Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

[ Закрыто ] Ламповый усилитель и джаз

Дима Е-майлов - таскать его проблема. Усилитель в смысле. Машины ни у меня, ни у Олега нет. А весит он немало все же. Одно дело перенести его в комнате с места на место, совсем другое - тащить в метро через всю Москву.

Насчет "самоделкиных". Виктор Шушурин (Ламм) был таким же "самоделкиным" в совке, как и многие ребята сегодня. А сейчас Ламм-овские усилки стояли у многих производителей акустики на CES2005 как референсные. Мне очень понравился комплект с Kharma и EMM Labs источниками ...Имея сервис-мануалы на большинство фирменных аппаратов, а также опыт сборки усилителей, в том числе и ламповых - давным давно это было, правда, но могу сказaть, что делать хорошо - это не место расположения конструктора, а его отношение к поставленной задаче и желание схалтурить, заработав больше денег, или наборот, сделать вещь, чтобы самому было не стыдно. Один только факт отсутствия у Сергея и Олега машин позволяет предположить, что они относятся к последним ...
А обвинить в предвзятости из-за корыстного интереса можно любого - к примеру, покупатель, старающийся запратить поменьше, тоже имеет корыстный интерес съэкономить денег, а потому может хвалить более дешевый худший аппарат, чтобы оправдать свой выбор ... то есть заострять внимание на таком вопросе я бы стал только при наличии реальных доказательств.
У меня в жизни были все эти периоды - сначала самоделкина из-за отсутствия денег, потом поклонения перед фирмой, когда они появились, потом разочарование, переход все в более высокий класс, и, наконец , опять переход в самоделкины потому что столько денег, сколько надо чтобы было как хочется, жалко тратить - и я уверен, что этот этап "гонки вооружений" опять бы принес разочарование, только на следующем уровне. К примеру, Boulder - все по-уму, очень дорого, но сейчас-то я знаю, что твикать не надо только аппараты нескольких фирм, а в остальном - самые дорогие делают те же самоделкины, только из других стран ...
Я брал интервью у Шушурина, кстати - человек, который мечтал всю жизнь, даже работая дворником и маляром, и в конце концов осуществил мечту и его аппараты несут людям радость ... желаю всем "самоделкиным" в России того же ... кроме откровенных халтурщиков типа Сиволобова, конечно ...

Шушурин как был полуграмотным "самоделкиным" в совке, так и остался им за границей. Назвать его изделия "референсными" можно либо с пьяных глаз, либо от полной неадекватности звуковосприятия. Во всяком случае те, которые он с  помпой демонстрировал на московских выставках. Хотя по сравнению с любым однотактником от Cary Audio усилители Шушурина - просто соловьи.

На 23
Цитата
Шушурин как был полуграмотным "самоделкиным" в совке, так и остался им за границей. Назвать его изделия "референсными" можно либо с пьяных глаз, либо от полной неадекватности звуковосприятия. Во всяком случае те, которые он с помпой демонстрировал на московских выставках.
Вася, подарки "крендельком" по выражению Андрея Войтовича это потому что ваши УМ не играют или просто от убогости характера?
Вот это: http://members.cox.net/alex_lat/images/Hoffman.jpg - на презентации известного звукорежиссера Стива Хоффмана - аппаратура Kharma, Lamm, EMM Labs - в звуке человек разбирается уж получше вас и знает что выбрать в качестве референсного, хотите поверьте, не хотите - сходите почитайте что он сделал ...
http://www.netassoc.net/dougspage/Interviews.htm
http://www.stevehoffman.tv/
Вась, а Вась, а вы кроме "крендельков" ничего выдавать не умеете, а? Поучились бы у Хоффмана, что ли, что слушать и с чем ...  

Странно что тема получила продолжение, по-моему всё итак понятно. Для тех кто в шлеме - поясняю:

Самоделка= халтура=цыганщина(лишь бы продать, а там пусть хоть кондеры взрываются) - все это одного поля ягоды и атрибуты совка. Тех кто делает Вещь с большой буквы называют обычно по другому.
Отсутствие машины, нормального жилища(ну что можно услышать в так называемой комнате прослушки размером меньше, извините, туалета) и других благ полноценного существования - говорит только о бомжовости люмпен-пролетарского сознания. Ждать от них чего-то приличного - все равно что от гордона здравой мысли(нельзя же всерьез принимать бедолагу, поехавшего крышей на цифре и пионерах - тут только можно вспомнить лозунг "Пионеры - стройными рядами - идите в Ж...пу).
Не уметь заработать себе на нормальное существование в наше время - это позор а не достоинство.
Я по жизни  много кем поработал и побросало прилично, и у меня уже просто аллергия на носителей совкового сознания и еще большая на их поделки;)))-(

на25
А как быть с Гварнери, с,ваявшего свою скрипку на кухне, и умершего в нищете и болезнях ?
PS. Ради Бога, обо мне ничего не подумайте, я как раз квартиру купил и работаю в комфортных условиях.

Игорь, не беспокойтесь, - Вас с Гварнери никто не спутает. Шушурина - тоже. Независимо от благосостояния. Поскольку результаты деятельности совершенно не сопоставимы.

Да, Вася, тут ведь главное что? Главное сразу ощутить этакое тепло в груди и со скромной гордостью подумать - а ведь я то, я вовсе не таков, как все эти мудкаи! Приятно, черт возьми! Спроси вон Владимира Александровича, он подтвердит, ему это чувство хорошоо-о-о-о знакомо ;)))))))

Цитата
Виктор Шушурин (Ламм) был
Вообще-то он был и есть Владимир :-).  

На 25
Цитата
все равно что от гордона здравой мысли(нельзя же всерьез принимать бедолагу, поехавшего крышей на цифре и пионерах
:)))
Цитата
Спроси вон Владимира Александровича, он подтвердит, ему это чувство хорошоо-о-о-о знакомо ;)))))))
:)))
на 29
Цитата
Вообще-то он был и есть Владимир :-).
Сорри, Ачапатка вышла ... не Александрович, случаем? :)))
А насчет - "был" это в совке, а есть он сейчас :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)