на 97
| Цитата |
|---|
| Тезка, а ты не прячась за авторитеты ответь на мой вопрос, если прослушал все весовые котегории, слабо? |
Весовые категории как будем определять? По весу или по цене?

))
Послушал много чего, дорогого и дешевого. Как бывший физик, не могу делать обобщающие выводы на выборке без хорошей гипотезы и методики

)) Если, предположим, мне попадаются только хреново звучащие ламповые усилители, это не повод с пеной у рта доказывать, что все ламповики гавно. Я честно заявляю, что мне не попадались ламповые усилители с приличным звуком и все.
По поводу усилителей. Рауль отчасти прав, если его правила прилагать к некоторой части предлагаемой на рынке аппаратуры (такая вот область определения). Есть определенный класс усилителей и источников, звучащих на одном уровне, с некоторой разницей в нюансах. Также их звучание слабо зависит от кабелей.
Лично мне этот уровень техники (уровень не обязательно означает "дорого") не интересен - это, конечно, уже не бумбокс, но и добиться приличного звука от тех экземпляров, что мне попадались, не удавалось. Могу сделать предположение, что похожесть звука определяется популярными подходами к проектированию аудиотехники, которым единообразно обучают массу народа в учебных заведениях. Флаг им в руки.
Это не означает что я стремлюсь к абсолюту и полной эзотерике. Если мне не удастся за доступные мне деньги подобрать достаточно музыкальную аудиосистему (не обязательно супер-пупер), я просто продам имеющееся железо и закрою тему. Подходы "куда мне деваться - я буду слушать на том, что есть в продаже", или "на что хватит денег", или "гуру сказал все в голове" не интересны, т.к. являются формой потакания собственной лени и ограниченности

))