Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Exposure 20

на 90. Боюсь что не я. Ник всегда свой. Про SLA-1 ветку просматривал но не писал туда.

на 88. NAD это просто фирма. Не коректно говорить просто про фирмы без моделей. Я до сих пор подозреваю и верю что NAD 304 слабое звено. Кто бы помог на практике мне это доказать, а то веры все меньше. Винтажные вы имеете в виду БУ? Например? Вот Exp 3010 около штуки стоит, хочу его впрямую с моим столкнуть. А какой NAD у ваших знакомых?Винтаж это обычно модели "37" года и интересны не в плане звука а для коллекционеров. Вот ваш бы тоже XX купил не долго думая на вашем месте но никто не предлагает.

Цитата
Не коректно говорить просто про фирмы без моделей.
НАДы самии по себе звучат не интересно с музыкальными компонентами, такие как Rega, Vienna, Sonus Faber и т.п. НАД навязывает им свой, слишком энергичный, упрощённый, но с хорошей детализацией звук, акцентрируя в основном на деталях, но никак не на самой музыке, имхо.
В тракт: Rega+Vienna просится совсем другой усилитель.
Exposure, Musical Fidelity, Audio Note, T+A, Тюль и т.п.

Цитата
Винтажные вы имеете в виду БУ? Например?
Да, б/у. Если вы живёте в городе, в котором есть б/у рынок hi-fi аппаратуры, то запросто подберёте себе какой-нибудь уникальный на сегодня, музыкальный амплифер, за не большие деньги. Я так и сделал. Если вам предлагают Exposure 3010 до 1000, то обязательно прослушайте его. У моего знакомого 3010 хорошо играет с Vienna Mozart.

Цитата
А какой NAD у ваших знакомых?
Я не запоминаю модели НАДов. Они для меня все одинаковые. Я слушал всего 3-4 модели и не один мне не понравился.

Цитата
Вот ваш бы тоже XX купил не долго думая на вашем месте но никто не предлагает.
С хорошими вещами расстаются редко и не охотно;-)

Задайте поиск на ebay.de по виене или exposure и вы не найдёте много аукционов, если вообще найдёте;-)

Цитата
Я до сих пор подозреваю и верю что NAD 304 слабое звено. Кто бы помог на практике мне это доказать, а то веры все меньше

у меня был (и есть, но сейчас "в запасе") над314.
За свои деньги - хорошо, но советую вложить еще немного и "твикнуть" - заменить конд-ры питания, сделать еще пару классических твиков , тогда звук весьма и весьма улучшится: станет глубже и четче бас, проявится сцена и намного улучшится локализация источников звука.

на 92....

Вот audio note не пойдет точно, так как они ламповые и как правило маломощные. В разных тестах говорится что сопротивление у них падает до 2,3 Ом, производитель рекомендует мощность усилителя от 40 Вт, ход диффузора немаленький и наверно требуется хороший демфинг фактор, я не знаю какая там чувствительность но по-моему она очень далека от 89 DB заявленных авторами. Иными словами они полная противоположность колонок под лампы (теже аудиоНот), так что смело его вычеркиваем.  

Дмитрий Петелин
Цитата
Заочно меня не устраивает, что в 3010 нет переключателя выходов на кассетник, которые я использую для коммутации усилителя для наушников.
А не могли бы вы подробнее рассказать о том, как коммутировать наушники к этому усилителю?
Какой переходник нужно купить?
У вас какие наушники?
Стоит ли покупать отдельный усилитель к наушникам (хорошим), или Exposure будет достаточно?

Сергей Шутов

Подключил к tape out через Kimber PBJ усилитель для наушников Musical Fidelity X-Can V2, в котором Sennheiser 600.

Услилитель для наушников нужен, потому что в XV наушники просто так не воткнешь. Экспожа у меня работает как коммутатор, ее усилитель не используется. Любой источник CD, AUX, Tuner переключаю ручкой record на наушники.

Спасибо, Дмитрий.
Как вам связка 600+MF XV2? Музыкальные компоненты?
А разве не бывает внешних входов для наушников? Может кто-нибудь такие делает? Хочу послушать "шурика" более тщательно, и если меня звучание устроит, то не стану покупать спец. усь для наушников.:-)

Цитата
Как вам связка 600+MF XV2? Музыкальные компоненты?
Нормально. 600 наушники неплохие. С X-CAN был период, когда слушать не мог, теперь привык, нравится. Наушники слушаю редко, они подробнее акустики с Экспожей, менее музыкальны. Скорее более мониторны. До этого слушал наушники через сквозной канал на деке Marantz 63, было похуже, с синтетикой в звуке.

Говорят, можно сделать шунты на колоночные выходы усилителя, особо не искал такого умельца. Была мысль заказать ламповый усилитель для наушников в классе A на триодах - это должно было быть идеально, да подвернулся X-CAN. на том и остановился.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)