Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

NAD 320, Rotel RA-01, KEF Q1, MA Bronze 2

На 3
У меня NAD310 отлично играет с MA Bronze 3. А вот с Ямахой  я эту акустику не стал бы скрещивать. Слишком резкий звук может получиться.

Но это старая модель и звучит она получше, чем 320й.

Когда покупал усилитель (5 лет назад), то слушал его с какой-то моделью KEF (коаксиальные полочники) и звук откровенно не понравился.

Но это, опять же, весьма субьективно...

Кроме того, с НЭДами хорошо играют полочники Triangle и AE.  

Всем спасибо! Выбор сделан, техника привезена и установлена. NAD C350 и Dali Blue 2002. Так что принимаю поздравления :-) Большое спасибо салону Солярис и его сотрудникам.

Подились для начала первыми впечатлениями.
Шо нравится, шо не очень. С каким сидюком слушал, шнурки какие были.
А то может не поздравления, а соболезнования присылать надо будет.
У самого эти колонки и НАД 320ВЕЕ. Сидюк взял у знакомого ДЕНОН 735, а провода самые дешовые 1 бакинский за метр.

Первыми впечатлениями? Пожалуйста!
Всё это хозяйство стоИт в 12 кв. м. с достаточно большим количеством мебели. В качестве источника звука (пока) - компьютер с Audigy2 и CDRW Teac-W540E/DVD-ROM Plextor PX-116A (на выбор :-) Планируется покупка NAD 521 или 541. Гласа Божьего я, конечно, не услышал :-) но в общем и целом звук меня удовлетворяет. Басов не до фига, но те что есть воспроизводятся четко, верхи достаточно мягкие без откровенного металлического звона, середина на месте. Кабели (чур ногами не пинать :-)
- от звуковой карты к усилу - Luxmann с Савеловского рынка мини-джек -- 2 тюльпана 1м. 60 руб.,
- колоночный - самопал из кабеля Luxmann 50 руб/метр и обжимных бананов по 20 (или 30 - не помню) руб/штука

12 кв.м. для 350 НАД - это круто
У меня 18 кв.м. с теми же колонками то громкость в район выше 11 часов не поднимаю. Звука становиться слишком много.
На счет не хватки баса можно еще поспорить, а четкость его меня просто поражает.
копим на сидюк, скорее всего 521ВЕЕ. За 541 переплачивать не вижу смысла.
А вообще парочка НАД+ДАЛИ - звучит и может даже не по своим деньгам.

Я тоже планировал 320, но
1) 320 не было
2) 350 отдавали по столь шоколадной цене (какой - не спрашивайте :-) что я просто не мог отказаться :-)

И пойду-ка я, пожалуй, в Музыку...

НА 7:
Цитата
куда хочет - туда и подключает
у вас, поди, тоже колоночки не за десяток килобаксов
1 Я ничего против не имею, да и не могу иметь, но я отцениваю такой изврат, как извратю. Еще пластиковые колоночки осталось подключить. Система звучит настоко плохо, наскоко может извратить звук самый ху..вый компонент, а в данной связке несбалансирован класс устройств, на корню.

Колонки должны быть выше цены усила. Я этим и руководствуюсь.

А на счет "десятков  килобаксов", то у меня тока в зародыше покупка железяки.

мыслю....  
смотрю на глупости (посты: 3 , 7 и 9)...Смешно, ей богу :)

Ходили с женой за усилителем недавно (вчера). Не смотря на сомнения жены, что она услышит разницу в усилителях, "заставил" пойти. Думал, что в битву удасться включить еще и Cambridge Audio, но его не оказалось. Был Rotel-01. С собой мы взяли знакомого материала: String (Whenever You say ... и Send your love Remix), Aerosmith (потяжелей), Frank Zappa (заводной такой, с дудками - 10-11 из Broadway the Hardway), и чаво-то классического (этот компакт я дома в приводе забыл при подборке). Из предпологаемых колонок у них были KEF Q1. К ним и "подрубились", предварительно дождавшись когда все посетители уйдут и мешать не будут, но намекнув продавцу, что мы тут не просто так. Отслушали, порадовались, парень еще своих демодисков поставил - хороших гитарных и джазовых вешей (2 шт). Ну, не прошло и "Н" времени, как пришла очередь Ротэля. Начинали мы со своих дисков, а закончили его демками. Ну и, естественно, пока эмоции не уляглись, решили пойти в обратном порядке. После 10 секунд прослушивания, при том, что до этого обе вещи с удовольствием были прослушану "от корки до корки", мы попросили включить вторую. После еще 20 сек. прослушивания преглянулись и сказали "Над". Вся экспрессия с которой Над подавал материал куда-то делась и осталась одни ноты. Сухо, скучно и аналитично. Было такое впечатление, что радио включили. Так что кому подать экспресии - все-таки в сторону Нада смотреть Надо. Дейсвительно, Ротель после Нада на "Ку первых" очень скучно слушался. Вобщем, связка Nad320BEE + KEF Q1 нам очень понравилась. Ротель вообще эмоций не вызывал. Наверное этом (НАД+КЕФ) и остановимся. НАД купили, осталось на КЕФ со стойками и шнурками денег наскрести.
Что касаеться громкости, то в комнате на 30 квадратов при растоянии 3 метра от акустики, я просил сделать тише когда человек поставил слушать "на 11". По ушал уже бить начинает, а музыку слушать так, чтобы уши закладывало я не люблю. Запаса громкости там хватает. По крайне мере, для моих 21 кв.метров.

Вот так вот субъективно изложен материал. Может кому поможет.

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 12:54[/small]

Комната 18.5 метров (3.3*5), мягкий диван и кресло, комьютер. На полу ковер
НАД 350 + Триангл Комете 202 (полочники, чувствительность 91 Дб)
Для музыки больше 9 часов практически никогда не ставлю
музыку на 12:00 не слушал НИ разу

На 18...Честно говоря, почти ничего не понял...:))) Так кто кого зарулил...Над- Ротеля...?:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)