AZ2 CDM7NT
| Цитата |
|---|
| Сергей, если я вас правильно понял, вы отстаиваете право мостового решения на жизнь, не просто как вынужденную меру, но как прогрессивное решение некоторых проблем с линейностью |
Да, именно так, и отстаивать тут в принципе ничего не нужно, все и как попросту очевидно, есть техническое (математическое), решение - есть соответственно и должный максимальный результат в разрешении звука. Поэтому не следует даже пытаться сравнивать стандартный усилитель - даже очень хороший и абсолютный в балансе перекрестно-симметричный мост, это как минимум будет разница в звуке, возведенная в отрицательную степень от исходного не мостового варианта. И по этой более чем очевидной причине классический УНЧ для меня, ни то, чтобы теперь табу, но скорее вариант, к которому я никогда более на практике уже не приду из чисто разумных (рациональных) побуждений даже в случае преднамеренного упрощения в выборе по применению УНЧ.
| Цитата |
|---|
| Но как это, по вашему, можно отнести на бытовые приборы, допускающие мостовое включение нагрузки, например ротель 1070 |
Мост для компенсации искажений требует прецизионной реализации, с теми же техническими требованиями, что и в инструментальных (измерительных) УПТ, поэтому, скорее всего типовой фирменный УНЧ не обладает такой схемотехнической структурой, которую можно было бы использовать как абсолютный базис для инструментального баланса.
Oleg Aminov
| Цитата |
|---|
| но тут идея не только максимально снизить искажения, а столько повысить надежность, устойчивость, температурную стабильность и т.п |
Безусловно, что основной фактор, побуждающий к применению моста в эстрадной звукотехнике это физические ограничения по напряжению питания усилителей. Низковольтные схемы всегда дешевле, надежнее и стабильнее в жесткой эксплуатации, и кроме того, способствуют применению прогрессивных интегральных модулей, также улучшающих качественные конечные показатели звучания...
| Цитата |
|---|
| Для домашней системы лучше взять обычный усилитель например с чувствительной акустикой. При меньшей подводимой мощности к АС получаемое звуковое давление будет таким-же, а качество возможно выше. |
А качество возможно выше чего? Идеального студийного уровня, так что ли? Ну, что могу сказать: частное мнение, это как бы одно, а истина, это в данном случае совершенно иное, ну нельзя эти категории как-то сравнивать, потому, как очень хорошее и идеально (инструментально) выверенное воспроизведение в оценочном соотношении никогда не будут равными... Это касательно аспектов метрологии, а в остальном сравнении, в том числе и субъективном, это дело уже исключительно индивидуального вкуса, хотя полагаю, принципиально никто не откажется иметь у себя дома студийное качество как в лучших домах (студиях) Парижа и Лондона...