение японского научного гения" не имеет ни малейшего отношения. Сравнивалось со стереоусилом "Аркам Дельта 290".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)