Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Аудиофилия-это система или болезнь?

на 60

Цитата
я,кстати,думаю--у тебя--ничуть не ниже требования))

Ошибаетесь, никаких требований у меня к дилерам нет. Смысла не вижу. Есть в продаже аппарат - послушал - купил или не купил. :))  

почему нет авторитетов? такие же, как и в мире машин. Не все согласятся, что Ферарри - очень хорошая машина, уж во всяком случае - не универсально лучшая - уж точно. Ехать в ней по дождливому шоссе неприятно, а ее скорость - на фиг не нужна. Оставить ее на парковке без охраны не возможно и т.п.
Т.е. авторитеты есть, но на форуме автомобилистов найдется полно народу, кои авторитеты эти охают. В мире аудиотехники а) труднее найти объективную основу для суждений б) легче обосрать что угодно.
Вот у меня макинтош с помянутым здесь Бенешем. И что с того? Наверняка присутствующие обосрут и начнут кричать, что и получше видали (у себя дома).
Кто из здесь присутствующих, собственно, вообще слышал топовые системы по 150-200 тысяч, между прочим? Что, Абрам слышал Шиндо с их колонками?
Вот есть большие авторитеты типа марка левинсона. НО выясняется, что им китайцы делают их знаменитые усилы. Представьте себе Феррари, собираемое китайцами. Далеко оно уедет?
Т.е. скорее надо поставить вопрос о модных и дорогих фирмах, занимающих в тестах самые верхние ступени. Такое есть, вы его сами найдете. Имеет ли оно отношение к аудиофильскому граалю - бооольшой вопрос.

Цитата
Есть в продаже аппарат - послушал - купил или не купил. :))
Ага, дома послушал - не сплющило
Затем послушал месяц спустя что-то другое - заплющила больше
Затем на выставке что-то совсем дорогое послушал - размазало об пол.
И т.п.
А не кажется вам, что просто как с бабами: и самая красивая, когда своя - уже обрыдла тем самым. В чужих руках, как грится.....

Цитата
Кто из здесь присутствующих, собственно, вообще слышал топовые системы по 150-200 тысяч, между прочим? Что, Абрам слышал Шиндо с их колонками?
Нет, не слышал. Буду в Японии - послушаю обовязательно. У япошек все-таки отличный от европейцов и мерикашек подход. Мне их субъективных подход ближе. Но - опять таки. Кто назвал Шиндо авторитетом? Ну да, делают хорошие аппараты, ну и что? Мало ли кто чего делает. Авторитет - это ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ авторитет, а в мире хай-енда это практически невозможно. В мире хифи - там более массовый может быть авторитет, бивни - авторитет (пока не слышал ничего другого), над авторитет у ентри-левеловцев, Бозе и Банько-олухсен - авторитет тоже у определенной категории граждан. Но ОБЩЕПРИЗНАННЫХ нету. Вот так чтобы все согласились - да, это типа круто неебацца. Так что, нету его - грааля... Увы... ;)))

на 63

Цитата
А не кажется вам, что просто как с бабами: и самая красивая, когда своя - уже обрыдла тем самым. В чужих руках, как грится...

Неа, не кажется. Когда-то, примерно в детском саду, так и было - чужая игрушка на расстоянии всегда интереснее казалась. Потом такое жуткое однообразие в поведении надоело :))

На 62
Насчет Феррари не согласен, любой мало- мальски интересующийся автомиром (модели, характеристики, гонки) мечтает иметь топовую модель Феррари, даже если он знает, что в жизни за рулем не посидит в ней.
Я для себя уже понял, что ситуация с ХАЙ-Эндом другая.
Воспроизведение и восприятие музыки из железных и деревянных ящиков намного субъективней и ,если хотите, камерней, чем мир авто. Поэтому сравнения очень сомнительны.

Счастливый вы, Игорь, человек. ;) Или несчастный?
Я думаю, Абрам, и в Японии хрена вы Шиндо послушаете. Дикий эксклюзив практически по индивидуальному заказу. В Японии вы найдете весь этот ширпотреб, что и повсюду, только поколением выше.
Не знаю, насколько субъективный подход у япошек, а вот у европешек, по моему опыту, ну совершенно субъективный подход. Вы не найдете двух студий, где крутыми считают одни и те же марки. Они даже держат, как правило, разные аппараты в секторе хайенда. Что объединяет - это уважение к наду и ротелю в области общедоступных аппаратов. И не более того.
Не подозревал, Абрам, в вас столько  мизантропии: олафсен, бозе и бивни как авторитет. :)))) Высказывание с явным сарказмом. Мне нравится такой юмор. И в нем много правды.
Я встречал пока лишь одну студию, где держат бивни, остальные считают их наколкой для масс, вроде бозе и олафсена.
Правда, я замечаю, что наутилосовский динамик страшно любят рисовать на обложках аудиоизданий, но это, думаю, пристрастие дизайнеров к необычному для динамиков цвету, только и всего. Я наутилус не слушал, но 700 серию очень внимательно изучил. Сущее дерьмо, имхо.
На деле все-таки авторитеты есть, если судить по аудиожурналам. В смысле престижных крутых марок.
Шиндо среди них нет, это не то, что рецензируют. В основных немецких и французских журналах он вообще не упомянут, и понятно: это не промышленное изделие.
Зато таг макларен, левинсон, макинтош, наим, линн, аккуфазу и кое-что еще вы найдете повсюду на верхних позициях. Это то, что уважают уже за марку. Наутилус тоже, вместе с утопией, эйдолоном и каким-то вильсоном. Не знаю, может - цену уважают, но это как бы ширпотреб для миллионеров.
Общепризнанность выражается и эйзой, все-таки это общее мнение всех основных изданий по аудио. Хотя результат часто достаточно смешной получается, это правда.
А вот грааль каждый, конечно, ищет самостоятельно, и ваш пример, Абрам - яркое вополощение таких поисков вне соотнесения с общепризнаными мнениями.
ерго: надо разнести авторитеты мира хай-енда и классные музыкальные аппараты. Вторые - страшно субъективное дело, но первое тоже существует, и там есть свои бозе, вроде наутилуса и левинсона (на деле их интегральник - кидалово, имхо, за требуемые деньги, если кто слушал).
Вопрос: функция этих авторитетов? Думаю, они заставляют других искать новые технические пути, и тогда рождается нечто любопытное - для каждого в своем направлении.

про счастливого - это было игорю из сибири.
на 66 - это ошибочное мнение.
Я знаю достаточно автолюбителей, совсем об том не мечтающих.
У меня есть знакомая миллионерша, она любит алфо-ромеро как спортивную летнюю машину, хотя осознает ее ненадежность и раз в два года меняет. А про феррари он всегда говорит так: что за мудак это купил? Продавать ее через два года жалко, на стоянке не оставишь и пр.
В Германии появился сервис для фантазмирующих: феррари с сопровождающим лицом на день на прокат. Вполне себе за мыслимые деньги, я видел передачу, баба свому приятелю на день рожденья такое счастье подарила. И выглядел он мудак мудаком. Думаю, бабу он ту возненавидит. О чем ему теперь мечтать? :)))
А какой бы аппарат вы не купили в аудиомире - мечта останется с вами. Вот что хорошо. Скоко бы аппаратов я дома не послушал - всегда будет что-то другое еще хотеться. А машины - грыбы себе и греби, в смысле - жми на газ, пока не сплющит об самосвал.

да, а представьте, как он затрахал ту бабу своим феррари, если до нее дошло? Может аудиолюбитель свою жену конкретной маркой затрахать? Моей бабе лампы и абстрактные колонки снятся, но не более того. :)))

На 68
Я говорю о Феррари, как  об одном из шедевров инженерной мысли, а не как о головной боли для владельца. Конечно с ней лучше жить в Монте-Карло.
А пост 67 с интересом прочитал  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)