Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

NAD 320, Rotel RA-01, KEF Q1, MA Bronze 2

Не-не-не!
Лажа но чуть лучше и в три раза дороже

Т.е. лечится покупкой следующего по классу усилителя, понял :)

2 Пивз Полтергейст

Цитата
Пред лажает всегда.Это как аксиома.

Будьте любезны, объясните, где конкретно лажают преды.
Извините, что встерваю.

Евгений Петров
Ну так посмотрите на путь сиглана в преде. Думаю вопросы отпадут. У меня реализован минималистический вариант. Сигнал приходит на RCA, далее на потенциометр, с него на мощник. В стандартном ванианте чего только не было.. даже вспоминать не хочеться. Есть минус, каждый раз новый источник подключать заново. Хорошие RCA, это не те которые стоят в Nad'e 320, хорошего поца там тоже не будет. Так что даже такая схема не даст показать мощнику всю его прелесть, хотя уже будет заметно лучше.

Цитата
Случайно попробовал присоединить свой сидюк sony x33es (с регулируемого
выхода) к усилителю NAD 320bee не ко входу CD, а непосредственно к входу
усилителя мощности, благо сзади есть гнезда со съемными перемычками. И о
чудо!
Такой вариант включения Нада я рекомендовал здесь раньше всем, у кого на ПКД есть регулируемый выход. Ещё один широкий шаг к "звуку" можно сделать с такими компонентами, если заменить "входные" эл-лит.конденсаторы УМ Нада на BG N или плёнку.
Цитата
Вот и вопрос, как сделать, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Как апгрейдить усилитель лучше всего?
Убрать пред, поставить качественные RCA,  соответствующий переключатель входов (или реле), хороший регулятор громкости, соединить всё это хорошими проводами, и вперёд!
Цитата
Пред лажает всегда.Это как аксиома.
Не всегда! Грамотно сконструированный пред с соответствующей элементной базой не лажает, а выполняет своё предназначенье :-).

Но ведь цена-15000уе!!!Наслушавшись всех этих экспериментов,делаю себе лямповый с лямповым выходом на уши.Смехотехники вроде и нет ,смотреть не на что,
а весу уже боле чем полпуда выходит:-)
А какие реле более всего на ваш взгляд господа
подружатся со звуком?
Пред лечится в основном минималистикой и отличной
элементной базой с чем и согласен.
А то что в студиях звук при записи музыки проходит через
сотни ключей оперов,каскадов-вот где трагедия:-)

2 Михаил Иванов

Цитата
Ну так посмотрите на путь сиглана в преде. Думаю вопросы отпадут.
ИМХО, смотреть на путь сигнала в 320 Наде смысла особого нет, может в Муне и можно мерять 25см или 30см сигнал проходит по моще, но не в Наде.

Цитата
У меня реализован минималистический вариант. Сигнал приходит на RCA, далее на потенциометр, с него на мощник.
Это все уже давно реализовано в пассивных предах, еще в 1970-хх, в них только фонокорректор активный.

2 Ник Шус
Цитата
Такой вариант включения Нада я рекомендовал здесь раньше всем, у кого на ПКД есть регулируемый выход.
Это актуально для ПКД выше средней стоимости /типа 33ес сони, где моторизованый резак/ и неприменимо для ПКД дешевых, где регулировка звука цифровая, в любом случае регулируемый выход ПКД ничем принципиально не отличается от регулятора громкости в усиле, и сигнал в нем убивается так-же, вопрос в том как он реализован - плохо или хорошо. Очевидно в Наде - плохо.

2 Пивз Полтергейст
Цитата
Пред лечится в основном минималистикой и отличной
элементной базой с чем и согласен.
Это значит что пред не всегда лажает? Например Yamaha C2x как сильно сигнал лажает?

Цитата
Это актуально для ПКД выше средней стоимости /типа 33ес сони, где моторизованый резак/ и неприменимо для ПКД дешевых, где регулировка звука цифровая, в любом случае регулируемый выход ПКД ничем принципиально не отличается от регулятора громкости в усиле, и сигнал в нем убивается так-же, вопрос в том как он реализован - плохо или хорошо.
У Сони - отвратительно. Я переделывал её самый крутой из старых ПКД с моторегулятором. Сделано ужасно. Во первых, отдельный усилитель для регулируемого выхода сделан с "выходным конденсатором" (прямой выход-двухтактный без электролита), во вторых, тонкие экр.кабели "ходят" туда-обратно через весь корпус, плюс куча электронных мьют-ключей на каждый каскад. Обычный выход не сравнить по качеству с регулируемым. В то же время у многих известных мне ПКД с цифровой регулировкой вреда от неё гораздо меньше, чем у Сони с мотором. Ухудшение качества заметно на низких разрядах регулировки, а ближе к середине, практически нет. Тем более, что чувствительность входа ум Нада как раз такова, что регулировать меньше половины практически не приходится.

2 Ник Шус

Цитата
...и сигнал в нем убивается так-же...
По-моему мы говорим о том-же.

Цитата
У Сони - отвратительно. Я переделывал её самый крутой из старых ПКД с моторегулятором. Сделано ужасно. Во первых, отдельный усилитель для регулируемого выхода сделан с "выходным конденсатором" (прямой выход-двухтактный без электролита), во вторых, тонкие экр.кабели "ходят" туда-обратно через весь корпус, плюс куча электронных мьют-ключей на каждый каскад. Обычный выход не сравнить по качеству с регулируемым.
А я и не настаивал, что у Сони хорошо. НаписАл же "типа Сони..." Собственно все моторегуляторы реализованы подобным образом. Если пользовать цифровой регулятор уровня в полном его объеме, а не на-половину, то это ничем не лучше. ИМХО.
В посте №27 констатировался факт - моторегулятор Сони 33ес лучше преда в Наде 320.
Тогда нафиг такой Над? в котором пред хуже чем НЕОСНОВНОЙ выход ПКД, а если напрямую врубить с основного на мощу Нада, так это вообще улет :)
Правда 33ес это немного из другого времени аппарат.
Поправте где не-прав.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)