Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Цитата
А почему ? Потому , что нынешние изделия , заметно проигрывают по свойствам старым моделям . И это проблема обьединяет оба класса апаратов , прошлые модели ресиверов практически всегда предпочтительней и за ними также идет "охота" .
"Огласите, пожалуйста, весь список"(с). Можно не весь, а несколько примеров:)
По поводу Ямы 9. Внимательнее читать посты мои нужно. Мне класс ресиверов неинтересен в принципе, будь то Ямаха, Пионер или Сони. Громким мое заявление было бы, если бы я заявлял, что, допустим, блочный Парасаунд и т.п. звучит отстойно. Пока же я утверждаю, на основании собственного опыта, что Arcam FMJ (но не Diva - она мне тоже не интересна) в виде процессора плюс многоканального конца звучит хуже чем NAD S-300 (это стереоинтегральник). А Ямаха 630 звучала на порядок хуже (если это вообще можно назвать звучанием) НАД 320. Кстати, к примеру, тот же NAD S-300 стоит те же деньги, что и несколько лет назад. В отличии от Пионера и других Ямах.
ЗЫ
Ты работаешь в высшем менеджменте Сони? Откуда у тебя такие "точные" данные о положении дел? Из журнальчиков? Вот от таких заявлений следовало бы действительно уходить:)
ЗЫЗЫ
И меня, наконец, устраивает только более высокое КАЧЕСТВО комплектующих и конструктива, а не новые процессоры. Смену процессоров проходили в писюках несколько лет тому назад. Сейчас потребитель здесь поумнел.

Слышишь, Andrius Scott: А НА КАКОМ МАТЕРИАЛЕ Я ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬ Киношный ресивер от Sony?;))
На классике, или может джазе... Его дело озвучивать фанеру к фильмам - Все.  Для стерео, у Sony другие прекрасные аппараты HiFi класса, и как правило подороже.
А вообще то, я слушал АС ATC SCM 7 в М.Видео, и продавец поленился подключить к ним усилитель от Arcam. Потому, и услышал 555. Достаточно, что бы понять его возможности.
Насчет звука  на ТВ - перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО  пост: он не имеет отношение к ресиверам. Другая тема.

Здравствуйте!
Не могли бы подсказать, стоит ли заменить пружинные зажимы на усилителе на винтовые

Господа! А никто не возьмется конкретизировать - ЧТО же мешает ресиверу звучать?

Где его слабое звено?

Спрашиваю с тем, чтобы его того... поковырять :)

Дополнение - тракт Sony STR-DB830

1.с RCA - на м\сх TC9273-004 селектор входов
2.с нее -  на ЦАП тембров\эффектов
3.С выхода ЦАП - на TC9273F селектор каналов, один из его входов (2ch.stereo) - выход п.1
4.с селектора - на R подмоторенн.громкости
5.с него - на цифр.регулятор громкости TC9299p
6.с него - на УМ.

Если предположить, что в режиме Direct п.2 отключен (с п.1 сразу на п.3), все равно много.
П.4 и 5 меня неск-ко озадачили.
промежуточные ОУ (5шт) не писал. Всего в тракте 7 (max.9) разделительных С до УМ.

вот. Где ж тут звук теряется ? :)
вернее - как он вообще остается ?

113 Игорь Анзин
Пример - Старая модель Ямахи 596(менее 500 $ стоила в 90Х годах , плюс нужно вспомнить , как в то время цену ломили ) в стерео режиме , выступает на уровне новой 740 (в районе 700$) .

Я прекрасно понял , что ты предвзято относишься к ресиверам . Такой надменный подход , вообще распространен среди владельцев стерео апаратуры .  То есть , Ресиверы по определению - ХЛАМ , а их владельцы - лохи , которым медведь на ухо наступил . Вот и ты туда же , берешься судить об апарате , даже не слушая его . При этом , действительно громко заявляя , что самый лучший на сегодня апарат Z9 полная лажа и даже на класс Hi-Fi не тянет . У меня такого предубеждения нет , я хорошо отношусь , как к стерео усилкам , так и к ресиверам .
Многоканальник Аркам , в тему разговора , "Ресивер против Интегральника" не вписывается . Сравнение одинаковых по стоимости Ямахи и NADа , я уже называл неуместным - Здесь никто в такой победе не сомневается и заявлений это опровергающих , в том числе и от меня , не звучало .
Технологии в сфере мультиканалных форматов , претерпевают более бурное развитие и соответственно быстрее устаревают , отсюда и более серьезное падение в цене , по сравнению с интегральником , где устаревать нечему .
О халтурной работе на Сони , знаком не только из статей , в этом была возможность убедиться и на личном опыте , сталкивался с несколькими апаратами . Из привода одного музыкального центра , собственноручно выковыривал куски пластмассы , непонятно , как туда попавших . Скандал с SACD напоминать нужно ? А это характеризует подход к работе .

114 Дмитрий Иванов
"А НА КАКОМ МАТЕРИАЛЕ Я ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬ Киношный ресивер от Sony?;))
На классике, или может джазе... Его дело озвучивать фанеру к фильмам - Все." - И ты звучание в кино , проверял на диске "Music" , а затем сравнивал с NADом , который для воспроизведения киноформатов не предназначен вовсе . Ты сам то , отслеживаешь логику в своих действиях и заявлениях ? :)
То , что фильмы ты слушаешь исключительно через TV , говорит о малой значимости для тебя , звучания вообще , и ставит под сомнение  твои опыты с прослушиванием .

Цитата
1.с RCA - на м\сх TC9273-004 селектор входов
2.с нее - на ЦАП тембров\эффектов
3.С выхода ЦАП - на TC9273F селектор каналов, один из его входов (2ch.stereo) - выход п.1
4.с селектора - на R подмоторенн.громкости
5.с него - на цифр.регулятор громкости TC9299p
6.с него - на УМ.

Цитата
Где ж тут звук теряется ? :)

Наиболее критичны пп 5, 6 и 7:) (7 - блок защиты) Причем в принципе это все почти не лечится. Поэтому либо цифровой вход (причем для музыки и для кино их делают раздельные!!! чудеса цифровых технологий), либо 5.1 директ, либо в качестве ЦАПы с дополнительным мощником (если конечно АС и помещение дадут реализовать преимущества такой системы, иначе можно и не заморачиваться).  

Цитата
Где ж тут звук теряется ? :)
вернее - как он вообще остается ?

Вот- вот... оч-чень правильная постановка вопроса !

Из вашего списка о 6 пунктах я бы недрогнувшей рукой выкинул первые 5 , но как тогда регулировать громкость? Все до сих пор попадавшиеся мне электронные регуляторы громкости просто убивали звук.
Без дополнительного преда кажется не обойтись.

Цитата
Сравнение одинаковых по стоимости Ямахи и NADа , я уже называл неуместным - Здесь никто в такой победе не сомневается и заявлений это опровергающих , в том числе и от меня , не звучало .
Раз
Цитата
более серьезное падение в цене , по сравнению с интегральником , где устаревать нечему .
Два

Цитата
Ресиверы по определению - ХЛАМ , а их владельцы - лохи
Три?
Нет, вот здесь неправда будет ваша. Я просил внимательнее читать посты, а не передергивать. Напомню, если лень эту ветку полистать, что она называется "Ресивер против интегральника" и речь в первом посте шла о возможности нормального воспроизведения музыки через тракт. И свое мнение по поводу разумности обьединения в системе стереоинтегральника и ресивера уже высказывал. Причем неоднократно. Так сказать кесарю - кесарево...
Более того, имея высококлассный стереотракт (и в том отличную числе акустику для возможного мультиченнела) я до сих пор не имею многоканального звука. И лишь по одной причине - киноэффекты приемлемо воспроизводятся и нормальными ресиверами (бюджетые модели мне как-то неудобно из-за своих "понтов" рассматривать), а САКД и ДВД-А не имеет для меня интереса пока из-за отсутствия приемлемого контента. Обсуждение "прелестей" звучания Пинк Флойд, Куин и Дип Перпл неинтересно в принципе, так как все это слушалось мною на родных винилах и хорошей аппаратуре еще тридцать лет тому назад. А то что мне интересно в муз. культуре, сегодня как-то не совсем на этих "продвинутых форматах" выпускается.
И резюме к сему простое. Хочешь смотреть кино - смотри и слушай эффекты посредством ресивера. Хочешь услышать музыку - для этого есть выбор стереоусилителя. И то и другое - плюсуй.
А рыбку и сьесть и на х.. сесть - ну, очень дорого будет. И то не очень получится:)
Так ясно будет?

Andrius Scott:То , что фильмы ты слушаешь исключительно через TV , говорит о малой значимости для тебя , звучания вообще...

Нет, это значит только то, что человек не относится серьезно к такой замысловатой поделке, как многоканальные звуки в современных фильмах. А художественная ценность фильма заключается в его содержании.

на 121
вы просто не знаете от чего отказыветесь
Братство волка, например, вообще только из-за ЗД смотрю, а залман кинг, а ...
Последний пример - Готика - коллеге, смотревшему на тв, фильм не понравился, а там много сцен, где на экране ничего не происходит, только звук по комнате гуляет - это создает атмосферу, задуманную режисером, которую монитором не передашь
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)