Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель Зеува

Кто собирал усилитель зуева отзовитесь...

у кого-нибудь осталась нормальная печатная плата к сабжу ? Кто-нибудь его дорабатывал ? В оригинальной печатке в 3х местах непонятно кто может помочь объяснить ?

Собирал в свое время, но не помню о каких-то проблемах с печаткой. Хотя это было в 87 или 88 году - мог и забыть. Завелся сразу без проблем. Только хорошие воспоминания.  

А печатку ты брал из журнала или сам разводил ? Я взял с инета и там в 2х местах смазано, а в одном дорожка не доведена... Может быть посмотришь ? А то дико хочу нормальный усилок собрать - перенёс схему в спринтлэйаут.

Печатка была из журнала. Поищу журнал и отсканирую.

Спасибо...
А ты не сравнивал усилитель Зуева с Суховский, Акунинским и другими, которые публиковались в Радио ?

Спасибо...
А ты не сравнивал усилитель Зуева с Суховский, Акунинским и другими, которые публиковались в Радио ? Вообще Зуевский усилок тяжело налаживать ?

Забыл посмотреть. Постараюсь до понедельника исправиться. Того, что в интернете недостаточно. Нужно оригинал из "Радио". Там были какие-то иправления и дополнения. Я печатную плату переделывал под операционник в другом корпусе. Налаживание простейшее - описано в журнале. Все работало хорошо и долго. Завязал я с ним когда перешел на ламповую технику. Делали еще усилители Шушурина и Солнцева. Но специальных сравнений не проводили. Для меня Зуевский показался наиболее оптимальным по всем параметрам. Пробовал повторить Суховский. Провозился недели две с налаживанием и плюнул на него. Имхо из усилителей тех лет (70 - 90) Зуевский самый хороший.

Привет Александр,
Будешь смеяться - пишу третий раз...
Делал я когда-то этот усил.Пока слушал его, вроде неплохой был.Потом решил попробовать"солнцева".
Позвал друзей похвалиться новоделом и решили устроить прослушивание, с целью убедиться у кого , что круче...
Слушали, как сейчас помню "зуева", бриг(первого выпуска),корвет 068 и "солнцева" на акустику S-90 и кливер(была такая). К изумлению всех, "солнцев" звучал очень убедительно, не оставив ни малейших шансов остальным. После этого я задумался о звуке, и вскоре, собрав ещё несколько схем из"Радио" понял, что на совковой базе ничего хорошего быть не может - кроме наверное  ламп...  
В данный момент имею несколько готовых к употреблению плат "зуева", могу поделиться,  если не влом, то можешь поэксперементировать, может понравится...
А вообще, сечас хорошая эл. база и куча хороших схем.
Можно выжать многое для хорошего звука...    

А что за усилитель Солнцева ? Где посмотреть информацию ? Хотелось бы посмотреть готовые печатки и на солнцева и  на зуева ! (А так же если есть что-то более реальное, чем они, но менее сложное чем Агеевский :)). Печатки скинь пожалуйства вот сюда nwq3@mail.ru и nw@sprint-t.ru (мало ло ли :)). Заранее Благодарен. Да и если есть расположение элементов на печатке тоже, а так же список самих элементов, а то выбирать их очень долго.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)