Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Naim Nait 5i

Цитата
Слушал в салоне cdx2 + Плиний + Арива

Арива... Пивка чтоли перед прослушиванием выпили? :)

Что касается "размазни". Не надо брать крайности. Я понимаю, что добиться передачи  тембральной палитры, при сохраниении микро- и макродинамики с  неискаженной сценой давольно сложно, но если выбирать между детальным и жестким и детальным и мягким, при одинаковом динамическом диапазоне,   последнее предпочтительнее.

Цитата
Арива... Пивка чтоли перед прослушиванием выпили? :)

Моя ВИНА ))))))))) Тут дебаты, - не то.. ляпнул. И не в ту тему. Тамино конечно... )))) Ссори. С кем не бываеть. Учитывая... уже литр болгарского_зимнего_выбродевшего... 9-)))

Речь о Verity Audio - Tamino

Цитата
Жестко он звучит. Просто интересно чем обусловлен Ваш выбор?
и мне интересно- чем обусловлен Ваш вывод?
Цитата
Даже с ламповой Нагрой мертвый, синтетический звук
"даже"-здесь не к месту, и будет что похожее на истину
Цитата
Такое не лечится. Если для электронной музыки в домашней дискотеке, то сойдет.
не согласный я, так на всяк случАй перну?....Вдруг кто нибудь купить решит

У меня с выставки осталось наблюдение. Как Награ в очередной комнате вОткнута, так тракт мертво-скучный, кастрированный. Вся акустика после нее звучит несколько однообразно. Эмоций ноль, звук пустой становится и странный. Но чистенько - наверное, пятиминутные сравнения Награ легко выигрывает. Да и модная штука. Таннои угловые не раскрыли себя из-за этой Нагры, как мне кажется.

Игорь из Сибири: Таннои угловые не раскрыли себя из-за этой Нагры, как мне кажется.
- Нет, просто эти Таннои совсем не стоят этой Нагры.

Игорь, вы не из Новосиба случаем будете?

на 206

Живу я там :)))

на 205

Цитата
Нет, просто эти Таннои совсем не стоят этой Нагры

Уважаемая Саблезубая белка! Очень редкий момент, когда я с вами соглашусь. Ставить Нагру в тракт с нормальной акустикой - это издевательство над слухом и Танноями, не стоят они того, бережнее надо относиться.

Цитата

79   Написано: 10.02.2005, 02:10 новое жалоба   цитировать    

Как долго и с чем Вы юзаете Naim 5i?
Меньше недели. Голос у него прорезался только позавчера. Слушаю с Meridian 506 и проигрывателем LP, АС - Triangle Celius 202. Некоторое мнение уже можно составить, не уверен насколько оно будет объективно.
Приличный динамический диапазон, но разборчивость басов невысокая. Аккорды рояля в басовом регистре воспроизводятся слишком уж обобщенно. Некоторое время назад мне привозили усилитель на котором я отчетливо слышал "жужжание" затухающих с разной амплитудой басовых струн рояля и характерные обертона корпуса, а на 5i этого не слышно. Верха задраны, но не "сыпучие", довольно мягкие, чем-то похожи на "ламповые". Вообще создается впечатление, что края частотного и динамического диапазона как-то искуственно подняты. Этого впечатления не возникло бы, будь побольше информации на краях дапазонов. А те детали, что есть, выглядят не очень аккуратно. Сцена не понятно какая. Что где находится не ясно. Подается некое лоскутное музыкальное полотно, состоящее из прямых и отраженных звуков без локализации. Глубина сцены на слух не простирается дальше трех метров за АС. Там виртуально уселся большой симфонический оркестр и музыкантам явно тесновато. Соло трубы и скрипки воспроизводится не из глубины оркестра, а просто из колонок с протяжкой в середину и чуть-чуть в глубину. Я не назвал бы сцену плоской, но она обеднена. Усилитель, видимо, расчитан на тех, кто не будет придираться к сцене, а возможно, и не представляет даже, что она существует в записях. Главное чего добились разработчики - живость и эффектность звучания, но без слащавости, даже с некоторой художественной выразительностью. Будь информативнее и аккуратнее края диапазонов, выразительность была бы выше.
В любом случае 5i может явно больше, чем другие за эту цену.

примерно похоже на мои впечатления от прослушивания CD5i + Nait 5i + Dynaudio contour 1.3 в Контрапункте этим летом

на 209

Не раз уже отмечалось, что аппарат после прогрева звучит гораздо интереснее, причем это в большей степени касается низких частот, на моей дерьмовой покамест АС в уши бросается именно это. Имеется ввиду не прогрев нового усилителя после покупки, а прогрев КАЖДЫЙ РАЗ после включения. На самом деле большой эффект! У меня он после перекоммутации (при которой выключается аппарат) прогревается 3-4 суток. Это конечно недостаток, но при условии что аппарат можно вообще никогда не выключать (не А класс все таки) то это скорее особенность.
Я бы даже разделил на первичный прогрев (около 30 минут) и полный прогрев (долго :)

PS Раньше и не предполагал, что хороший прогрев может так на звук влиять.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)