Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ламповые усилители + и -

Да, чета там конкретно накосячено в тракте. Может акустика какая-то неправильная. Либо еще чего. Никакой хрени на медных духовых у себя я не заметил...  

на 19
Опиши системку в 2-х словах, чисто любопытно.

на18
Цитата
"Изабелла".
Сереж, это на кажный день - лекарство, а в субботу праздик, т.е. Старая Москва с плавленным сырком. :))))

Абвгд ежз

Прикол в том, что как раз абсолютное большинство т.у. не в состоянии правильно воспроизвести медные инструменты, что вообще не является проблемой для л.у.

Прислушайтесь к звучанию тарелок на т.у. - впечатление такое как буд-то бы они не медные, а жестяные, а вместо переливов слышен неразборчивый шум.

PS Это относится не ко всем транзисторным усилителям но к подавляющему их количеству.

на24
Здорово, Антон.
Как ты относишся к МОСФЕТовским однотактникам без О.С. Я сейчас собрал один на  IRFP9140, (5 Вт при 0.2 КНИ), впечатления не однозначные, но они есть!
С уважением.И.Д.

Вопрос немного не в тему: какой мощности должен быть ламповый усь., чтобы приемлемо раскачать мои тяжелые Дины Контур 1.1? Я их слышал только с одним ламповиком - Sonic Frontiers Anthem Int1. Никаких проблем с тембрами акустич. инструментов (духовых, струнных) при этом не было, ударные  - очень натурально. А вот скорость и динамика - плохо.

>Как ты относишся к МОСФЕТовским однотактникам без О.С.

По пунктам излОжу:
1. к МОСФЕТовским - нормально но не всегда надёжно, Sanken'овские биполяры понадёжнее.
2. однотактникам - нормально, но транзисторный пуш-пулл класса А ни чем не хуже.
3. без О.С. - последние мои изыскания показали крайнюю степень необходимости этого элемента в любых транзисторных схемах.

2 O"Pain Painmailer (27)

Цитата
последние мои изыскания показали крайнюю степень необходимости этого элемента в любых транзисторных схемах

Ну уж никак не в любых. Нужную линейность можно получить и без ООС, схемотехнически.

Алексей

Я в основном о мощных выходных каскадах.
Да и не в линейности дело, хотя и в ней тоже.

"ПРавильно ли т.у и л.у воспроизводят медь и струны"
так, в филармонию и в темпе!:)
Сам пользую двухтакт в А,величина и способ обратки-это
уже не скажу;)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)