Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Предусилитель к проф. мощнику

некоторые слышат голоса из космоса ... пока "контактеры" не начинают об этом рассказывать публично никто и не смеется.

Цитата
то какое ему дело, что по пасспорту все на месте?:)))

Тут по-моему дело не в паспорте, а видимо все же в регуляторах мощника.
И не так уж велика эта разница в басах. Но она есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Может, кто пользовался пассивными регуляторами громкости? Расскажите, как впечатления.

в поиске есть  про такие регуляторы

Цитата
Поэтому уменьшение НЧ после подключения преда можно объяснить только одним обстоятельством - влиянием АЧХ ВР-20. Точнее её неидеальностью (вероятно спад внизу рановато начинается).

это из пальца высосанно? или есть ФАКТИЧЕСКИЕ данные? подтверждающие спад в НЧ? ИМО дело вовсе не в спаде АЧХ а скорее всего в том что более артикулированный бас обычно воспринимается как менее мощный по сравнению с менее артикулированным
ИМО

Александр Карелин, а чем объясняется разный характер звучания усилителей? АЧХ у них у всех достаточно линейная, в то же время некоторые (например, слышал недавно Экпоужур) дают какое-то холодноватое, прохладное звучание, другие могут звучать гораздо теплее, тембр немного другой.
это что, разная работа в днамичных переходных режимах?
Ваш Брайстон кто-то называл тут "холодным" усилителем - ну не может же у него быть завал на ВЧ?

и какой характер звука у профусилков по сравнению с бытовыми? с той же Экспоужой?
Звиади, слышали ли Вы Экспоужу 2010?

Я давно пользуюсь пассивным регулятором-коммутаторм на базе потенца alps rk 52 и очень доволен-пред портит звук но для мощаков с туповатым чутьем пред необходим-иначе звук становится "вялый"
В пассивнике просто достигается максимально короткий путь сигнала .

Цитата
Звиади, слышали ли Вы Экспоужу 2010?

Да, я слышал примерно месяц назад, и под рок не советую. Если только под какого-нить Клэптона или Макаревича. Слушал я его с АЕ Еvo 1 и ProAc Tablette. C таблетками играло конечно на порядок лучше, но все равно не катит.

Цитата
и какой характер звука у профусилков по сравнению с бытовыми?

После денсена В-100, когда у меня еще АРТ был, у меня сразу после первого включения сложилось ощущение, что АРТ выдает полный частотный диапазон без провалов и пиков. Денсен полностью слил.

Цитата
Да, я слышал примерно месяц назад, и под рок не советую. Если только под какого-нить Клэптона или Макаревича.
интересно, почему?
в общем, отработал усилок довольно хорошо, в том числе и с довольно динамичной музыкой, хорошо контролировал напольные трехполосники. конечно, смотря с чем сравнивать, в его ценовом диапазоне есть что-то лучшее среди бытовухи для рока?
самый большой упрек экспоуже - в некоей "холодности" звука. ну, динамики в общем-то бывает больше, правда, смотря за какие деньги. с НЧ - непонятно, их стало, на слух, меньше, зато они стали четкими, слитными и своевременными.

Цитата
интересно, почему?

Вам понравилось? Значит берите.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)