Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Аудиофилия-это система или болезнь?

не ......ну народ..
.......а кто-нить таки смог оттопырить слона....?

ЗЫ
про другого слона не надо...было уже

Цитата
Подходы "куда мне деваться - я буду слушать на том, что есть в продаже", или "на что хватит денег", или "гуру сказал все в голове" не интересны, т.к. являются формой потакания собственной лени и ограниченности :)))
Конечно, кто бы спорил, что интереснее преодолевая
собственную лень и ограниченность, на пути к идеальному звуку, заодно становиться богатым и здоровым. Только тогда уж расскажи про остальные подходы.

Цитата
Только тогда уж расскажи про остальные подходы.
Остальные это какие? :)

Цитата
Остальные это какие? :)

Не знаю... Просто у Игоря из Сибири вижу явное противоречие:
Цитата
Если мне не удастся за доступные мне деньги подобрать достаточно музыкальную аудиосистему (не обязательно супер-пупер), я просто продам имеющееся железо и закрою тему.  
И тут же

Цитата
Подходы "куда мне деваться - я буду слушать на том, что есть в продаже", или "НА ЧТО ХВАТИТ ДЕНЕГ", или "гуру сказал все в голове" не интересны, т.к. являются формой потакания собственной лени и ограниченности

Гм. Афтар! Што скажете?

........не поняли значиться про оттопырку...:)

Вас, Яков, иногда сложно понять - чересчур аллегорично ;)))))

Возможно, среди т.н. "аудиофилов", есть люди с особо чутким и тонким слухом - малейшие искажения в звучании инструментов/голосов и/или в исполнении известных им музыкальных произведений, вызывает у них болезненную (в крайних случаях, на физическом уровне) реакцию.
Именно от таких людей и будут исходить, "повышенные" требования к "звучанию" аудиокомпонентов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

оччень интересная ветка!самое главное,чтобы в спор вступали люди,имеющие более-менее одинаковый достаток.большая разница в том,что аппарат или система слушается дома неделю-месяц-год или 1-2-3часа где-то ,у  кого-то или ваще в магазине.это не есть одно и тоже.людей полно,имеющих прекрасный слух и даже не меломанов,но говорящих:"а вот скрипка не так звучит или Фендер так никогда не играл"-все потому что нет пристрастия,ему все равно что у тебя стоит-Лексикон или Над....как подход Станиславского.я знаю,что полно аппаратуры,играющей достоверней-она мне нравится,но надо тогда продать свою всю и сумму умножить на 5 или 10.вот и вся иллюзия.не все йогурты одинаковы полезны-все усилители разные

на 105

Цитата
Гм. Афтар! Што скажете?

Афтар нихуйа не жжот :)))

на 104

А в чем, собственно, противоречие? Да, если что - закрою тему. Потом как-нибудь опять открою. Или денег подзаработаю, или что-нибудь интересное и по деньгам доступное из железа попадется, или опять вожжа под мантию :))) В конце концов, жизнь не только добыванием денег для аудиожелезки ограничивается.

Но пытаться слушать музыку на неинтересно звучащей аппаратуре по причине ее доступности все равно не буду.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)