Я согласен с Абрамом. И более того: начальный бюджетный уровень усей дают ресиверы от 1000 евро. И то, можно оспорить. Я пробовал дома подробно хвалимые Денон 3805 и Пионер ах 5. Оба в стерео – хуже, чем старенький дуал 1450. Звук ниже приемлемого, иначе говоря. Пока я слышал лишь два ресивера, дающие приемлемый звук в стерео: Кембридж 540 и Над 763. Но, понятно, кембридж усь той же серии делает ресивер напрочь. Более того: Кембридж в многоканалке хуже, чем в стерео. Это вообще уникальное кидалово. Над же хоть и приличный аппарат (да и стоит не мало), но, к примеру, у него 4(!) вентилятора. Ну и другие заморочки есть. Ну а далее идут уже аппараты более 2 штук килоевров. (тут один человек, правда, ротель 1055 хвалил. Я его с кефом слушал – остался в ужасе. Может, надо с другими колонками послушать.) Да и то – еще посмотреть надо. Топ шипотребовских фирм (говорю об аппаратах более 3 штук), кроме маранца и хармана, остается в стерео на нижнем бюджетном уровне.
Иными словами, предпочтительный вариант – процессор и конечник(и). Но и здесь, увы, за дешево не отделаешься, 2 штуки – если сильно в области б/у повезет комплект набрать. Так что вариант усь+ресивер остается самым дешевым из решений (при условии, что музыка в многоканалке не интересует. Если интересует – копите много денежек

)
Правда, читаю, что народ юзает вариант ресивер + конечные усилители. Жаль, не пришло в голову, когда в руках были денон и пионер. Может, выпишу еще разок пионер и попробую. Процессор там не плохой. Но в студиях грят – пустые хлопоты.