Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

SANSUI AU-D5 Что за зверь такой...

Итоговая сборка скорее всего ручная, благо там разъемы, но платы и детали - это просто смешно. Какая акустика?

Акустика уже куплена Technics SB-7000. С этими колонками Sansui X111 и слушал (источник Accuphase DP70). Весьма впечатлило, такого рода звук - мой. В сравнении с трактом Sony-Luxman особенно. Но тут я не адекватен, т.к. могу соньку слушать максимум минут десять. Мне ее звук кажется пластмассовым.

Собираю деньги на этот AU-X111 MOSVINTAGE, предлагают небольшую скидку. Похоже все складывается так, что я не успею к договоренному сроку собрать всю сумму и вопрос с выбором усилителя надо будет решать заново.

Сегодня смотрел сайты. Обратил внимание на серию двублочников Sansui C-2301/B-2301 (как вариант 2302). Параметры впечатляют... Кто скажет, стиль звучания похож на серию X1-X111? Или совсем другой звук? Стоит ли постараться их добыть? И сколько, интересно, они могут стоить в России - может у меня денег не хватит на такие чудеса.

Парочка приличная, только зачем Sansui? Мне кажеться к этой акустике лучше взять Technics тех времен. Тут на форуме в разделе "Разговоры обо всем" живет некий Raoul Sanchez, он может подсказать поконкретнее.

Спасибо за рекомендацию. Поиском на форуме я нашел уже беседу на этот счет. Предлагают подключать через McIntosh или Sansui, модели с трансформаторами, типа для басовости. McIntosh в радиусе достижимости в наших краях не видать - только в слепую заказывать, а вот Sansui бывают.

Интересный момент. Слушали тракт Sony-Luxman-Technics. После замены Luxman на Sansui бас пропал совсем. Заменили CDP Sony на Accuphase. Бас появился, и какой - упругий и правильный. Когда систему привели в исходное состояние, опять стало баса меньше. Мистика какая-то. Или просто непрогретый Sansui был, пока переключали - на Accuphase как раз разогрелся.

Неплохо вы перебрали Sansui. Я так понял, что даже D5 совсем неплох, только всё равно непонятно, под акустику какой ценовой категории он подойдет (стоит ли с ним вообще связываться?)? Можно ли его звук назвать "современным"?  

На 24: Вероятно так.
На 25: Если в Москве, не советовал бы, дорого. Бывают предложения и лучше. Если исходить из стоимости всплывающих Сансуев, его красная цена 150. Усилитель средненький, думаю, акустика до $600 ему пара. Что значит современный звук? Никаких прорывов в схемотехнике с тех времен вроде не было, кроме УУ.

Цитата
Можно ли его звук назвать "современным"?

Я тоже опасался винтажа как "несовременной" аппаратуры. Но во время прослушивания, Sansui с Accuphase на этих Technics легко и правильно, с динамикой и драйвом отыграли Massive Attack MEZZANINE, кто слышал этот альбом с "инфрабасом" - меня поймет. На Dissolved Girl не было никакой каши, женский вокал был слышен и не забивался басовой партией.

Еще басистее бас я слышал у напольников PMC, правда их бас - это нечто такое специфическое, к музыке, по моему, никакого отношения не имеющее.

Энджи Рэй: Можно ли его звук назвать "современным"?
- Э-э-э-э... Приведите пожалуйста характеристики звука, которые определяют усилители, как современные и несовременные...

@28 Саблезубая белка
Цитата
Энджи Рэй: Можно ли его звук назвать "современным"?
- Э-э-э-э...
Молодец - понятен твой настрой. В принципе, можно было бы не отвечать тебе. В отношении звука меня беспокоило то, что в то время CD не были в ходу, поэтому производитель мог производить технику учитывая носители звука тех времён (грампластинки, ленточные носители и т.п.). Возможно, это отражается на том, какие именно компоненты туда ставятся. Впрос потому и поднимался, пригоден ли он для современных источников звука.

Не беспокойся, втыкай CD во вход AUX и не в чем себе не отказывай:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)