Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Стереосистема за 2000 уе.

Подбираю стереосистему, планирую потратить в пределах 2000 (можно больше, но не желательно).  
1 Хочу что бы сд и усилитель были одной фирмы
2 Комната 17 м.
3 Слушаю 50% класику и какую нибудь мелодичную музыку и 50% хард рок.

Пока слушал только компоненты СА 640 с разными колонками,
диск Iron Maiden Fear Of The Dark

1 С Кef Q5 очень приятный бас, детальность хорошая но... не Эпоса (см. ниже) Их еще очень продавец советовал, сказал что самый популярный вариант к СА, мне это показалось сомнительно...
2 С АЕ Аэлита 3 (1 и 2 в магазине не было), не "раскачали", хотя лишний раз убеждаюсь, что колонки очень достойные.
3 Эпос М5 В начале песни Fear Of The Dark, где идет медленный мелодичный  проигрыш, БЫЛ ВОСТОРГ, я никогда не слышал ТАКОГО звука, НО дальше в песне пошла басовая партия и колонки не выдали то что выдал Кеф ( конечно я понимаю, что они полочники, но хочется же все и сразу...  :)  
4 С Систем Аудио 1730 (посоветовал продавец, сказал что бас Кефа и детальнось Эпоса), мне показалось, что  и то и то чуть хуже чем у них, да и дизайн страшноватый.
5 МА Сильвер S 4 Не запали в душу вообще, какой то звук был скучный, может просто не для компонентов СА.
Вот такой СУБЪЕКТИВНЫЙ рассказ о прослушивании.

П.С. Продолжение следует!

П.П.С. Если Вы тоже выбирали комплект этой ценовой категоии, напишите СВОИ ОЩУЩЕНИЯ от прослушиваний, напишите что купили, что нравится и не очень в  Вашей системе.

И вопрос, а пожет ли покупка сабвефера к Эпосам? И сохранится ли их детальность.  

в пульт.ру слушали? :)

Под класику и какую нибудь мелодичную музыку
я бы посоветовал послушать Marantz
PM 7200 KI
SA 8400
мне эта связка очень понравилась....

А если так: CEC CD3300 (~500 у.е.) + CEC AMP3300 (~700 у.е.) + например, те же MA Silver или, например, напольники Epos? Сильно подозреваю, что будет весьма достойный звук.

Еще следует заметить, что часто акустика, эффектно звучащая в магазине, потом, дома, после длительного прослушивания, оказывется чересчур яркой, утомительной для слуха. Спокойная же на первый взгляд акустика потом часто оказывается весьма комфортной для восприятия и всеядной.

Вчера еще раз ездил в магазин, взял с собой друга. как меняется звук из за проводов!
Опять слушали СА с Эпосами и Кэфом, но провода были другие (более дешевые).
У эпоса пропала сказочная детальность, зато появился достаточно неплохой бас...
На кэфе изменения были менее заметны.
Дальше место СА подключали компоненты Марантз. С  эпосами звук был ужасен,
такое впечатление что верхушку звука срезают (не знаю как описать). Бедные люди кто не слушая взял эту связку.
Но дальше мы подключили к ним вместо Эпосов м5 Elac BS 203.2. И звук преобразился.
Продавец сказал что с компонентами Аркам звук ,будет еще лучше. Аркам привезут на следующей недели, ждем.
Интересно что это за зверь Elac BS 203.2? Маленькие, но басят, дорогие но выглядят скромнее Эпосов. Да и в What hi Fi о них ни слова. Кто нибуть чего нибудь о них знает?

Андрей Гольдберг Да :-)

Кирилл Шилов. Я три раза ездил в пурпурный легион, что бы послушать СЕС. Первый раз они были подключены к колонкам рамером с холодильник, звук был ужасен. На мою просьбу подключить их к каким нибудь полочникам, мне ответили "вежливым" отказом. Попытка номер два несостоялась по причине отсутствия усилителя. Когда я спросил к какими колонками рекомендуете их подключать, получил гениальный ответ "к любым". Сервис магазина Пурпурный легион не тянет даже на сравнение с консультантами электронных супермаркетов. Очень жаль, ведь потенциально СЕС мне очень нравятся.  

Цитата
Да и в What hi Fi о них ни слова.
Согласен, это комплимент! :))

Цитата
Когда я спросил к какими колонками рекомендуете их подключать, получил гениальный ответ "к любым".

Сам CEC пишет, что их усилитель без проблем работает с любой акустикой в рамках установленных требований по мощности. Что это за требования не поясняют... Но явно тут надо подбирать акустику. Я до сих пор их усил не послушал, но сидюк очень хорош, правда, слегка тепловат на мой вкус. Но по качеству изготовления на мой взгляд - вне конкуренции в своей ценовой категории.

Послушайте еще Аркамы. Тоже можно в Ваш бюджет уложиться. Качество изготовления выше, чем у Кэмбриджей и Нэдов.

Ну и наконец - Маранцы: связка CD 7300 + PM7200 или 6010OSE. Но это тоже звук на любителя - для камерной классики и джаза - отлично, для рока и симфонической музыки - может не хватать атаки в басах. Если CDRы не слушаете, то можно выбирать ещё из их сидюков 6000OSE LE или 6000KI, но у них проблемы с CDR, имейте в виду.

Из акустики я бы на Вашем месте все-таки выбирал из Epos, Monitor Audio и Acoustic Energy. Поверьте на слово: яркость звука при первом прослушивании - плохой признак. А бас, которого мало в салоне, может оказаться избыточным у Вас дома.

попробуйте сд CEC 3300 с ус MARANTZ 7200  а к ним Мониторы сильвер 6.а хотите бу отличный усилитель MARANTZ PM-88SE GOLD япончик в идеале за 450$?работает в классе А.темброблока нет-умоет 7200 легко 2*100вт 8ом 2*20вт 8 ом класс А кни 0.005 и 0.008 соответственно.вес 17.5кг а к нему купите сд Марантц 7300 за 600$ и останется 1000 на акустику уже приличную.конвертер приличный  100-220в прилагается

Послушайте Эпос 12.2 , на 200 баков дороже М5, но и баса будет побольше, я их пользую с Криком CD53 и Маранцем 7200 в 20 квадратах, играют очень достойно.

Неожиданная у Вас пара сидюк Creek и усил Marantz 7200...

Хотя тоже подтверждает мое наблюдение, что к Маранцам хороши аккуратные английские сидюки. В этом смысле я бы не стал, вопреки предложению в пункте 8, комбинировать Маранц c CEC. Не вижу смысла. Тогда уж лучше целиком линейку из CEC или из Маранц. Более того, CD3300 имеет такой бас, который может спровоцировать усил Маранц на его худшие проявления -  т.е. гудёж на низах. Как раз у последних маранцевских сидюков бас более сдержанный, видимо для сочетаемости с их усилами. Опять же теплота СD3300CEC сложится с теплотой Маранца, и звук будет несколько своеобразный.

CEC более разумно подключать к CEC. Будет полностью балансная система, и они оба полностью раскроются.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)