Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель или рессивер

Стоит ли заморачиваться на покупку отдельного усилителя для стерео аудиосистемы и рессивера для "кинотеатра"?

Какие будут мнения?

Неужели рессивверы настолько плохи что не могут обеспечить качественный звук для стерео?

могут от 1000, если чрезмерно не аудиофильствовать

Так что же в рессиверах не так? Вот что интересно. Должны же быть тому объективные причины.

Сам посчитай. Что при одинаковой цене будет сделано качественнее - 5 канальный усилитель или 2 канальный.

А я отвечу так. Смотря какой рессивер и какой усилитель и на каких колонках.

Цитата
А я отвечу так. Смотря какой рессивер и какой усилитель и на каких колонках.

ну конечно, взять к примеру какой-нить усь за 500$, к нему гавенный сидюк за 100$ и акустику, такую-же гавенную под 200-300$ и соединить шнурками за 50 центов / метр. И выставить его против ресивера за 500$, сидюка за 800-1200$ с акустикой под 1000-1500$.  
Вот тогда этот усь наверняка в заднице останется.

А если брать все в одинаковой ценовой категории, победителем выйдет усь.

Вот если к ресиверу за 600-700$ прилепить сидюк за 600-800$ и колоночки соответствующие за 1000-1500$, то такая связка будет очень недурственно в стерео звучать, на очень хорошем уровне. ИМХО

Цитата
будет очень недурственно в стерео звучать, на очень хорошем уровне
Да, entry level такой бюджетненький будет... для начинающих ;))))

Я согласен с Абрамом. И более того: начальный бюджетный уровень усей дают ресиверы от 1000 евро. И то, можно оспорить. Я пробовал дома подробно хвалимые Денон 3805 и Пионер ах 5. Оба в стерео – хуже, чем старенький дуал 1450. Звук ниже приемлемого, иначе говоря. Пока я слышал лишь два ресивера, дающие приемлемый звук в стерео: Кембридж 540 и Над 763. Но, понятно, кембридж усь той же серии делает ресивер напрочь. Более того: Кембридж в многоканалке хуже, чем в стерео. Это вообще уникальное кидалово. Над же хоть и приличный аппарат (да и стоит не мало), но, к примеру, у него 4(!) вентилятора. Ну и другие заморочки есть. Ну а далее идут уже аппараты более 2 штук килоевров. (тут один человек, правда, ротель 1055 хвалил. Я его с кефом слушал – остался в ужасе. Может, надо с другими колонками послушать.) Да и то – еще посмотреть надо. Топ шипотребовских фирм (говорю об аппаратах более 3 штук), кроме маранца и хармана, остается в стерео на нижнем бюджетном уровне.
Иными словами, предпочтительный вариант – процессор и конечник(и).  Но и здесь, увы, за дешево не отделаешься, 2 штуки – если сильно в области б/у повезет комплект набрать. Так что вариант усь+ресивер остается самым дешевым из решений (при условии, что музыка в многоканалке не интересует. Если интересует – копите много денежек :( )
Правда, читаю, что народ юзает вариант ресивер + конечные усилители. Жаль, не пришло в голову, когда в руках были денон и пионер. Может, выпишу еще разок пионер и попробую. Процессор там не плохой. Но в студиях грят – пустые хлопоты.
:(

Спасибо всем за советы, убедили, возьму обычный уселитель...

На самом деле, если сильно хочется и музыку в хорошем стерео слушать, и фильмы в многоканальном звуке смотреть, есть компромиссное, относительно бюджетное решение - для музыки покупается хороший стерео усилитель и фронты. К этому добавляется рессивер, имеющий преаут + тылы/ центр/ саб по вкусу.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)