Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Аудиофилия-это система или болезнь?

Цитата
Вот что хорошо. Скоко бы аппаратов я дома не послушал - всегда будет что-то другое еще хотеться.
Очень интересный подход, цикл статейек для начинающего аудиофила в аудиомурзилках не думаете открыть? Шутка.
Как говорят : Отличное есть враг хорошего.
...далее беспредел и денежный и умственный...
особенно когда цель эфемерна и заключается лишь в лозунге: "Хочу что бы БЫЛО!!!"  

Если Аудиофилия это болезнь, то излечивется она с трудом. Если излечение все же наступило, то оно мнимое.
Всегда возможны рецидивы в более страшных формах.

Цитата
"Хочу что бы БЫЛО!!!"
Вышеказанная цель как правило живет, существует и дышит во всю силу своих необъятных легких среди тех людей, которые хочут, но не могут.....
Концепция аппаратуры на 300-600 штукарей плюс специальное подвальное помещение в загородном доме - оно в розовых мечтах всегда куда слаще, чем в реальности...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

В этом форуме есть ветка "Рейтинг усилителей до 500 д."
Можно сделать до 1000, 2000, 3000...15000 и т.д. Но если звук у аппарата к примеру за 10000 отличается, как небо и земля от 500 дол. и ты слышал, как звучит дорогой аппарат, то зачем ломать копья в спорах о 500 д. аппаратах. Или неужели диапазон звучания (качество) так огромен, что о каждой ценовой категории к примеру через 1000 баксов народ также будет спорить? Или прав Санчес и разница только в головах?

на 93

Цитата
Или прав Санчес и разница только в головах?

А вдумчиво послушать и сделать собственные выводы слабо? Тогда и за авторитеты прятаться не надо будет.

93
Цитата
прав Санчес и разница только в головах?
по большому счету, по сути - он прав, я думаю...и слышу.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Прав! Ведь реальность существует только в наших головах - мы все в Матрице, и соответственно, разницы между усилителями не существует, так как не существует и самих усилителей. Впрочем как и перципиентов разницы. Это очень сложно.  

Цитата
А вдумчиво послушать и сделать собственные выводы слабо? Тогда и за авторитеты прятаться не надо будет.
Я бы очень вдумчиво прослушал, но у нас в "деревне"
только до 1000 баксов. НАД320, над352,372,162,272, Денон1500, Маранц7200, Харман675, Туле60-  эти я внимательно прослушал- нету между ними такой разницы
чтобы годами обсуждать и оскарблять друг друга. Тезка, а ты не прячась за авторитеты ответь на мой вопрос, если прослушал все весовые котегории, слабо?  

на 97

Цитата
Тезка, а ты не прячась за авторитеты ответь на мой вопрос, если прослушал все весовые котегории, слабо?

Весовые категории как будем определять? По весу или по цене? :)))

Послушал много чего, дорогого и дешевого. Как бывший физик, не могу делать обобщающие выводы на выборке без хорошей гипотезы и методики :))) Если, предположим, мне попадаются только хреново звучащие ламповые усилители, это не повод с пеной у рта доказывать, что все ламповики гавно. Я честно заявляю, что мне не попадались ламповые усилители с приличным звуком и все.

По поводу усилителей. Рауль отчасти прав, если его правила прилагать к некоторой части предлагаемой на рынке аппаратуры (такая вот область определения). Есть определенный класс усилителей и источников, звучащих на одном уровне, с некоторой разницей в нюансах. Также их звучание слабо зависит от кабелей.

Лично мне этот уровень техники (уровень не обязательно означает "дорого") не интересен - это, конечно, уже не бумбокс, но и добиться приличного звука от тех экземпляров, что мне попадались, не удавалось. Могу сделать предположение, что похожесть звука определяется популярными подходами к проектированию аудиотехники, которым единообразно обучают массу народа в учебных заведениях. Флаг им в руки.

Это не означает что я стремлюсь к абсолюту и полной эзотерике. Если мне не удастся за доступные мне деньги подобрать достаточно музыкальную аудиосистему (не обязательно супер-пупер), я просто продам имеющееся железо и закрою тему. Подходы "куда мне деваться - я буду слушать на том, что есть в продаже", или "на что хватит денег", или "гуру сказал все в голове" не интересны, т.к. являются формой потакания собственной лени и ограниченности :)))

На п.98. Реалистический, но довольно скучный подход!

Василий, уж кто бы говорил о скучности подхода... ;)))))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)