Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Аудиофилия-это система или болезнь?

на 67

Счастливым сбываю тогда, когда мне это удобно и не лень. Так как это весьма утомительное занятие, по моему мнению.

Шиндо не знаю что такое. А как на импортных языках пишется не напишете? Поищу потом в интернете.

Лично для меня раскрученность приобретаемой модели в аудио мире необходима не только и не столько для того, чтобы иметь ориентиры и делать выбор, а для оценки текущей стоимости вложений в аппаратуру. Мало ли что, вдруг завтра взбредет в голову продавать? Поэтому, даже на гениальные самоделки смотрю подозрительно: действительно хорошую вещь дешево продавать не будут, что попало я и сам брать не захочу, дорогой же аппарат будет иметь неинтересную цену при его продаже.

[small]Отредактировано: 16-04-2005, 23:57[/small]

Цитата
Я думаю, Абрам, и в Японии хрена вы Шиндо послушаете. Дикий эксклюзив практически по индивидуальному заказу.
Могу замазаться, что именно Я послушаю, если поеду. Просто организую. Это моя специальность, по крайней мере раньше была - организовывать разное всякое ;)))

Правда, пока в Японию не собираюсь, ХОТЯ... В последнее время сильно запал на японскую кухню, так что кто его знает... ;)))

Что касается авторитетов - увы, я полностью асоциален, хотя и хорошо интегрирован в социум. Слово "авторитет" в моем словаре Вы не найдете. Уважать могу, но авторитет - извините. ;))))

na 70
почему в монте-карло? думаете, там не воруют? Я читал как-то интервью сына Набокова, коллекционирующего Ферарри. Он живет в Италии. Там средняя продолжительность жизни такой машины на парковке без владельца(его про это ехидно спросили)- 1,5 минуты. И кому нужно такое изобретение инженерной мысли? ПО-моему, бронетранспортер куда интересней с любой точки зрения. ;) Впрочем, мне не понять любви к эксклюзивным машинам по любому. ПОсещение женевского автомобильного салона вызывает у меня только головную боль. Наверно, так моя жена восприняла бы выставку аудиоаппаратуры.
на 71
http://www.shindo-laboratory.co.jp/

Цитата
Лично для меня раскрученность приобретаемой модели в аудио мире необходима не только и не столько для того, чтобы иметь ориентиры и делать выбор, а для оценки текущей стоимости вложений в аппаратуру. Мало ли что, вдруг завтра взбредет в голову продавать?

о, это любопытная позиция. Но загадочная. К примеру, есть такая фирма молленхауер. Классные делает усилы, уделают очень дорогое. Но ни кто ее не знает. И потому продать практически невозможно за хорошую цену (вообще сложно продать). Только поэтому не купил их усь подержанный.
Но вот вам другой пример: купил я Макинтош за 3,5 штуки. И что, за сколько же я его продам года три спустя, когда надоест? Думаю, штуки за две, если повезет. Какое же это вложение денег. Другое дело, купить подержанное от знаменитой фирмы. Вот тогда вы и продадите его, как купите. К примеру, видел я, уже купив свой макинтош, в той же студии подержанных два моноблока Бурместера (новая цена - 8 штук) за 3 штуки. Вот, если к  ним еще пред такой же - это удачное вложение денег, видимо, дешевле едва ли будет и через 5 лет. Впрочем, как они звучат - понятия не имею.
Так что новый феррари нет смысла покупать, а подержанный - очень даже. Абрам большой специалист по таким делам.
Т.е. здесь марка играет роль. Вполне практическую. Согласен. Те же бенешы подержанные  за две штуки купил- за две и продам, сомнений нет.

Цитата
Абрам большой специалист по таким делам.
Да не, просто меня фамилия обязывает ;))))))

на 72 "мне надо на кого-нибудь молится, хотя бы на простого муравья". ;)
попробуйте, Абрам. Вы узнаете, вероятно,что загадочная природа распиздяйской русской души - пустяк по сравнению с японской душой. Туркмены, про которых совершенно не понятно, об чем думают, отдыхают. Хотя, конечно, если вы специально обратитесь на фирму и заявите, что ради этого туда летите - может, и повезет. Но нахрена так далеко ради такого лететь? Шиндо можно и в Европе послушать. Некоторые, конечно, модели. И без колонок.  Кстати, адреса в Японии без цифр, найти будет трудно по адресу. :)))

74 ;)

На 73
На бронетранспортере трудно парковаться в Монте-Карло.
Я не понял почему был куплен Макинтош, хотя его будет трудно продать, а Молленхауер-нет?

на 73

Цитата
И что, за сколько же я его продам года три спустя, когда надоест? Думаю, штуки за две, если повезет. Какое же это вложение денег.

Но оценить-то вы можете, ликвидность какая-никакая есть.

Искать же среди малоизвестных вещей грааль - это банальное опасение пройти мимо того самого, единственного шанса, и одновременно все то же желание получить новую игрушку. Со временем это надоедает так же, как и любое другое однообразное занятие.  

Сергей, давайте отложим наш разговор на то время, когда я запланирую поездку в Японию. Сейчас бессмысленно спорить - да и Вы не знаете, чем я занимался раньше и как далеко простираются мои таланты. А после прослушки я Вас извещу ;))))

на 79
с интересом, Абрам, буду ждать ваш репортаж с посещения шиндо-лаборотори. А что, вы раньше были израильским резидентом в юго-восточной азии? ;)
на 77
не, на бронетраспортере очень легко парковаться. Только надо иметь хороший боезапас. ;)
Макинтошовский звук мне просто больше нравится, чем чей-нибудь другой. МОлленхауер за бесценок я упустил, а за ту цену, что предлагали - уже не стоило, его затем действительно почти невозможно продать.
на 78

Цитата
Со временем это надоедает так же, как и любое другое однообразное занятие.
еще более однообразное занятие - секс. Это пока не надоело.  НУ а со временем все пройдет. См. Экклезиаста.
Малоизвестные вещи бывают, к сожалению, малоизвестны часто тому, кто знает только о широкоизвестных вещах. Где вы так просто о Шиндо узнаете, к примеру? Высококласный хайенд делают маленькие фирмы, обозреваемые, отчасти, только в весьма специальных и дорогих журналах хайенда. А то, что обсуждают обычно на форумах и рецензируют в мурзилках - в основном ширпотреб, да еще временами проплаченный поставщиком. Этим, возможно, хайенд аудио сильно отличается от хайенда машинного, где все на виду, ибо сборка машины - большое производство, как правило (хотя не всегда, некоторые эксклюзивыне модели, как мне рассказывали, собирают вручную в небольших мастерских).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)