Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Naim Nait 5i

Цитата
Вопрос Дмитрию Ангарову и всем владельцам NAIT 5i

Насколько по мере прогрева меняются верха, середина и бас?
У меня проблем с яркостью изначально не было (ProAc Studio 125). Была резкость в ВЧ даипозоне, которая ушла полность недели через 3. Через пару недель оформился бас и кристализировалась сцена. Еще я заметил, что непрогретый Найм как-то странно подавал музыкальный материал....а точнее сцена была абсолютно расфокусирована и звуки как-будто разбегались в разные стороны от слушателя....через 4 недели это ушло....хотя не совсем как хотелось бы...грешу на расстановку АС в комнате.

три вещи:

@Sergey:
спасибо за замечание, я не раз читал и на немецком, и на английском инструкцию к компонентам Naim, не смотя на это несколько раз осмелился поменять каблы "на ходу", пока, слава Богу, пронесло :-)

Nait 5i действительно очень ярко звучит, я после NAD 350 (кстати, отличный амп за свои деньги) это сразу заметил, теперь это не так сильно бросается "в уши" - то ли я привык, то ли амп "прогрелся", а может и то и другое.

CD5i шумный, и в этом меня никто не переубедит. может быть кто-то шум транспорта на кривых компактах и не замечает, я, например, слышу это и на расстоянии 4х метров. машинка в целом в этом плане капризная, Rega Planet 2000/2004 в этом отношении ещё хуже.

Цитата
спасибо за замечание, я не раз читал и на немецком, и на английском инструкцию к компонентам Naim, не смотя на это несколько раз осмелился поменять каблы "на ходу", пока, слава Богу, пронесло :-)
в принципе ничего аппарту не будет, но током может ебнуть...так как всю свою аппартуру Naim настоятельно рекомендует заземлять!

Цитата
то ли я привык, то ли амп "прогрелся", а может и то и другое.
скорее всего и то и другое

Цитата
CD5i шумный, и в этом меня никто не переубедит. может быть кто-то шум транспорта на кривых компактах и не замечает, я, например, слышу это и на расстоянии 4х метров. машинка в целом в этом плане капризная, Rega Planet 2000/2004 в этом отношении ещё хуже
а как Вам сочетание Nait 5i с ПКД Rega (у Вас же такой комплект?)? Насколько сильны различия в музыкальности комплекта Nait 5i и CD 5i?

@113:

у меня 2 ЦДП: Rotel RCD 971 и Naim CD5i, Регу я "слушал" в магазине, хватило 10 секунд, чтобы понять, что этот аппарат не для меня

[small]Отредактировано: 11-02-2005, 15:03[/small]

сорри, так как звучит комплект Nait 5i + Rotel RCD 971 против Nait 5i+CD 5i?

@135:

Ротель звучит несколько стерильней что ли, воздушнее... У Наима бас "понапористей", хотя разница между обоими минимальна, это всё ж проигрыватели для компактов а не вертушки для пластинок. Сейчас слушаю Slayer "Decade of aggression" на Найме, впечатляет (после вчерашней пьянки :))

Цитата
Сейчас слушаю Slayer "Decade of agression" на Найме, впечатляет (после вчерашней пьянки :))
согласен, на такой музыке особо разницы между разными источниками особо не почувствуешь!
Вообще-то в моем понимании Naim должен звучать получше чем Ротель. Странно, что вы действительно особой разницы не замечаете!

Дмитрий:

с моим слухом и музыкальной (тональной) памятью (я считаю, что они у меня неплохие, 7 лет музшколы по классу фортепьяно в юности, хотя это не всегда показатель) я лично особой разницы между ЦДП не улавливаю, цифра - она мёртвая, как ни крути. Может Найм на верхах помягче, чёрт его знает...

это более чем странно, потому что я предполагаю, что в должны были коммутировать связку Naim через DIN, а Ротель через стандратный фоно (RCA)....а там по всем параметрам должна быть хорошо заметная разница (я не говорю в какую сторону, т.к. это individual difference)

да ерунда это всё: дин, чинч. я и в каблы особо не верю, хотя купил вот себе этот ё... Cardas :-) Что заметно улучшило звучание в наушниках, так это смена блока питания Creek obh-1 на obh-2. Питание - оно как у нас, у людей :-) важную роль играет. Как говорится, как поешь, так и пос...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)