Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Мостовой режим ухудшает хар-ки?

на 30
многие коллеги вообще сомневаются в пользе большого ДФ
Не могли бы вы описать ухудшение звука при значительном снижении ДФ?

2 arkie g. (30)

Цитата
Я бы добавил к минусам: увеличивается вдвое выходной импеданс усилителя, соответственно вдвое уменьшается коэффициент демпфирования

Безусловно. Забыл добавить.

Цитата
ИМХО, это - решающий фактор ухудшения звучания в мостовом режиме.

Вот с этим я не соглашусь :) . Решающий фактор - плохое соблюдение симметрии усиления и ограничения. КД в пригодных для мостового включения усилителях достаточно большой в любом случае.

Алексей

На 31
Цитата
"...Не могли бы вы описать ухудшение звука при значительном снижении ДФ?..."
Результатом является переакцентированное, бубнящее звучание на НЧ. Кстати, тем, кто занимается ламповыми усилителями, это явление знакомо лучше, и вопроса не возникает.

На 32
Плохая симметрия усиления и асимметрия ограничения скорее всего ведут к увеличению коэф. гармоник, что более заметно на СЧ и ВЧ. Плохой КД ухудшает звук на НЧ. ЧтО хуже для звука в итоге, однозначно сказать невозможно :).

Цитата
Результатом является переакцентированное, бубнящее звучание на НЧ. Кстати, тем, кто занимается ламповыми усилителями, это явление знакомо лучше, и вопроса не возникает
спасибо

на16---Вы случаем не заблудились во времени уважаемый технократ,ведь сегодня не 1983 а!Да вам просто необходимо пообщаться с г-ном АГЕЕВЫМ...... .Вот потеха то будет!!! К стати вы не пробовали внедрить вашу поделку?????Ведь кроме скрытой реламы стоит видимо думать и о будущем!А не считали случаем во сколько  она обойдется профессионалам.НЕ ДЕШЕВЛЕ ЛИ НАДЕЖНЫЙ И ИЗВЕСТНЫЙ В "ЭТИХ" КРУГАХ KRELL,КМЕ,DYNACORD и даже EVROSOUND(о нем к стати шикарные отзывы), нуууууу. ДА,и не забудте посчитать разницу в цене между обычной схемой и мостовой,можете на калькуляторе... .  

2 Александр Упатов (35)

Цитата
на16---Вы случаем не заблудились во времени уважаемый технократ,ведь сегодня не 1983 а!Да вам просто необходимо пообщаться с г-ном АГЕЕВЫМ... .Вот потеха то будет!!! К стати вы не пробовали внедрить вашу поделку?????Ведь кроме скрытой реламы стоит видимо думать и о будущем!А не считали случаем во сколько она обойдется профессионалам.НЕ ДЕШЕВЛЕ ЛИ НАДЕЖНЫЙ И ИЗВЕСТНЫЙ В "ЭТИХ" КРУГАХ KRELL,КМЕ,DYNACORD и даже EVROSOUND(о нем к стати шикарные отзывы), нуууууу. ДА,и не забудте посчитать разницу в цене между обычной схемой и мостовой,можете на калькуляторе... .

Александр, прежде чем размахивать руками и знаками препинания, Вы бы внимательно прочитали ветку. Данные приведённые в (16) относятся к КУПЛЕННОМУ зачинателем ветки усилителю (Rotel или Bryston он там обдумывал - правда так и не понятно какой именно купил).

Алексей

на 35
:)))
на 36
Алекс, спасибо
купил bryston 4b sst

Помогите решить проблему: Муз. центр LG FFH-M100A очень медленно перематывает (кассетная дека). Что сделать???  

на 38
это шутка такая?
не очень смешно :(

Воопщем я смотрю сдесь давно уже никого не было
Я на самом деле чайник в подключении акустики, проблемка такая: автомобильный усилок на два какнала и у саба два вывода, уважаемые товарищи подскажите как правильно подключить плз.... Работать, это всё работает, но как то уж очень не так как надо... что то там про мостовое подключение... говорилось только я не понимаю как? Если кто может подсказать то напишите на Flsh1984@list.ru плз...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)