Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Студийные мощники против бытовых

Цитата
Звиади, не стоит гадать

Ладно, если вы стесняетесь, то не буду)))

Цитата
Инфляция перенесла «впечатляющие» аппараты в более дорогие категории

В НАМНОГО более дорогие.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В одной из последних мурзилок «обозревали» Exposure 3010 и сравнили его с 2010, при разнице в цене в 2 раза различия нутра и звука небольшие.  

Этто смотря с какими колонками.  С хоршими колоночками разница оченно даже приличная будет.  Т.е. настолько приличная, что 2010 я бы никогда не купил бы а 3010 - вполне даже и ничего.

на 35
Саш Бар
Я думаю, что при небольшой разнице в "запчастях" в 3010 применили схемные решения (напр.перевели пред в класс А), которые просто по статусу "не положено" иметь  в более дешевых усилах, отсюда разница в звуке и позиционирование в разных весовых категориях, хотя 3010 это просто апгрейд 2010-го, а не принципиально другая модель. (Если я не прав технари меня поправят, но вроде пред в классе А это намного проще, чем мощник в классе А)  

33 Сергей Галкин
Наверняка этот Quad замечательный аппарат и когда он был молод, то стоил намного дороже даже в дорогих старых долларах.

36 Дима Е-майлов

Цитата
напр.перевели пред в класс А
пожайлуста не употребляйте выражений смысл которых для вас  туманен.
Написав "напр.перевели пред в класс А"  вы написали, мягко говоря, "масло-маслянное"... каскады ипредварительного усилиения и так только в этом классе(классе А) и работают у всех усилов (даже у дешевейшего  над 320 пред работает в  классе А). ;-))

На37 Да нет не сильно дороже.В американском прайсе 1500$,в Будапеште я брал гдето в пределах 1000$,с симметричными входами и регуляторами уровня.А Питание у него вообще класс,сетевая по постоянному току 1,5-2,0 ома,приняты меры по плавному запуску,чтобы не обгорели контакты сетевого хозяйства.Я считаю что в усилителе звучит именно его питание,так как именно здесь экономические затраты максимальные,а схемотехника отражает интелектуальный уровень самого разработчика и его предпочтения.
Если вернуться к Кводу,то есть у них и моноблоки, транзисторные с трансформаторными входом и выходом.

38 Александр Карелин
Цитата
напр.перевели пред в класс А
Цитата
пожайлуста не употребляйте выражений смысл которых для вас туманен
Во-первых про "перевод в класс А" это не я придумал, так написано в обзоре.
Во-вторых, не думайте, что понимание отличий в классах усилителей есть сокровенное знание, доступное только избранным, не нужно этим кичиться. (Кстати, не Вам ли на параллельной ветке Вася Вологодский сделал «выговор» за «недопонимание» класса В?)
Да, того что все преды работают в классе А я действительно не знал (не понятно зачем тогда выделяют этот факт как какой-то особенный на предах и выходах CD-плееров?)

P.S. Александр, предлагаю не злиться на меня из-за предыдущей полемики, а то приходится «по-джентльменски» отвечать грубостью на грубость. Ок?

к 40
Цитата
каскады ипредварительного усилиения и так только в этом классе(классе А) и работают у всех усилов
Да, а чё действительно "перевод преда в класс А" отметили как практически единственное существенное отличие 3010-го от 2010, объясняющее 2-х кратную разницу в цене? Не прискребываюсь, не пойму в самом деле.

Дима Е-майлов
[
Цитата
Во-первых про "перевод в класс А" это не я придумал, так написано в обзоре
надеюсь, вы теперь пнимаете ценность такого обзора.
Цитата
Во-вторых
я не так думаю...
Цитата
Кстати, не Вам ли на параллельной ветке Вася Вологодский сделал «выговор» за «недопонимание» класса В?)
смещно приводить слова васи, который на самом деле прекрасно понял , то что я сказал, но решил придраться(в своей обычной манере) по формальному признаку(будто-бы не заметив кавычек над жаргонным словом которое я употребил). А его мнение о том что класс В выходного каскада  это для звука неплохо, вряд-ли разделяет большое кол-во специалистов.

Цитата
Александр, предлагаю не злиться на меня из-за предыдущей полемики
я и не злюсь

Цитата
а то приходится «по-джентльменски» отвечать грубостью на грубость. Ок?
а это зачем?

PS. .  Дима посмотрите в параллельной ветке пост 571 Антона.... так что  надо-бы вам поаккуратней воспринимать и уж тем более  ссылаться на васины  "выходы из кустов" ;-)))

Цитата
применили схемные решения (напр.перевели пред в класс А), которые просто по статусу "не положено" иметь в более дешевых усилах,

Это из какого класса интересно пред перевели в класс А? Что-то я не понял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)