Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

усилители на однополярных транзисторах

ребята ко мне попадает уже наверно пятый апарат на однополярных транзисторах и я хочу сказать что естесвенность звука у этих апаратов во много раз выше чем у более современных конечно все апараты до 70 года но при сравнении их с другими я все больше понимаю что эти апараты просто наголову выше чем любые марантцы или там сансуи вешающие там 10 ки килограмм металолома  слушаю я все это дело на рупорах с внешними кросоверами скажите может я что-то не так слышу как другие которые слушают какие то современные ресиверы или усилители.

Правильная терминология будет - на выходных транзисторах одной проводимости. Мне тоже такой подход всегда нравился, и подавляющее большинство моих разработок усилителей мощности в последние 12 лет сделаны именно таким образом :) , включая все усилители Creek Audio после 1993-го года.

Алексей

ну славо богу а яуже думал что у меня с ушами проблема
у нас в городе настоящий аудиофилов по пальцам на одной руке перещитать можно поэтому отслушиваю всегда один без мнений

Господа, с ушами у вас - точно проблема...
"Естественность" таких аппаратов - в суровом окрасе звучания.

интересно суровый окрас (это суровый рэп)
для меня понятие суровый окрас это когда все что в звуке есть это задрано вверх помоему так можно трактовать
а если сидя и прослушивая диски любой звук или призвук играет с невероятной легкостью без какой-то долики напряженности ,что понятие бас или верх неподходит а говорить можно так играет барабан или там-тамы и играют они так как хотелось быэтого без гула без гудения то что-то у меня большое сомнение в суровом окрасе я пробовал эксперементировал с кабелями звук можно сделать суховатым или еще каким-то но детальность ясность и полное ощущение инструментов вблизи или вдали при этом не терялось
может я опять что-то не так пишу я небыл на выставках до всего я доходил сам но пускай кто-то мне объянит где съдесь суровый окрас

Алексей, в принципе, если Вам нравится такой окрас - купите ламповый однотактный усилитель. Будет еще "суровее".  

вася я понимаю о чем вы говорите совсем недавно я продал трио однотактный в классе он мне непонравился
хотя ко мне пришел товарищь и когда я включал трио цокал языком но я не про это за последние 6 месяцев я переслушал больше 30 апаратов и это ни какие-то jvc ax-40 каждый апарат прежде чем купить я искал по нету отзывы разговаривал по телефону с аудиофилами из москвы да некоторые играли вполне достойно но неестесвенность звука у этих апаратов она просто очевидна если вы не слышите на своей акустике то надо подумать о ее замене .
у этих апаратов очень высока легкость звука я имею ввиду однополярные усилители на апаратуре и звуке я помешан давно то что я ищу всегда это
когда ты слышишь инструмент чтобы не надо было напрягаться чтобы понять из чего он сделан
у этих апаратов колосальное послезвучие если конечно это о чем-то говорит тоисть если в воздухе играет инструмент то он не плоский а именно такой как прописали его звукорежисеры
я могу долго об этом разказывать просто когда я ставлю однополярный апарат он играть может у меня весь день и это меня нинапрягает
даже компакт диски которые которые у меня всегда вызывают чувство неполноценности на этих апаратах как-то легче перевариваются
да василий какие  скажите что по вашему мнению не имеет суровый окрас я имею ввиду апараты

Цитата
когда ты слышишь инструмент чтобы не надо было напрягаться чтобы понять из чего он сделан
у этих апаратов колосальное послезвучие если конечно это о чем-то говорит тоисть если в воздухе играет инструмент то он не плоский а именно такой как прописали его звукорежисеры
Знакомое явление. Это, несомненно, хорошо. Но, если основную часть вашей музыкальной коллекции составляют записи рока и подобных ему направлений, то все однотактные усилители можно запихать в кладовку, и их цена вряд ли что изменит. А для блюза, джаза, классики, однотактник - то что надо.

На 2. Искажения на ВЧ не пробовали измерять у таких усилителей? Они могут достигать 1% на 10-20кгц.

ребята я все понимаю про искаженния но существует
кроме технической стороны еще одна это эмоциональная
возьмите послушайте новые люксманы или экюфейсы
технически идеальное звучание  выполнено по всем канонам науки а фактически при сравнении с однополярными апаратами они явно проигрывают
но эти апараты прежде чем слушать я напичкиваю
black gate иначе вы понимаете кондеры умерли давно.
я имел ввиду однополярные
мне интересно кто это придумал что надо слушать так и никак по другому о чем мне пишут господа сверху
я просто поделился своими впечатлениями о апаратах и сказал что во мне они вызывают намного больше эмоций
чем с комплементарными парами .
им безразницы какой инструмент воспроизводить это тоже один из критериев который мне понравился

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)