Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.

ресивер против интегральника

А как реализовать коммутацию ресива и интегральника?
С другой стороны мы уже имели мнение,что ресивер одинаковой (после распродажи) ценыпереиграл по личному ощущению оооочень приличный интегральник

на 83,

> А как реализовать коммутацию ресива и интегральника?
А там сзади у ресивера пассивные выходы должны быть.
Вот "фронты" и надо загнуть на усилок, а если пассивных выходов нету, то "дело - табак, Кристофор Банифатьевич".

82 Игорь Анзин
Зато нет проблем вообще:))) - Да счастливые люди :)
"И как ранее указывал, даже блочная система ценою под десять тыс неспособна столь же качественно воспроизвести стереосигнал как хороший интегральник" - Я правильно тебя понял ? Блочная система - мощник + пред , проигрывают интегральнику ?

Касательно многоканального звука - Во первых имеется формат DTS , который в нормальной записи серьезно превосходит Долби . Ненужно забывать также о DVD-Audio и SACD с еще большим потоком .
Разница в воспроизведении многоканальников велика и перепад цен даже 300 - 1000 дает значительные отличия .
Насчет огульной невменяемости ресиверов в рамках 1,5$ - имею другой опыт , посмотри также сообщение Сергея Говядина ?50 .

На 85

Андриус - давайте ваш пример - это как раз то что нужно - конкретные личные впечатления
Получается (я снова о наболевшем) что можно с ресивера получить хоооороший звук?

А давайте займёмся арифметикой.
Вот мне например нравится мой интегральный стерео усилитель ценой $300, т.е. по $150 на 1 канал.
Чтобы купить ресивер сравнимого с ним качества считаем: 6 каналов + тюнер + декодеры DD, DTS, MP3 = 8.
$150 * 8 = $1200.
К сожалению мои недавние сравнительные прослушивания скромного интегральника и ресиверов лишь подтвердили эту нехитрую формулу.

Наверное эта формула слишком упрощена - ресиверы по определению стоят дешевле наодин канал или ватт - хотя бы потому, что это более массовое изделие - да и корпус всего один и трнсов все-таки не 8

Цитата
Я правильно тебя понял ? Блочная система - мощник + пред , проигрывают интегральнику ?
Именно так. Я в своем посте №76 об этом уже писал. Повторить?

Цитата
формат DTS , который в нормальной записи серьезно превосходит Долби . Ненужно забывать также о DVD-Audio и SACD с еще большим потоком .
Может все же сравнивать ПСМ поток и ДТС? И где какой битрейт? А Долби Диджитал 5.1 может быть покруче МР3 с битрейтом в 64к:)))
то Андрей Сергеев

Цитата
ресиверы по определению стоят дешевле наодин канал или ватт - хотя бы потому, что это более массовое изделие - да и корпус всего один и трнсов все-таки не 8
Да вот как раз в этом и зарыта собака. Один трансик и восемь микрух. И электронная коммутация... И экономия на всем, как в любом массовом продукте.
У меня как раз противоположный пример.
Имеется интегральник, выполненный по принципу двойное моно, в том числе два мощных тора и коммутация на реле. Против - семиканальный мощник с одним трансом плюс процессор с электронной коммутацией. Результат уже описан выше - полный слив по сравнению с интегральником.
Другой пример. Есть предусилитель, работающий в классе А с коммутацией на реле, и есть процессор с электронной коммутацией. Подключаются к пятиканальному мощнику выполненному в виде полностью независимых каналов усиления с отдельными трансами на канал. Результат - процессор сливает преду.
Замечания к примерам. Во втором случае и пред и процессор одного и того же производителя и одного ценового класса. Второе замечание - речь идет об воспроизведении музыкального сигнала в ПСМ.
Абсолютно уверен, что новая Ямаха Z9 выглядела бы еще хуже в противоборстве с интегральником, чем блочный вариант. С ее то одним трансом...
Так что хотите смотреть "Перл Харбор" - покупайте ресивер за тот бюджет, который по плечу. Хотите слушать музыку - прежде всего стереоусилитель как можно выше классом.
Ну а еще есть тема акустики сюда же:)

Народ, чё вы паритесь? Покупайте стерео-пред, и для ДВД процессор без усилительной части. Далее покупаете 3 стерео-мощника, и дубасите к одному - фронты, к другому - тылы, к третьему - объемные каналы. И наслаждаетесь! :)

Цитата
Наверное эта формула слишком упрощена - ресиверы по определению стоят дешевле наодин канал или ватт - хотя бы потому, что это более массовое изделие - да и корпус всего один и трнсов все-таки не 8
Да, формула упрощена до предела. Так нагляднее.
Конечно ресивер стоит дешевле (что приятно), да только баксов в звук вложено явно недостаточно, и, соответственно, звук г... (что не приятно).

Приведу ещё одно наблюдение. При прослушивании вся техника вскрывалась и осматривалась. Так вот, в интергальнике ($300) 2х50 Вт по питанию стоят ёмкости 20000мкФ (в сумме), в ресивере ($300) 6х80 Вт стоят те же 20000мкФ, массогабаритные характеристики трансов питания одинаковые. Т.е. качество питания каждого канала ресивера почти в 5 раз хуже, чем в интегральнике.
Это конечно не правило, но, однако, тендениция.
(просто ватты в мануале на ресивер указаны не честные)

[small]Отредактировано: 12-03-2004, 08:14[/small]

86 Андрей Сергеев
Насчет AZ повторятся не буду , скажу лишь , что в этом (1500)ценовом пределе ресиверов он лидер в звучании . Более скромные Ямахи 1400 и 2400 также должны быть неплохи , судя по предыдущей 1300. Пионеровские AX (сам знакомился с прошлыми моделями 1011 и 2011 на популярной в то время связке Wharfedale EVO 40), хоть и значительно проигрывают в нижних частотах Ямахам , но в остальном очень даже ничего , так что , если музыкальные пристрастия лежат в основном в области спокойной музыки - хороший выбор . Апараты обеих фирм обладают достаточно грамотным звучанием , достойным соперничества с недорогими стерео усилками .

87 Алексей Симкин
А Мр3 то кому нужен ? Тюнеры тоже есть не во всех .

89 Игорь Анзин
Так речь о многоканальниках , а не о стерео блочниках . Понл.  Но здесь дело не в усилительной части , а по большей части в процессоре , цену за них ломят неоправдано притом , что они в некоторых моментах уступают по возможностям ресиверам . Плюс Аркам возможно не лучший соперник , а с другими марками в похожей ситуации ты имел дело , скажем с Муном ?

"Может все же сравнивать ПСМ поток и ДТС? И где какой битрейт? А Долби Диджитал 5.1 может быть покруче МР3 с битрейтом в 64к:)))" - Я же не форматы сравнивал , а говорил о том , что есть качественные многоканальные записи , при воспоизведении которых свойства апаратов важны не меньше , чем для стерео .

"Абсолютно уверен, что новая Ямаха Z9 выглядела бы еще хуже в противоборстве с интегральником" - Если интегральник за 2400$ , то почти наверняка .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)