Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Транзисторный усилитель (в чистом классе А)

Цитата

Посмотрел я на схему этого 4 b sst. В общем, я теперь не удивлён теми звуками что он издаёт.

Можно развить эту глубокую мысль?  

>Можно развить эту глубокую мысль?

Можно.

За исключением оригинального выходного каскада усилитель представляет собой убогую симметричную транзисторную классику образца 70-х годов. Звучит, надо сказать, соответствующе.

на 82
если вас не затруднит, приведите пож пару примеров хорошего конструирования и звучания, чтобы ищущим было проще ориентироваться и можно было понять вашу точку отсчета

на 83

Gryphon Anthileon, Accuphase A-50V, Bluenote Davidoff.
Всё это далеко не идеально, но слушать можно.

спасибо
Цитата
Всё это далеко не идеально, но слушать можно
а в схемотехнике у них есть недоработки?

>а в схемотехнике у них есть недоработки?

Идеальных схем не бывает.

Школьников привели в "третьяковку" на экскурсию, и  перед картиной Иванова (Репина, Шишкина,...) один говорит другому: "Всё это далеко не идеально, но смотреть можно".

на 87

Неплохая ассоциациация.

на 84

А чем многочисленные отпрыски Нельсона Пасса не угодили - например Pass Aleph или там Threshold? Цена маленькая?

Цитата
Полевики на выхлопе - не моё(даже пожалуй лучший из них что я слышал Gamut 200)!

Александр! Означает ли это, что при покупке усилителя Вы первым делом интересуетесь, на полевиках ли он? И чем они так уж плохи? И раз уж вы можете на слух отличить усилитель на полевиках и на биполярах, не значит ли это, что обе эти модели кривые и окрашивают звук, раз их можно отличить на слух?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)