| Цитата |
|---|
| Я правильно тебя понял ? Блочная система - мощник + пред , проигрывают интегральнику ? |
Именно так. Я в своем посте №76 об этом уже писал. Повторить?
| Цитата |
|---|
| формат DTS , который в нормальной записи серьезно превосходит Долби . Ненужно забывать также о DVD-Audio и SACD с еще большим потоком . |
Может все же сравнивать ПСМ поток и ДТС? И где какой битрейт? А Долби Диджитал 5.1 может быть покруче МР3 с битрейтом в 64к:)))
то Андрей Сергеев
| Цитата |
|---|
| ресиверы по определению стоят дешевле наодин канал или ватт - хотя бы потому, что это более массовое изделие - да и корпус всего один и трнсов все-таки не 8 |
Да вот как раз в этом и зарыта собака. Один трансик и восемь микрух. И электронная коммутация... И экономия на всем, как в любом массовом продукте.
У меня как раз противоположный пример.
Имеется интегральник, выполненный по принципу двойное моно, в том числе два мощных тора и коммутация на реле. Против - семиканальный мощник с одним трансом плюс процессор с электронной коммутацией. Результат уже описан выше - полный слив по сравнению с интегральником.
Другой пример. Есть предусилитель, работающий в классе А с коммутацией на реле, и есть процессор с электронной коммутацией. Подключаются к пятиканальному мощнику выполненному в виде полностью независимых каналов усиления с отдельными трансами на канал. Результат - процессор сливает преду.
Замечания к примерам. Во втором случае и пред и процессор одного и того же производителя и одного ценового класса. Второе замечание - речь идет об воспроизведении музыкального сигнала в ПСМ.
Абсолютно уверен, что новая Ямаха Z9 выглядела бы еще хуже в противоборстве с интегральником, чем блочный вариант. С ее то одним трансом...
Так что хотите смотреть "Перл Харбор" - покупайте ресивер за тот бюджет, который по плечу. Хотите слушать музыку - прежде всего стереоусилитель как можно выше классом.
Ну а еще есть тема акустики сюда же:)