Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

ресивер против интегральника

36
Классифицируй продукцию ББК , в свете твоего выноса ее за пределы Hi Fi .
"Речь шла о современных бюджетных ресиверах и интегральниках" - И я о том же . Если тебе недоступна разница в их звучании , то это не значит , что ее нет и , что другие люди ее не могут услышать . Комнаты в квартирах бывают и более 20ти метров . И разница между Z9 и RX440 в звучании серьезная , и естественно она различима .

41 Несогласен с твоим отношением к электронной музыке . Она не только та , что гремит на танцполах , бывают и очень серьезные произведения , в том числе с участием симфонического оркестра . Такие треки годятся даже для тестов апарата

Цитата
Комнаты в квартирах бывают и более 20ти метров . И разница между Z9 и RX440 в звучании серьезная , и естественно она различима .

Не вижу противоречия с моей точкой зрения, что в стереорежиме при использовании менее 5Вт да в обычной квартире - одно и тоже. Если же сравнить rx440 c топовым пионером в зале метров на 50-100 то разница конечно будет капитальная.

пожалйста все-таки подскажите средикаких марок приприезде в Москву выбирать - я не сторонник электронной музыки - мне ближе легкий рок и ритм энд блюз. Всего хотелось бы потратить на усил или ресив плюс колонки около 1000 уев.
Если сначалакупить усил апотом недорогой ресивер - как их подключать и как они будут совместно работать в кино?

Андрей, купите хороший усилитель (тот же НАД например) и смотрите кино через него. Дешевый ресивер все равно не создаст равномерного звукового поля - все будет звучать фуфляно да еще и по отдельности. Оно вам надо?

Спасибо,
а как у НАД с надежностью - что то его ругают на форуме

44 Поверь , СЕРЬЕЗНАЯ разница слышна и в обычной комнате . Есть опыт слепого сравнения двух Ямах , бюджетной и AZ серии .

45 Андрей ты вроде хотел 700 только на ресивер потратить ?
Обязательно послушай Ямаху , можно Харман , если внешний вид не смутит :). Точно не стоит обращать внимание на Онкио - цена просто неадекватная , Пионер в этой категории не силен , Сони уже давно утратила доверие к своей продукции , Денон , мне показалось его звучание не слишком живым , правда слушали его на сотом JBL , возможно силы ресиверу не хватило , Ямаха однако с ними справилась , оба около 700 стоили , год назад . Если время позволит , можешь все таки Шервуд послушать , если найдешь :))
Из усилков NAD и Rotel .  

на 43

А я и не считаю, что электронная музыка это то что гремит, просто для неё "музыкальность" аппарата менее критична. Тем более если музыка включается в основном для фона.

на 45

Если музыка первый приоритет и есть желание купить правильный аппарат, то усилители это NAD, Rotel, Cambridge Audio либо им подобные, но в категории 500 помоему ничего больше нет. CD лучше взять той же фирмы, что и усилитель, смотреться система будет лучше :-)
Акустику лучше брать полочную, она как правило звучит всегда лучше, но при условии правильной установки, а это стойки и за них нужно платить деньги, решайте сами, до 500 напольники могут быть более правильным решением.
Сочетание усил+акуст достаточно важное, именно оно в основном определяет характер звучания системы, поэтому посмотрите что рекомендуют в журналах и в форумах, а лучше послушать самому.
Не экономьте на кабелях, но и не делайте культа.
межблочник должен стоить ~10% от компонента, т.е. ~50. Акустические ~2 за метр.
Более конкретно советовать не рискну.

Сравнимый по звуку японский ресивер DENON или Rotel, не знаю точно, но думаю 1500-2000.
Есть вариант NAD ~850.
Всё IMHO.

Поделюсь своим опытом.
У меня Thule Audio IA60. Стоит 750 УЁВ. Играет весьма недурственно.
Задумал купить ДК, с тем, чтобы фронты слушать через Тюль. Мой друг уговорил меня послушать Ямаху, в результате купил на распродаже Yamaha AZ2 за 800 УЁВ. Купился строго говоря на цену (она в техносиле стоит за 1600), ну не сторонник я Ямахи!!!! Включил, послушал и зачехлил Тюля. Теперь не знаю что с ним делать, Ямка его переиграла на все сто.
Залез на сайт и покопался в каталогах, когда увидел структуру выходных усилителей семейства Top Art от Ямахи, все вопросы снялись. Кому интересно - рекомендую.
И вот сейчас слушаю все, что попадет под руку и удивляюсь, что моя Ямка меня радует, а ведь было дело, что греха таить, я тоже громко кричал про немузыкальность и отстойность данного брэнда. А теперь немного стыдно...
Если поконкретней, то детальность и четкость просто отменная. Сцену очень хорошо строит. Есть и пресловутый "воздух". Что бас, что верха - выше всяких похвал. Единственное, в чем можно пожурить, так это некоторая безжалостность, монитиорность что ли. Все гадости наружу. Зато старенький диск Элтона Джона "Made in England", который уже было списан был за отстойный звук, вдруг заиграл легко и сочно. Вчера тихонечко балдел.
Любителям мягкого звука лучше , может быть , использовать спокойные колонки. У меня мониторы Б/поля MB Quart QL 100M (тоже раскрылись).  И это с совершенно простенькими ак. кабелями с Митьки за 25 руб/метр. Что то будет, когда наконец поставлю литцендратные....
Такие вот повороты.
С уважением...

А где такая нехилая распродажа бывает?
А еще - спасибо заподробный ответ - восхваление английского звука как бы уже достало - ну не верю я что они могут делать качественные и надежные вещи!

Странно, я тоже так считаю,т.к. работал довольно долгое время на одном английском заводике, а вы откуда знаете? Но английской акустики не трогать! Это святое!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)