Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Ламповые усилители + и -

А подскажите пожалуйста. В основном для использования ламповых усилителей нужны специальные АС? То есть если АЧХ акустики настраивается под транзистор то с лампой настройки будут уже не те и акустика заживет своей собственной жизнью?  

Под лампы нужен более ровный импеданс, высокое сопротивление и чувствительность. А так-же много еще чего.

Цитата
"ПРавильно ли т.у и л.у воспроизводят медь и струны"
так, в филармонию и в темпе!:)
Вот она здравая мысль !!!

Юрий, не пугай человека. У меня ламповый усилитель прекрасно раскачивал акустику чувствительностью 84 Дб. Сопротивление у нее 4 Ома было кстати. Ты наверное путаешь вых. сопротивление усилителя (у лампового оно высокое) и сопротивление АС (оно может быть любым, по крайней мере в диапазоне 4-16 Ом))

Цитата
Под лампы нужен более ровный импеданс

Или факт настройки под высокое выходное сопротивление - тогда АЧХ гарантированно не поменяется...

Ну это роскошь,подстраивать.На слух  критичны
провалы ниже задекларированного импеданса,как-то
для 8омной около 6 ом на участке 160-350Гц,для 4омной-
где-то 3.2-3.5 ома там же,а эти провалы есть всегда,тем более на эту полосу всегда есть загрузка звуками  

Да, л.у. может и выпячивать медь. Дело в том, что к примеру транс однотактника может влетать в насыщение... Двухтактник медь не выпятит... Опять же питание, трансформаторы... Короче, правильно сделанный л.у. ничего не выпятит. Но эта правильность сильно зависит от качества комплектухи... и от ушей делающего.
Там был вопрос про Динаудио: Вам к ним надо что-то вроде Аудио Рисерч ватт на 80 не меньше или Меса Буги.  

Цитата
Ну это роскошь,подстраивать.

Не роскошь, а необходимость.
Высокое выходное "продавливает" АЧХ в зоне минимума импеданса. Если настраивать на транзисторе с входным резистором - получим универсальность, правда с некоторой потерей чувства...

А кто заметит-то такой провал-децибел-полтора на октаву-интересно провести эксперимент на т.у. с резистором

Начитался я про ламповые усилители и начинаю репу чесать.Сейчас у меня усилок Ямаха и акустика Дали 909.Слушаю винил в основном рок,артрок,джазрок.
Есть ли смысл что-то подыскивать за 1000зеленых или ламповые усилки все таки для другой музыки(классика,джаз,струнные инструменты).
Я в лампе полный 0, послушать негде.У нас в городе только в одном месте продают,неизвестной сборки,явно уступающей российским Антрацитам и Фианитам, например.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)