Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

SANSUI AU-D5 Что за зверь такой...

Я про японский Сансуй и говорю.

Теперь понял, я слышал мнение, что аппараты сделанные в Японии для Европы на 220 или даже для США на 100 хуже тех, что для внутреннего рынка.

Al Sov, в штатах 120 вроде, а в японии 100

Угу, перепутал.

AU-D907 в Японии в другом мире называется AU-D919.Все усилители Sansui,изготовленные для американского рынка/117,а позже-120 v./ как правило имеют внутри возможность переключения на 220 v.Модели Японского рынка таким свойством не обладают.Модели внутреннего Японского рынка без всякого сомнения превосходят аналогичные экспортные модели по качеству изготовления и некоторым другим параметрам.Любой компетентный пользователь это подтвердит.  

Интересно, а вот если взять модели как Sansui SU-X11 или даже SU-X111 mosvintage  и оценить их качество звучения в сравнении с AU-9900/10000 - что лучше покупать?

Да, и в какую цену бы оценили знающие люди X11 и X111?

У меня есть Sansui AU-X11 Classified Vintage в идеальном состоянии-ценю 800$.Сравнивать 10000-й и X11-й нельзя,по звуку это совершенно разные концепции.

Sansui AU-D907F Extra, например отличается от Sansui AU-D11, тем что:
1.  в D11 усилитель для MC головок выполнен на транзисторах как у X1, а в 907 стоит транс.
2. в D11 первые каскады УМ питаются стабилизированным напряжением, а в 907 не стаб.
более ничем.
А D5 скорее напоминает по схемотехнике 607.

Анатолий, мне непонятно, объясните, пожалуйста, чем, например, Sansui Au-10000 лучше 9900. Там другие комплектующие? У меня Sansui AU-9900 сделанный в Японии для Европы. Я видел внутренности и не понимаю, про какое качество изготовления идет речь. Все аккуратно и красиво.  И какие еще "другие параметры"?

Про сравнение могу сказать, что 9900/10000 из профессиональной серии и еще у них очень низкий демпфинг-фактор со всеми вытекающими. Полагаю, что на акустике с жесткими подвесами или мониторами он обыграет, на больших колонках будет провал на НЧ, на 100ас-060 баса не было вообще.  

на 17

Понятно, буду стараться послушать 10000 серию.

Есть возможность купить AU-X11 или AU-X111.

Так получилось, что прослушал только второй, и прослушивание происходило "на бегу" в сравнении с усилителями более дешевыми. И только потом прочитал, что заявленные параметры AU-X11 несколько лучше: скорость нарастания, дампинг фактор, коэффицент гармоник и мощность. Но AU-X111 в полтора раза дороже. Мне, естественно, доказывают - что там детали вручную собраны и т.д.

Проблема даже не в деньгах, а в том, что у меня система еще не собрана, т.к. нет источника. Соответственно, взять пару этих усилителей на неделю и погонять, как следовало бы сделать по-хорошему, у меня не получится. Может кто слышал оба усилителя - поделитесь впечатлениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)