Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Exposure 20

Сергей Шутов
Сережа, сфоткай нутро и выложи куда-нить, а то  разговор про "банки" уж очень описательный ;-)))

Читал, что Exposure плохо относится к кабелям с высокой емкостью, например плоским.

В общем, родные довольно неплохие. Иностраны ими пользуются, не жалуются. Я бы не сказал, что смена родного кабеля на Сable Talk 2.1 стОила $100, хотя звук поменялся.

Следующая ступень из рекомендованных к моим колонкам XLO type 6, но он в biwire обойдется уже в стоимость подержанного уся.

Кстати, biwire на моей акустике дал наиболее сбалансированное звучание. С перемычками гразнее, с перемычкой из кабеля и подключением к одной из пар клемм несколько переносят баланс на этот динамик.

Александр Карелин
Сделаю.  

на 50:

Не включается?;-) Плохо звучит?

Горит к чертям -  прямо как написано черным по желтому.  

Как узнать импеданс - спросить у продавца (ха-ха) или проверить на сайте производителя. Может кто-нибудь тут в домашних условиях мерит - я не удивлюсь.  Но поскольку уже давно больше не технарь, таких советов давать не буду.  Есть  здесь более грамотные люди.  

Но по идее в принципе для Експожи важна емкость. Большинство многожильных кабелей по-моему будут без проблем. Противопоказаны solid core.   Чаще всего они как правильно было сказано, ленточного типа, чтобы легче гнуть, так что отличить легко.

Просто есть такая школа кабельной мысли - импеданс должен  приближаться к импедансу колонок, а емкость должна быть высокой, что в принципе  должно уменьшиь потери на границах частнотного диапазона, улучшить сцену и проч.   Я знаю таких кабелей 3 -  Goertz, Electrofluidics Monolith и  Townshend Isolda.   Все очень хорошие,  особенно последние два.  Но Експоже абсолютно противопоказаны из-за высокой емкости. У них импеданс 2-4 Ома, хотя у большинства 50-200, если не ошибаюсь.   Эти производители считают что отношение импеданс/емкость определяет качество кабеля.  

Про кабели Quad никогда не слышал.  Может быть QED?  Лучший из дешевых - Silver Anniversary,  но я бы не стал, слишком ярко для Експожи.  

Цитата
Просто есть такая школа кабельной мысли - импеданс должен приближаться к импедансу колонок, а емкость должна быть высокой, что в принципе должно уменьшиь потери на границах частнотного диапазона, улучшить сцену и проч. Я знаю таких кабелей 3 - Goertz, Electrofluidics Monolith и Townshend Isolda. Все очень хорошие, особенно последние два. Но Експоже абсолютно противопоказаны из-за высокой емкости. У них импеданс 2-4 Ома, хотя у большинства 50-200, если не ошибаюсь. Эти производители считают что отношение импеданс/емкость определяет качество кабеля.

Это продвинутый стёб или всё-таки, обычный бред?
Где Сидоров? Распустились, бля, без него :-).  

Ник Шус -  будете долго смеяться, но это не стеб.  Действительно они так считают. И стоит этот нестеб нехилых денег, между прочим.  Бред это ли нет, я лично не знаю, я не Сидоров. Но кабели-то классные,  ничего не скажешь.  

Хотя с точки зрения бреда - смахивает.  По идее соотношение индуктивность/емкость еще имело бы какой-то отдаленный смысл,  если долго думать.  Но чтойто давненько я не брал в руки шашек.

Цитата
, хотя у большинства 50-200, если не ошибаюсь.
Это Ваши слова, Саш Бар? или  я чего- то не догоняю, или Вы чего-то не корректно процитировали.
Если Ваши, то вопрос:- 50-200 Это чего?????

Это с сайта кабелей Goertz:

The result is a wire with a characteristic impedance that closely matches the impedance of loudspeakers. Alpha-Core's Goertz MI wire presents 2 to 4 ohms characteristic impedance as opposed to the 50 to 200 ohms presented by even the most expensive speaker cables. This correct electrical matching results in improved stereo imaging, better clarity, less high-frequency roll off and better low frequency definition.

На 50.Интересно,где Вы взяли QUAD кабель,дело в том ,что лет десять назад я привозил этот кабель из Будапешта,он для проффесионального применения,такой ещё Монитор делали.Как он разделан?

Цитата
хотя у большинства 50-200, если не ошибаюсь.
Это Ваши слова, Саш Бар? 50-200 Это чего?????
Милиметров. Конечно, не считая крайней плоти :-).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)